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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Der Jahrgangschampagner Champagne Pol Roger Brut Vintage wird nur in besonders guten Jahren aufgelegt, so dass er stets durch beste Qualität zu überzeugen weiß. Die Cuvée für diesen Jahrgangschampagner wurde komponiert aus 60% Pinot Noir und 40% Chardonnay aus den 20 Grands und premier Cru-Lagen der Montagne de Reims und der Côte des Blancs. Frisch degorgiert im Februar 2018 zeigt er viel Eleganz, Finesse und eine volle Bandbreite an Aromen. Wurde nur in begrenzter Zahl gefüllt.
  • Besonderheiten

    In seiner 160-jährigen Geschichte hat es Pol Roger zu einem der besten Reputationen im erlauchten Kreis der führenden Champagner-Marken gebracht. Schon im Jahre 1849 verkaufte Pol Roger erstmalig Wein in seinem Heimatdorf Ay. 1851 siedelte er nach Epernay über, um 1855 die Produktion von Brut Champagner zu favorisieren, welcher vor allem in England sehr gefragt war. Als 1899 der Gründer starb, hatte die Marke bereits eine enorme Anerkennung gewonnen. Unter Pol Rogers Söhnen, Maurice und Georges, stiegen die Exporte und viele gekrönte Häupter sowie die Top-Restaurants der Champs-Elysées bestellten Champagner von Pol Roger. Der charismatische Winston Churchill hinterließ seine Spuren in der Nachkriegszeit. Dieser britische Staatsmann war ein treuer Kunde des Hauses: "Die schönste Adresse der Welt", erklärte er. 1961 wurde ein Jahrgangs-Roséchampagner auf den Markt gebracht. Die berühmte Cuvée Winston Churchill wurde 1975 erschaffen.

    Heute verfügt das Champagnerhaus über 92 eigene Hektar Anbauflächen und unterhält intensive Kooperationen zu Weinbauern der Umgebung, um sich das beste Traubenmaterial zu sichern und dem Kellermeister Dominique Petit beste Voraussetzungen für seine Veredelungskunst zu bieten.

  • Verkostungsnotiz

    Der Jahrgangschampagner Champagne Pol Roger Brut Vintage zeigt sich dem Auge in einem glänzenden Goldgelb mit feiner und langanhaltender Perlage. Im Duft verströmt er anfangs zarte Zitrusfruchtaromen (Mandarine), später offenbaren sich reife Noten Pfirsich-, Aprikosen- und Mandelnuancen. Am Gaumen gibt sich der Champagner verführerisch cremig, frisch und ausgewogen mit Eindrücken von feinstem Gebäck und reifer Gelbfrucht (Aprikose). Insgesamt ist er großzügig und rassig mit viel Eleganz und Finesse.

  • Fachpresse Parker

    Parker-Bewertung Jahrgang 2006:

    2006 Pol Roger • Vintage Brut
    robertparker.com #223 März 2016
    Rating: 94 points
    Drink: 2016-2021

    Sourced in 20 Premier and Grand Crus of the Côte de Blancs and the Montagne de Reims, the 2006 Vintage Brut is a cuvée of 60% Pinot Noir and 40% Chardonnay that was aged for nine years in the 33 meters deep cellar in Epernay. The deep golden-colored wine offers a deep and vinous, very clear and elegant nose of sweet cherries, stewed and baked apples, ripe stone fruits, cinnamon, chalk, brioche, sweet paprika, orangeade and dashes of lemon juice. Full-bodied, rich and round on the palate, this is a creamy textured though pure and highly elegant, firmly structured, powerful and persistent Champagne; it has a noble and rested expression, as well as a long, noble finish. This is midnight Champagne for noble jazz clubs with fine piano music, or to be matched with noble cigars.

  • Fachpresse

    Fachpresseberwertung Jahrgang 2009:

    17/20 Punkte Jancis Robinson: Rich, creamy nose - super-seductive. Very different from the rigour of the 2008. Come on in, it says. Noticeably ripe and absolutely ready with relatively but not dangerously low acidity. A throat-soother with good undertow and medium body. Neat and friendly.

    Fachpresseberwertung Jahrgang 2008:
    94/100 Punkte James Suckling
    90/100 Punkte Vinous - Antonio Galloni

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2006:
    95/100 Punkte Wine Enthusiast
    92/100 Punkte Wine Spectato

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