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Raymond Usseglio Le Péché Rouge 2022

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Weinstil
Anbaugebiet
Weingut
Raymond Usseglio und Fils
Rebsorte
Cinsault
Appellation
Vin de France
Jahrgang
2022
Trinkempfehlung
Mindestens bis 5 Jahre nach der Lese
Ausbau
Betontanks
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
14,5% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
FR40194
Allergene
enthält Sulfite
Biowein
(DE-ÖKO-006)
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Lesegut von alten Reben
    • Sortenreiner Cinsault
    • Bio und in Beton-Eiern ausgebaut

    Die Domaine Raymond Usseglio existiert seit 1963. Den heutigen Keller, in dem die Weine des Hauses entstehen, bauten die Winzer 1970 und erweiterten ihn seitdem mehrmals. Stéphane Usseglio übernahm das Gut 1999 bereits im Alter von nur zwanzig Jahren und beweist seitdem großes Können. Der Raymond Usseglio Le Péché Rouge ist nach Stéphanes Vater benannt und setzt Cinsault ein Denkmal.

    Meisterhaftes Handwerk für alle Sinne

    Der Raymond Usseglio Le Péché Rouge verzaubert das Auge mit seiner schimmernd rubinroten Farbe. Der Cinsault kommt in diesem Wein bereits im Bukett zum Vorschein. Hier vereinen sich Rosenblüte, schwarzer Tee, Himbeere und ein leicht ledriger Duft. Am Gaumen dann kommen ein vollmundiger, wohl ausbalancierter Körper und seidiges Tannin hinzu. Nuancen von Blaubeermarmelade gepaart mit frischer Orangenzeste wirken lebendig und bleiben auch im langen Nachhall erhalten. Ein rundum eleganter Genuss.

    Zu feinem Fleisch und festlichen Anlässen

    Dieser Cinsault kommt zu großen Familienfeiern wie Geburtstagen oder auch Jahresfesten bei Tisch sehr gut an. Ebenso stilvollen Genuss ermöglicht er in geruhsamen Alltagsmomenten bei einem guten Buch oder vor dem knisternden Kaminfeuer. Die charmante Frucht gepaart mit den würzigen Nuancen machen den Raymond Usseglio Le Péché Rouge zu einem passenden Begleiter für zartes Schweinefilet in Pfeffersauce, Thunfischstreifen auf buntem Salat und Entenbrust mit Ofenkartoffeln.

    Keine Sulfite für einen noch reineren Charakter

    Um die Frucht und das klare Profil des Terroirs zweier Parzellen in Lirac zu erhalten, verzichtete Stéphane Usseglio beim Raymond Usseglio Le Péché Rouge erstmals auf Schwefel. Stéphane war schon immer ein Fan von Cinsault und bringt diese Traube so in ihrer ganzen Reinheit zum Ausdruck. Die Reben selbst sind rund sechzig Jahre alt und wurzeln daher besonders tief.

    Das Lesegut gelangt nach ausschließlicher Handlese in das Gut. Hier beeren die Winzer es vollständig ab und vergären den Wein in Betoneiern. Vier Wochen lang mazeriert Stéphane Usseglio den Wein und wählt auch für die Zeit der Reife Betoneier. Der Raymond Usseglio Le Péché Rouge gewinnt nicht zuletzt aus diesem Grund ein klares, ausdrucksstarkes und elegantes Profil.

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Raymond Usseglio Le Péché Rouge 2022

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