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9 Priorat - Weine zur Auswahl

 
Essencia del Priorat 2013
-28 %

Essencia del Priorat 2013

Spanien | Priorat DOCa  

  • 94
  • 95

95/100 Silkes Weinmesse. 94/100 Markus A. Dilger. GOLD (=ausgezeichnet) Selection. Starönologe Saluz Alvarez erzeugt mit seinem Önologenteam seit Jahren...

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Statt 24,90
17,90
23,87 € / l
Hautcreme Clos D'Alé de Vall Llach
-30 %

Clos D'Alé de Vall Llach ist eine nährstoffreiche Premium-Hautcreme auf Basis von Antioxidantien der Rotwein-Polyphenole, welche die Bildung von...

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Statt 39,00
27,40
548,00 € / l
Terroir X de Llicorella 1897 El Segundo 2014
  • 96
  • 96
  • 98

98/100 Silkes Weinmesse. Silke Spruch: „Wer ganz große Weine mit edlem Terroir erzeugen möchte, der muss natürlich wie ich wissen, wie ganz große Weine...

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59,00
78,67 € / l
Terroir X de Llicorella 1897 La Vina Vieja 2014
  • 98
  • 100
  • 99

99/100 Silkes Weinmesse. Silke Spruch: „Wer ganz große Weine mit edlem Terroir erzeugen möchte, der muss natürlich wie ich wissen, wie ganz große Weine...

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99,00
132,00 € / l
Terroir X de Llicorella La Tercera 2014

Terroir X de Llicorella La Tercera 2014

Spanien | Priorat DOCa  

  • 90
  • 94
  • 95

95/100 Silkes Weinmesse. Silke Spruch: „Wer ganz große Weine mit edlem Terroir erzeugen möchte, der muss natürlich wie ich wissen, wie ganz große Weine...

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29,50
39,33 € / l
Celler Cecilio Gratallops Negre 2015

Celler Cecilio Gratallops Negre 2015

Spanien | Priorat DOCa  

  • 94

Toller Tinto aus dem Priorat - Und das auch noch für kleines Geld! Dank der leidenschaftlichen Arbeit von August Vicent und seiner Tochter Raquel fängt der...

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17,90
23,87 € / l
Vall Llach Aigua de Llum Blanco 2015
-13 %

Vall Llach Aigua de Llum Blanco 2015

Spanien | Priorat DOCa  

Dieser Vall LLach Aigua de Llum Blanco - "Wasser des Lichts" - ist eine herausragende Weisswein-Cru für Freunde des Besonderen und...

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Statt 45,00
39,00
52,00 € / l
Mas Doix Costers de Vinyes Velles 2008
-40 %

Mas Doix Costers de Vinyes Velles 2008

Spanien | Priorat DOCa  

  • 95
  • 93
  • 98

93/100 Punkte Guia Penin. 95/100 Punkte Robert Parker. 98/100 Punkte Markus A. Dilger. (VJG): Berliner Wein Trophy 2011: Goldmedaille. Die internationale...

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Statt 89,00
53,20
70,93 € / l
Ausverkauft
0,375 L Kleinflasche
(0,375l) Nectar de los Angeles Rancio Dulce Limited Edition Años (2009-2011-2015)
  • 96-98
  • 96

Bei der Bestellung von 12 Flaschen erfolgt der Versand in OHK. Premierejahrgang einer spannenden, edelsüßen Weinschöpfung. 96/100 Punkte Kundenbewertung...

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17,90
47,73 € / l

Silkes Priorat-Empfehlungen


Priorat – Hoch über dem Meeresspiegel


•    Bestockte Rebfläche: ca. 1.700 Hektar
•    Weinproduktion pro Jahr: ca. 9.500 Hektoliter
•    Wichtige rote Rebsorten: Cariñena, Garnacha Tinta, Garnacha Peluda, Mazuelo, Merlot, Picapoll negre, Pinot Noir, Syrah, Ull de Llebre
•    Wichtige weiße Rebsorten: Chenin Blanc, Pedro Ximénez, Garnacha Blanca, Macabeo, Muscat d’Alexandrie, Pansal,Viognier
•    Bekannte Weingüter: Alvaro Palacios, Celler Vall Llach, Clos Dominic, Mas Martinet, Vinicola del Priorat


Die steilen Hänge der Serra de Montsant, warm beschienen von der katalanischen Sonne, bieten beste Voraussetzungen für aromatisches Wachstum. Hiervon profitiert im Priorat nicht nur der Wein. Immer wieder lockern romantische Olivenhaine das landschaftliche Gesamtbild auf und verleiten zu ausgedehnten Wanderungen durch die Comarca. Dass die Weinregion Priorat ihr Potenzial nicht leichtfertig verschenkt, beweisen die zahllosen kleinen Terrassen und Weingärten. In mühevoller Arbeit wurden sie in die Berghänge geschlagen und thronen in einer Höhe von bis zu 1.000 Metern über dem Meeresspiegel weit oberhalb der flacheren Landstriche. Wer hier oben steht, wird verzaubert vom weiten Ausblick, der bei klarem Wetter nicht nur den Fluss Siurana, sondern auch das blaue Meer am Horizont offenbart.

Wo Winzer so viel Arbeit auf sich nehmen, muss das Terroir von außergewöhnlicher Qualität sein. Dies bestätigt auch die Tatsache, dass das Weinbaugebiet Priorat seit 2001 als Denominación de Origen Calificada gilt. Diese Herkunftsbezeichnung darf mit Rioja nur noch eine weitere Region Spaniens tragen. Der Weg zu einer der beliebtesten und potenzialreichsten Weinregionen Spaniens war jedoch auch für das Priorat lang. Schon im 17. Jahrhundert begannen die Karthäusermönche des Klosters „Scala Dei“ mit dem Weinbau in der Region. Ihr Prior verlieh ihr letztlich sogar ihren heutigen Namen. Doch es sollte dauern, bis das Priorat auch über die Landesgrenzen hinaus Bekanntheit erlangte.

Trotz ihrer tief verzweigten Wurzeln nahm sich die Region Zeit für ihre Erfolgsgeschichte. Die mühevolle Arbeit in den Weinbergen und auch die Konkurrenz anderer großer Regionen hielten das Priorat lange Zeit zurück. Ändern sollte sich dies jedoch mit Winzern wie René Barbier und Álvaro Palacios, die all ihre Leidenschaft und Erfahrung investierten, um aus dem noch schüchternen Priorat einen internationalen Glanzmoment zu machen.

Von Wein aus anderen spanischen Regionen wissen sich die Tropfen des Priorat stilvoll zu unterscheiden. Was auf dem tiefdunklen Licorella-Schiefer wächst, wird von den klimatischen Bedingungen sanft gezügelt. Es entstehen natürlich begrenzte Erträge, die die Essenz aus Rebsorte und Terroir bis in den fertigen Wein hinein transportieren. Ein typischer Wein aus dem Priorat ist ein charmantes Schwergewicht. Tiefdunkel, hochkonzentriert und stark im Alkoholgehalt überzeugen die roten Tropfen sowohl solo als auch zu Wildgulasch, Steak und Grillfleisch. Und wer  an dieser Stelle noch nicht genug hat, wird auch von den fruchtigen Weißweinen der Region angetan sein.

Finden Sie hier einen Artikel aus Silkes Weinblatt zu einer Horizontalprobe verschiedener Priorat-Weine.

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