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Champagne Pol Roger Brut Vintage 2016 im Etui

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Weinstil
Anbaugebiet
Rebsorte
Pinot Noir, Chardonnay
Appellation
Champagne AOP
Jahrgang
2016
Trinkempfehlung
Mindestens bis 15 Jahre nach der Lese
Ausbau
Traditionelle Flaschengärung
Temperatur
7-9°C
Alkoholgehalt
12,5% vol
Säure
3,9 g/l
Restzucker
7 g/l
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
FR37731
Allergene
enthält Sulfite
Vegan
Vegan
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Limitierter Jahrgangschampagner
    • Trauben aus aus Grand Cru– und Premier Cru–Lagen
    • Traditionelles Flaschengärverfahren

    Anmutiger Jahrgangschampagner aus dem Hause Pol Roger

    Der Jahrgangschampagner Champagne Pol Roger Brut Vintage zeigt sich im Glas in einem lieblichen Goldgelb mit silbernen Reflexen. Feine Bläschen strömen langanhaltend spiralförmig und munter an die Oberfläche. Im Duft ist anmutig mit Anklängen von Mandarine, Zitronenzeste und getrocknete Erdbeere. Zum fruchtigen Teil des Aromas gesellen sich Nuancen von Mandeln, Brioche, Süßholz und etwas Rosenblüten. Im Geschmack fährt der Champagner seine Trümpfe auf. Die Perlage flutet den Mundinnenraum mit einem wohligen Prickeln. Cremig, frisch und elegant wogt er an den Gaumen. Spannend gibt sich der Champagner dort mit viel rassiger Klasse. Sein Finale krönt das Gesamtergebnis. Dieser Jahrgangschampagner passt zu Jahrgangsereignisse, als Aperitif oder Begleiter ganzer Menüs.

    Limitierte Jahrgangsqualität von Pol Roger

    Den Jahrgangschampagner Brut Vintage von Pol Roger legen sie nur in besonders guten Jahren auf. Die Flaschenanzahl ist limitiert. Traditionell komponieren sie ihn aus sechzig Prozent Pinot Noir und vierzig Anteilen Chardonnay. Die Trauben kommen aus zwanzig Grand– und Premier Cru–Lagen der Montagne de Reims und der Côte des Blancs. Nachdem Pressvorgang klären sie den Most zweimal auf natürliche Weise. Einmal passiert dies direkt im Presshaus. Das zweite Mal (débourbage à froid) erfolgt der Vorgang in Edelstahltanks bei sechs Grad Celsius für 24 Stunden. Eine langsame, kühle Fermentation schließt sich an. Bei 18 Grad Celsius gären die Grundweine separat nach Sorte und jeder Gemeinde extra. 

    TRADITION schreiben sie bei Pol Roger groß

    Es ist immer eine besondere Kunstform, wenn sie im Anschluss die finale Cuvée zusammenstellen. Diese Cuvée unterziehen sie dem biologischen Säureabbau, welcher den Wein geschmeidig macht. Die zweite Gärung findet in der Flasche bei circa neun Grad Celsius in den tiefen Kellern von Pol Roger statt. 33 Meter unterhalb des Straßenniveaus befinden sich die Keller. Ganz traditionell rütteln sie die Hefe per Hand in Rüttelpulten ab. In heutiger Zeit ist dieses Verfahren selbst in der Champagne eine Rarität. Es ist aber ein Garant für das feine und anhaltende Mousseux, für welches Pol Roger bekannt ist. 

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Champagne Pol Roger Brut Vintage 2016 im Etui

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