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Rhône - 5 Weine zur Auswahl

 
Vidal - Fleury Cotes du Rhone Rouge 2013
-20 %

Vidal - Fleury Cotes du Rhone Rouge 2013

Frankreich | Cotes du Rhone AOC  

95/100 + "Best Red Rhône under £10" Decanter unter 330 getesteten Rhône-Weinen. Schon seit 1920 produziert strebt der Vidal - Fleury Cotes du...

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Statt 11,90
9,50
12,67 € / l
Domaine Palon Gigondas 2014
-18 %

Domaine Palon Gigondas 2014

Frankreich | Gigondas AOC  

Der 2014er Gigondas von der Domaine Palon ist ein facettenreiches, fruchtig-saftiges Rotweincuvée (Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre) von der Rhône. Die...

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Statt 21,90
17,90
23,87 € / l
Jerome Quiot - Domaine du Vieux Lazaret Chateauneuf-du-Pape Rouge 2013
-14 %

Schon seit 1748 bewirtschaftet die Familie Quiot mit Ihrem Traditionsweingut im Herzen von Châteauneuf-du-Pape 93 ha Weingärten und zog Ende des 18. Jh...

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Statt 24,90
21,50
28,67 € / l
Chateau Maucoil Chateauneuf-du-Pape Blanc 2013
-13 %

Chateau Maucoil Chateauneuf-du-Pape Blanc 2013

Frankreich | Chateauneuf-du-Pape AOC  

Der Chateau Maucoil Chateauneuf-du-Pape Blanc ist ein traumhaft ausdrucksvoller und facettenreicher Weißwein, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten....

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Statt 34,50
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39,87 € / l
Chateau Maucoil Chateauneuf-du-Pape Rouge 2012
-8 %

Chateau Maucoil Chateauneuf-du-Pape Rouge 2012

Frankreich | Chateauneuf-du-Pape AOC  

  • 90

Ein klassischer Typ ist dieser 2012er Chateauneuf-du-Pape mit einem guten Trinkfluss, einer schönen Saftigkeit und Fruchtnuancierung sowie einem...

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Rhône


Rhône – Weinregion mit zwei Gesichtern 

•    Bestockte Rebfläche:

ca. 61.000 Hektar

•    Weinproduktion pro Jahr:

ca. 2,5 Millionen Hektoliter

•    Wichtige rote Rebsorten:

Grenache, Syrah, Mourvèdre, Carignan, Cinsault

•    Wichtige weiße Rebsorten:

Grenache Blanc, Clairette, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Voignier, Ugni-Blanc



Sicher geborgen zwischen dem Massif Central im Westen und den Alpen im Osten durchfließt die Rhône die Landschaft Südostfrankreichs, bis sie sich schließlich in der Camargue mit dem Mittelmeer vereint. Hier findet der Reisende nicht nur den wasserreichsten Fluss des Landes, sondern auch eine der traditionsreichsten Weinregionen. Die Städte Vienne und Avignon begrenzen das Gebiet im Norden und Süden, wobei Montélimar als Ort der landschaftlichen Wende gilt. Hier nämlich liegt die Grenze zwischen der südlichen und der nördlichen Hälfte des Rhônetals, welche sich geografisch und klimatisch deutlich voneinander unterscheiden.

So gedeihen die Trauben für den Wein im Norden der Region an steilen Hängen entlang der Rhône, während sie im Süden auf einer sanft-hügeligen Landschaft reifen dürfen. Auch ist der nördliche Abschnitt des Anbaugebietes weltweit bekannt für seine reinsortigen Weine, während im Süden herausragende Cuvées mit üppiger Struktur entstehen. Reisende, die beide Unterzonen erleben möchten, durchwandern das Land entlang der Rhône und treffen dabei immer wieder auf dichte Wälder, urige Ortschaften und Weinberge. Färbt sich das Blattwerk im Herbst, verwandelt sich das Rhônetal in ein buntes Kunstwerk. Dann dauert es nicht mehr lange, bis der Wein gelesen ist und dem beliebten Trüffel seinen Platz auf der Bühne der Region überlässt.

Genuss ist im gesamten Rhônetal Bestandteil der Lebenskultur. Delikate Weine und Trüffel sind bei Weitem nicht die einzigen Glanzlichter auf den Speisekarten der Region. In gemütlichen Restaurants, hier „Bouchons“ genannt, kommen Reisende und Einheimische in gastfreundlicher Atmosphäre zusammen. Bei frischer Brioche, süßer Créme brûlée und dem würzigen Gemüseeintopf „Pot au feu“ finden Land und Leute am Abend genussvolle Ruhe und schöpfen Kraft für einen neuen Tag in einer der imposantesten Landschaften Südostfrankreichs.

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