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Das Haus Moët & Chandon wurde 1743 von Claude Moët in Epernay gegründet, aber erst sein Enkel Jean-Rémy Moët gelang es, aus dem Vermächtnis das seit mehr als 250 Jahren weltweit bekannte Symbol für glanzvollen Prunk, Vergnügen und Prestige werden zu lassen. Sein ganzes außergewöhnliches Leben hindurch wurde Jean-Remy Moët von dem Gedanken angetrieben, die geniale Freude am Champagnergenuss der ganzen Welt mitzuteilen und unternahm alle Anstrengungen um dieses Ziel zu erreichen. Unermüdlich war er ständig in Frankreich und Europa auf Reisen, um als persönlicher Botschafter den Großen und Berühmter dieser Welt seinen Champagner zu präsentieren. So gelang es ihm, mit Moët & Chandon Champagner in atemberaubender Geschwindigkeit zu expandieren und zum größten und bekanntesten Champagner-Haus der Welt zu werden. Mehr als jeder Andere war Jean-Remy Moët der festen Überzeugung, dass die Größe eines Champagners darin besteht, Vergnügen und Freude zu bereiten und dieses Vergnügen immer im Fokus aller Aktivitäten zu stehen hat. Nach dieser Devise handelt das Haus Moët & Chandon auch heute noch und engagiert sich bei großen gesellschaftlichen Events auf der ganzen Welt. Bei den Filmfestspielen in Cannes, Venedig oder Locarnao ebenso wie bei der Oscar-Verleihung.
In den Nuancen von Trockenblumen und Honig flechten sich schnell Aromen von kandierten Früchten, Zitrusschalen und Aprikosen ein, subtil abgerundet von Rauch- und Roggenakzenten. Nach anfänglicher Weichheit wird die Vollmundigkeit spürbar und vibriert in präzisen Gewürznoten mit einem Hauch von Vanille.
91/100 Punkte Wine Spectator: Toasted hazelnut and smoke notes are rich and focused in this harmonious version, layered with flavors of pastry, passion fruit pâte de fruit and candied ginger. Fine and creamy, with a mouthwatering finish. Drink now through 2020. (Oct. 2015)
90/100 Punkte James Suckling: Strong lemon, grapefruit and peach fruit aromas are on offer here. This is upfront and fresh on the nose. The palate has forward fruit in the same vein. Tangy, tropical finish. Drink now. (Oct. 2017)
90/100 Punkte Falstaff:
Helles Gelbgrün, Silberreflexe, zartes, anhaltendes Mousseux. Nuancen
von Limettenzesten, frischer gelber Apfel, zart nach Wiesenkräuter.
Reife gelbe Birnenfrucht, dezenter Honigtouch, integrierter Säurebogen,
etwas Biskuit, dunkle Mineralität im Finale, fruchtsüßer Nachhall. (Champagne-Trophy 2017)
16/20 Punkte Vinum
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