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Les Mougeottes GVSC - 3 Weine zur Auswahl

 

Les Mougeottes GVSC

Das Languedoc im südlichen Frankreich hat eine über 2600 Jahre alte Weinbautradition. Im 5. Jahrhundert v. Chr. waren die Griechen die ersten, die hier Reben einführten. Ein paar Jahrhunderte später florierte die Provinz Narbonne enorm unter der Herrschaft des römischen Kaisers Augustus. Viele Veteranen der römischen Legionen wurden als Anerkennung für ihre langen Dienstjahre mit einem Stück Land belohnt. Den Traubenanbau beherrschten sie, der Weinhandel wurde immer strukturierter und wuchs schnell. Im 1. Jahrhundert wurden die Weine bis an die Adria, nach Griechenland und Oberägypten exportiert.

Heute werden hier die Trauben von den besten Weinbergen für die Weine der Winzergenossenschaft Grand Vins de Saint Chinian rund um die Ortschaft Cébazan von den Mitgliedern gründlich ausgewählt. An den südlichsten Ausläufern des Zentralmassivs gelegen - etwa 20 Kilometer westnordwestlich von Béziers - finden die Reben in dem hier herrschenden Mikroklima optimale Wachstumsbedingungen. Der gemäßigte Nordwestwind trocknet den Morgentau und hilft, die Pflanzen gesund zu halten, der Meereswind aus dem Süden mildert tagsüber die Hitze des mediterranen Klimas.

Die Weinbereitung sowie der Reifungsprozess erfolgen bei Grand Vins de Saint Chinian im Edelstahltank sowie unter dem Einfluss unterschiedlich gerösteter französischer Eichenhölzer. Handwerkliche Perfektion in Kombination mit schöner Sortentypizität und Terroircharakter zeichnen die Weine aus, die allesamt mit bestem Preis-Genuss-Verhältnis überzeugen und viel Trinkspaß bereiten. Auffallend ist auch die immer hochwertige Ausstattung mit schwerer Flasche und edlem Etikett, dem der Inhalt der Flasche in Nichts nachsteht.

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