Der 2013er Brunello di Montalcino von Il Marroneto präsentiert sich in einem mitteldichten Granatrot mit leicht orangenem Rand. Dieser Sangiovese bietet der Nase vielschichtigste Aromen mit dunklen Waldbeeren, Schwarzkirsche, feiner Würze (Kardamom, Backaromen) und hat dezent Feigenkonfitüre, Schokolade und auch mineralischen Anklänge. über den Gaumen tänzelt er elegant, ausdrucksstark und mit gutem Fluß. Er überzeugt mit seiner Komplexität und guten Struktur auch durch seine eingebundenen, festen Tannine und recht frischer Säure, wie mit seiner ordentlichen Dichte und Länge sowie seinem dezent spürbaren Nachhall von Röstaromen.
Dieser Il Marroneto ist ein Bilderbuch-runello di Montalcino aus einer ganz kleinen, feinen Produktion von nur 6 Hektar Anbaufläche von Sangioveseflüsterer Alessandro Mori. Mindestens 39 Monate in Fässern aus französischer Alliereiche und slawonischer Eiche gereift, besitzt dieser Wein durch seine schöne Aromenvielfalt, seine klassischen Tugenden und seinen imposanten Ausdruck am Gaumen ausgesprochenes Verwöhnpotential.
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