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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

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  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Einer der beliebtesten Primitivo-Weine Deutschlands. Der Doppio Passo wird aus handverlesenen, reifen Primitivo-Trauben im apulischen Salento gekeltert. Seinen beeindruckend intensiven und vollmundigen Geschmack verdankt der Wein einem traditionellen Vinifikationsverfahren. Dabei wird ein Teil der Primitivo-Trauben 3-4 Wochen lang an den Reben getrocknet, danach werden sie traditionell gekeltert. Sobald diese Gärung der getrockneten Primitivo-Trauben abgeschlossen ist, wird der Primitivo der ersten Ernte auf dem getrockneten Primitivo-Traubentrester ein zweites Mal vergoren. Während dieses „doppelten Gangs“ (ital. doppio passo) entzieht der Wein den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen verführerischen Hauch von Süße. Halbtrocken und sehr fruchtbetont schmeichelt der Doppio Passo Salento mit seinem besonders sanften Charakter und bringt ein bisschen Glückseligkeit in Glas.
  • Besonderheiten

    Nur wenige Produkte können wie Wein so viel Know-how aus Tausenden von Jahren der Geschichte verkörpern. Casa Vinicola Botter kann auf immerhin fast hundert Jahre Tradition zurückblicken. Mit Leidenschaft für Wein und einem gesunden Geschäftssinn wurde Botter zu einem der wichtigsten Produzenten in Italien. 1928 von Carlo Botter als kleines Unternehmen gegründet wurden zunächst regionale Veneto-Weine in Fässern und Korbflaschen verkauft. Nach dem zweiten Weltkrieg tat die zweite Generation der Familie mit den Brüdern Arnaldo und Enzo einen großen Schritt, begann die Produktion eigener Weine und verkaufte diese weltweit. Heute wird das Weingut in der dritten Generation von den Cousins Annalisa und Luca Botter geführt. Tradition, Familienwerte und Wein von zuverlässiger Qualität mit Charakter und Wert sind und bleiben seit mehr als 75 Jahren die Markenzeichen der Botter-Weine. Das Unternehmen arbeitet mit Produzenten in ganz Italien und kooperiert mit ihnen über den gesamten Herstellungsprozess. Heute exportiert Botter mehr als 90% seiner Produktion in mehr als 40 Länder auf der ganzen Welt.

    Mittlerweile ist Casa Vinicola Botter auch in der Region Apulien vertreten, die sich Dank Ihrer üppig, fruchtigen Weine immer größerer Beliebtheit erfreut. Hier am Stiefelabsatz Italiens, wo bereits seit tausenden Jahren - als die Griechen anfingen Trauben zu kultivieren - Wein produziert wird. Die klimatischen Bedingungen bieten durch die Nähe zum Meer, die vielfältigen Bodenarten wie Terra Rossa und geringe Niederschläge seit jeher perfekte Bedingungen zum Wachsen der Reben und Reifen der Trauben. In den letzten 20 Jahren kam es zudem zu stetigen Verbesserungen der Qualität durch den Einsatz moderner Weinbau- und Kellertechniken und das Pflanzen neuer Rebsorten. Zinfandel, der hier besser bekannt ist als Primitivo, erbringt in dieser Region wunderbar weiche und fruchtige Weine, weshalb Primitivo zu den wichtigsten Rebsorten Italiens gehört.

  • Verkostungsnotiz

    In tiefdunklem, nahezu opakem Violett zeigt sich der Doppio Passo Salento Primitivo im Glas. In der Nase äußerst aromatisch duftet der Wein nach Brombeeren, Pflaumen, Kirschen und vielerlei dunklen Früchten. Am Gaumen schön vollmundig und intensiv schmeichelt er mit sanftem Charakter und unwiderstehlicher Geschmacksdichte. Samtige, perfekt verwobene Tannine sorgen für einen vollmundigen Eindruck. Fruchtbetont mit zarter Schokoladennote klingt der Doppio Passo anhaltend nach. Köstlich zu gereiftem Käse und intensiven Fleischgerichten. Auch als Aperitif mit ein paar Snacks ein Genuss.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2016:
    95/100 Punkte Luca Maroni
    GOLD International Wine Award

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2014:
    GOLD Berliner Wein Trophy

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:
    GOLD Mundus Vini
    Top 100 Weinwirtschaft

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Das halten unsere Kunden von diesem Wein

Süße charakterlose Marmelade

Von Jürgen T. am 09.11.2018

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