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    Vorteile durch Direktbezug

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  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Cerretalto ist die Synthese aus Intuition, Leidenschaft und Vision, die Casanova di Neris Arbeit seit jeher auszeichnen. Der mineralische Fußabdruck des Bodens, die außerordentliche Konzentration der Sangiovese-Traube in exzellenten Jahrgängen, der entscheidende menschliche Beitrag von Hingabe und Liebe für die Weinbereitung und die große Aufmerksamkeit im Keller machen es möglich solch einen Wein von außergewöhnlicher Qualität, Persönlichkeit und einzigartigem Stil zu schaffen, der das Terroir, auf dem er geboren wurde, zusammen mit Casanova di Neris Idee eines großen Brunello ausdrückt. All dies wurde mehrmals von den wichtigsten Namen der internationalen Presse gewürdigt, die den Cerretalto mit den höchsten Auszeichnungen bedachten: 100/100 Wine Spectator, 100/100 James Suckling, 100/100 Luca Gardini, 100/100 Wine Enthusiast, 100/100 Robert Parker´s Wine Advocate.
  • Besonderheiten

    Das Weingut Casanova di Neri wurde 1971 gegründet, als Giovanni Neri ein weitläufiges Landgut im Gemeindegebiet von Montalcino erwarb. Die vorhandene Mischkultur wandelte er präzise in spezialisierte Weinberge um und achtete genau auf die Bodenbeschaffenheit und die Ausrichtung der Anlagen. Heute beträgt die Gesamtrebfläche 55 Hektar, verteilt auf die Lagen Fiesole, Poderucdcio, Pietradonice, Cetine und Cerretalto. Letztere bietet ein ausgezeichnetes Mikrokklima durch ihre Ausrichtung nach Osten über einem Wildbach - ein einzigartiges Terroir! Hier reifen die Trauben für die Brunellos des Hauses, die zu den gesuchtesten Rotweinen Italiens und zur Creme de lá Creme toskanischer Weinbaukunst zählen.

    Seit dem frühen Tod des Vaters führt inzwischen Giacomo Neri den Betrieb. Zur Jahrtausendwende präsentierte er eine komplett neue, unterirdische Kelleranlage. Giacomo baut seine Weine in moderner Stilistik aus. Dabei ist er experimentierfreudig in der Verwendung verschiedener Holzarten und schwört auf junges Holz. So reift sein Cerretalto, der nur in Spitzenjahrgängen abgefüllt wird, für einige Monate in neuen Barriques. Der Einsatz lohnt sich: Auf der Vinexpo in Bordeaux gab es die vielbegehrte Goldmedaille, im  Gambero Rosso sind die Weine von Casanova di Neri auf 3-Gläser Auszeichnungen abonniert.

  • Verkostungsnotiz

    Der 2012er Casanova di Neri Brunello di Montalcino Cerretalto ist ein Wein mit einer starken Ausstrahlung, in dem sich die Haupteigenschaften eines jeden Cerretalto vereinen: Reichtum und Gefälligkeit zusammen mit Frische und Eleganz. Er zeigt ein sehr junges und brillantes Rubinrot. Die Nase ist mineralisch und charismatisch, mit einer intensiven roten Frucht, geschmolzener Schokolade und Lakritze, gefolgt von Zitrus- und rauchigen Noten sowie dem unverwechselbaren Graphit. Lang und breit im Mund, hat dieser Wein eine volle und dichte Tannin-Textur, die durch seine Finesse und Seidigkeit verstärkt wird. Endloses Finale.

  • Fachpresse Parker

    Robert Parker Wine Advocate-Bewertung Jahrgang 2012:

    2012 Casanova di Neri • Brunello di Montalcino Cerretalto
    235, The Wine Advocate, 28th Feb 2018
    Rating: 98
    Release Price: $300
    Drink Date: 2022 - 2045

    The 2012 Brunello di Montalcino Cerretalto offers a prolonged, flowing and carefully massaged drinking experience that drapes over the senses with some studied intensity and lots of intriguing complexity. This wine nails that perfect balance between power and elegance (that elusive exchange that so many winemakers hope to achieve) with effortless precision. Bold cherry fruit and spice are tightly woven together. In the mouth, the wine shows texture, depth and succulence. Generally speaking, this is not my favorite vintage in Montalcino, but this wine suddenly made me forget that thought.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2012:

    19/20 Punkte Weinwisser: Imposant, reif, süss und intensiv, mit balsamischer Süsse in der Kopfnote. Massive, süsse, kompakte Struktur im Mund, sehr opulent und körperreich. Seine satte, rassige Säure verleiht Frische, Länge und Spiel.

    98/100 Punkte Wine Spectator: Flavors of medicinal herbs, juniper, macerated cherry, plum, tobacco and spice are the hallmarks of this intense red, which is ripe and concentrated, yet sleek and focused. Spice notes chime in on the long, minerally and firmly tannic finish. Best from 2023 through 2040. 831 cases made.

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2010:

    100/100 Punkte James Suckling
    100/100 Punkte Luca Gardini

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