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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Feine Frucht mit rassiger Frische und einem schönen, mineralischen Mundgefühl: der 2017er Rheingau Riesling zeigt die Klasse des Anbaugebietes, der Traubensorte, aber ganz besonders der Weinmacher vom Weingut Robert Weil und lädt zu unkomplizierten Trinkvergnügen ein. Ein universeller Partner zur Speisenbegleitung, aber auch als Solist einfach „lecker“.

     

  • Besonderheiten

    Der Gutshof in der Ortsmitte von Kiedrich wurde von einem englischen Edelmann, Baron Sutton, erbaut und 1879 von Dr. Robert Weil erworben. Bereits 1867 wurden die ersten Reben von ihm im Kiedricher Berg gekauft. Heute wird das Weingut in vierter Generation von Wilhelm Weil geleitet. In Deutschland gibt es nur wenige Weingüter, die eine Art französischen Château-Charakter für sich proklamieren können. Am ehesten trifft dies auf das Kiedricher Weingut Robert Weil zu. Hier wird ein Markendenken gepflegt, wie man es von den noblen Gütern im Südwesten Frankreichs kennt: Welche jahrgangsbedingten Unterschiede es auch immer geben mag, das Etikett bürgt für den Inhalt der Flasche.

    Die Weinberge von Weingut Robert Weil, mit einer Pflanzdichte von 5.000-6.000 Reben/ha und mit einem Alter von bis zu mehr als 50 Jahren, gehören zu den besten Lagen des Rheingaus, perfekte Besonnung mit entsprechend hohen Temperaturen und eine gute Belüftung durch die Winde, die vom Taunus her ins Rheintal ziehen, zeichnen das Mikroklima der Weil´schen Lagen aus. Sie werden nach den Maßgaben eines umweltschonenden Weinanbaues bearbeitet. Dazu gehören eine rein organische Düngung je nach Bedarf des Weinbergbodens, Begrünung in jeder zweiten Zeile mit dem Ziel einer optimalen Humusversorgung des Bodens, der Verzicht auf Herbizide und ein nur absolut notwendiger Einsatz von Mitteln für einen nützlingsschonenden Pflanzenschutz. Der vom Weingut Robert Weil bewirtschaftete Kiedricher Gräfenberg ist die weltweit einzige Lage, in der in einer ununterbrochenen Folge der Jahrgänge von 1989 bis heute alle Qualitätsstufen bis zur Trockenbeerenauslese geerntet werden konnten.

    Unnachahmlich das Profil aller Weil-Rieslinge: Feine, selbstbewusste Säure, naturbelassene Restsüße, Extrakt, Finesse, Eleganz und Mineralität, geprägt von den Schieferböden der Kiedricher Berglagen. Diese Stilistik und deren weltweite Anerkennung haben dazu geführt, dass Beobachter der nationalen wie internationalen Weinwelt heute in Weingut Robert Weil mit seinem „Château-Charakter“ das Symbol deutscher Riesling-Kultur sehen.

  • Verkostungsnotiz

    Dieser 2017er Robert Weil Rheingau Riesling trocken zeigt sich in einem mittleren Gelb mit grünen Reflexen. Der Nase präsentiert er intensive Anklänge von vollreifer Gelbfrucht (Pfirsich), Zitrusnuancen, feine kräuterwürzige und mineralische Nuancen und dezent florale Noten. An den Lippen mit schönem Schmelz entfaltet dieser Riesling-Wein am Gaumen seinen vollen Ausdruck mit einer gekonnten Kombination von Frucht und Mineralität, saftiger Frische, einer guten Balance und einem langen, mineralischen Finale. 

  • Fachpresse Parker

    Robert Parker Wine Advocate-Bewertung Jahrgang 2017:

    2017 Weingut Robert Weil • Rheingau Riesling Trocken
    Interim End of November 2018, The Wine Advocate, 30th Nov 2018
    Rating: 90
    Drink Date: 2018 - 2030

    The 2017 Rheingau Riesling Trocken is very clear, fresh and even coolish on the nose. "We are incredibly happy with 2017," says Wilhelm Weil, who considers this estate Riesling as one of the best he has produced in the past 30 years. It is an incredibly lush but fine and singing 500,000 times (this is the number of bottles). Gorgeous and highly attractive—not just because of the price. The 2017 is Wilhelm Weil's 31st vintage, and he can be proud of it indeed. Tasted at the domaine in August 2018.

    Wilhelm Weil is aways happy with the vintage he is presenting, but so far he never used a superlative like this one: "2017 is the best vintage I have produced here in 30 years." The early winger was very cold and brought some great Eisweine from the 2016 harvest, but then it was far too warm, which caused an early bud break, 14 days earlier than normal. The late-April frost didn't do any damage in Weil's vineyards, and the flowering was two weeks earlier than normal and went through perfectly. The dramatic hailstorms on July 31 and August 1 caused big losses especially in the central part of the Rheingau, but Robert Weil lost only 15% of the crop. Véraison started two weeks earlier than normal, and the grapes reached prefect ripeness at the end of September. The grapes for the dry wines were harvested in perfect conditions and without any botrytis around the middle of October, and these were followed by the grapes for the predicates that were crowned by beautiful selections for Beerenauslese and Trockenbeerenauslese by the end of the month. For the 29th time in a row, all of the predicates (except for Eiswein) were produced at Robert Weil. The 2017s are very high in extracts (even the estate Riesling has 24 grams per liter of dry extract) and reveal good, clean intensity and proper fruit. Wilhelm Weil compares 2017 with 2001, 2002, 2004 and 2008. Since the 2012 harvest, all of Weil's premier and grand crus have been vinified in large oak (1,200, 2,400 and 4,800 liters). In fact, the 2017 is a great vintage for Robert Weil, and not a single wine falls behind the highest expectations.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2017:

    91/100 Punkte James Suckling:
    The slight hint of funk in the nose that quickly turns into a flinty note, announces a change of style at this famous estate. Perhaps the sugar levels weren't high. Yet, this is rather bold as well as very crisp. Discreet, white-fruit character and quite a salty mineral finish. Drink now.

    Auszeichnungen für Weingut und Winzer:

    Gault Millau 2018 kürt das Weingut Robert Weil erneut mit "5-Trauben – Weltklasse"

    Der Weinguide Eichelmann 2018 verleiht dem Weingut Robert Weil erneut "5-Sterne – Weltklasse, internationaler Spitzen-Erzeuger"

    Der Feinschmecker kürt das Weingut Robert Wein erneut mit "5-F – Einer der besten Weinproduzenten" (2012, 2011)


    falstaff Weinguide 2016: „Weingut Robert Weil setzt mit seinem ‚Château-Charakter‘ ein weltweites Symbol deutscher Riesling-Kultur!“

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