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Sizilien - 11 Weine zur Auswahl

 
Stemmari Nero d Avola 2015
-17 %

Stemmari Nero d Avola 2015

Italien | Sicilia DOC  

100% Nero d Avola. Die mittel-frühreife Rebsorte, die in der ersten Woche September reift, ist eine Spezialität der Insel Sizilien und dieser Stemmari Nero...

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Statt 5,90
4,90
6,53 € / l
Stemmari Syrah 2015
-17 %

Stemmari Syrah 2015

Italien | Sicilia DOC  

100% Syrah. Diese mittel- bis spätreifende Traubensorte entwickelt sich auf Sizilien dank der starken Sonne und der einzigartigen Bodenbeschaffenheit...

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Statt 5,90
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6,53 € / l
Feudo Arancio Cantodoro Sicilia IGT 2013

Feudo Arancio Cantodoro Sicilia IGT 2013

Italien | Sicilia IGT  

Der Feudo Arancio Cantodoro Sicilia DOC drückt die zwei Seelen Siziliens aus, einem Land großzügiger autochthoner Weine wie Nero d'Avola, das aber...

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8,50
11,33 € / l
Morgante Nero d'Avola 2014
-14 %

Morgante Nero d'Avola 2014

Italien | Sicilia DOC  

Exzellentes Preis-Genussverhältnis für die italienischen Momente im Leben. Dieser Morgante Nero d'Avola lässt Urlaubsstimmung aufkommen: rassig und...

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Statt 9,90
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11,33 € / l
Assurdo Rosso Pinot Nero Nero d'Avola IGT Sicilia 2012
-20 %

Gold - Mundus Vini 2016. Assurdo bedeutet absurd so bringt der Assurdo Rosso Pinot Nero Nero d'Avola die eigentliche Absurdität der Verbindung dieser...

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9,50
12,67 € / l
Feudo Maccari Saia Sicilia DOC 2014
-25 %

Feudo Maccari Saia Sicilia DOC 2014

Italien | Sicilia DOC  

  • 93
  • 95
  • 90

100% Nero d´Avola. Aber was für einer! Der Schwarze aus Avola zeigt beim Feudo Maccari Saia Sicilia DOC, was er kann. Tiefdunkel, vielschichtig und üppig...

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16,50
22,00 € / l
Planeta Cantina Ulmo Sito dell'Ulmo Merlot 2011
-27 %
  • 90

90/100 Robert Parker. 4/5 Trauben Bibenda. Bereits mit dem allerersten Jahrgang erntete der Planeta Cantina Ulmo Sito dell'Ulmo Merlot internationale...

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22,00 € / l
Planeta Cantina Ulmo Maroccoli Syrah 2010
-27 %

93/100 Punkte James Suckling. Syrah ist eine edle Rebsorte des Mittelmeerraums, die an hellen und trockenen Standorten wie Sizilien ihr volles Potenzial...

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16,50
22,00 € / l
Morgante Don Antonio Nero d'Avola 2013
-15 %

Morgante Don Antonio Nero d'Avola 2013

Spanien | Sicilia DOC  

  • 93

Vielprämierter Roter mit sizilianischem Temperament, der Ihnen die süditalienische Sonne ins Glas transportiert. Nach 12-monatigem Ausbau in Barriques aus...

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Statt 25,90
21,90
29,20 € / l
Feudo Maccari Maharis Syrah Sicilia DOC 2014
-16 %
  • 92
  • 97

Der Feudo Maccari Maharis Syrah Sicilia DOC ist nach den Wachtürmen benannt, welche den Arabern den Weg entlang der Küste wiesen. Er symbolisiert das...

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Statt 34,50
28,90
38,53 € / l

Sizilien


Sizilien: Der Marsala ist Vergangenheit


•    Bestockte Rebfläche: ca. 112.000 Hektar
•    Wichtige rote Rebsorten: Nero d’Avola, Frappato Nerello
•    Wichtige weiße Rebsorten: Catarratto, Grillo, Inzolia
•    Bekannte Weingüter: Maccari Sette Ponti, Feudo Arancio, Planeta

Italien kann stolz auf seine größte Insel sein, denn mit Sizilien findet sich im Süden des Landes eine wahre Schatzkiste landschaftlicher, kulinarischer und kultureller Natur. Über die Straße von Messina gelangen Reisende auf die Insel und entdecken den Sinn des Wortes „Vielfalt“ vor Ort immer wieder neu. Von den malerischen Küsten über unberührte Landschaften bis hin zu den energiegeladenen Vulkanen zieht Sizilien seine Besucher vom ersten Moment an in einen  magischen Bann. Dass in dieser traumhaften Umgebung genug Raum für großen Weingenuss ist, blieb jedoch lange verborgen.

So lebten die Winzer Siziliens bis in die 1990er Jahre hinein von der Produktion des aufgespriteten Süßweines Marsala. Als sich die Gunst internationaler Genießer zu verlagern begann und der Marsala an Bedeutung verlor, drohte auch Sizilien von der Landkarte der Weinkultur zu verschwinden. Die dringend benötigte Hoffnung brachten internationale Winzer. Sie legten das verborgene Potenzial Siziliens binnen kürzester Zeit frei und es offenbarte sich eine Weinwelt von unvergleichlicher Qualität. Plötzlich wurde das heiße und trockene Klima Siziliens zum wichtigsten Merkmal der Insel.

Liebe zum Wein und der Wunsch nach hochklassigen Tropfen sind bestimmende Faktoren der heutigen sizilianischen Weinkultur. In den Aziendas arbeiten ganze Winzerfamilien am Fortbestand ihres Daseins und nutzen die Energie und Motivation nachfolgender Generationen für sich. Sizilianische Winzer wissen um die große Konkurrenz anderer italienischer Weinregionen und haben die Notwendigkeit, aus der breiten Masse hervorzustechen, längst erkannt.

Sie produzieren international geachtete Tropfen wie den fruchtigen Weißwein Catarratto und den würzigen Nero d'Avola mit seinem reichen Beerenaroma. Dank der komplexen Landschaften und zahlreichen Klimazonen bringt Sizilien heute eine reiche Weinvielfalt hervor, die es mit dem gesamten Portfolio so manchen Landes aufnehmen kann. Die 23 DOC Gebiete zu erkunden, wird auch für erfahrene Genießer niemals langweilig. Und soll es zum Wein auch auf dem Teller typisch sizilianisch zu gehen, hat die süditalienische Insel viel zu bieten. Frittierte Reiskugeln, herzhafte „Pasta alla Norma“, Schwertfisch an der Küste und Rouladen im Hinterland lassen keine Wünsche unerfüllt.

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