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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Der Jahresrosécava von Roger Goulart als Gran Reserva ist im Glas ein Hingucker und ein Schaumwein der Extra-Klasse nach der traditionellen Fläschengärmethode quasi in Handarbeit gefertigt. Das Cava-Haus gewährt ihm viel qualitätsbildenende Reifezeit auf der Feinhefe, um ihn perfekt zu veredeln und ihm die Eleganz und den unverkennbaren Charakter eines Cavas zu gewähren. Den 2013er zeichnet eine überragende Fruchtbetonung und ein voluminöser Ausdruck mit schönem Prickeln aus.

     

  • Besonderheiten

    Nur schwer konnte Magí Canals sich vorstellen, dass der Sant Jordi Weinkeller, den er 1882 als familiären Kühl- und Speisekammer gebaut hatte, über die Jahre so eine Bedeutung gewinnen würde. Kurz vorher hatte die Familie Goulart in der Nähe Land gekauft. Aber dort, in diesem Keller findet sich der Ursprung einer Geschichte, die für immer die Goulart- und Canals-Familien, die Stadt Sant Esteve Sesrovires und die Welt der Cava vereint hat. Eine wahre Kathedrale des Cava von einzigartiger Schönheit, umgeben von purer Geschichte.

    Von den Pionieren des Cavas überliefert, werden die Cavas bei Roger Goulart nach der traditionellen Flaschengärmethode mit viel Sorgaflt hergestellt und  ihnen wird eine lange Reifezeit auf der Flasche gegönnt, um diese perfekt zu veredeln und ihnen einen eleganten Ausdruck zu verleihen.

    Jedes Jahr reisen die Roger Goulart-Experten durch alle Weinberge der Region, um nach den Besonderheiten des Jahrgangs nur die besten Trauben auszuwählen. Der Fokus liegt nach der 1. Gärung auf der Zusammenstellung der Jahrgangscuvées. Jedes Detail zählt. Die Flaschen werden zur 2. Gärung in Stapeln von 30 Metern Tiefe in den unterirdischen Kellern platziert und dies bei einer konstanten Temperatur von 14 -15°C. Bevor die Flaschen aus den ältesten Stapeln in die Rüttelpulte kommen, wird das Hefesediment kräftig aufgeschüttelt, weil sich der Cava dann mit den geschmacksbildenden Komponenten anreichern kann, was für die Qualität, die Cremigkeit, Struktur und das Mousseux ganz entscheidend ist. danach erfolgt das Abrütteln des Hefesedimentes, dessen Fixierung in einem Eispfropfen und das manuelle Herausschleudern (Degorgieren). Anschließend wird mit Versanddosage (eine Mischung aus Zucker und Wein) aufgefüllt.

     

  • Verkostungsnotiz

    Schon vor dem ersten Schluck ist der Cava ein Augenschmaus mit seiner intensiven Rosé-Farbe, den hellblauen Tönen darin und dem munteren Bläschenspiel, mit einer schöne Krone an der Oberfläche. Auch die Nase kommt nicht zu kurz mit Anklängen roter, reifer Beerenfrüchte (Himbeeren), Jelly Bean bzw. dropsigen Noten und etwas rotem Lakritz. Am Gaumen entfaltet er Volumen, ist cremig weich und ein bisschen süßlich. Seine knackige Säure macht ihn frisch und mit einem schlanken eleganten Mundgefühl. Zeigt eine starke Fruchtbetonung und einen angenehmen, langen Nachhall mit schöner spürbarer Perlage. Ideal zu Pasta, Reis, Fleischaufschnitt, Käse und gepökeltem Fleisch, zu italienischer und japanischer Küche. Genießen Sie ihn auch als Aperitiv.

     

  • Fachpresse

    Fachpressebewertung Jahrgang 2013

    92/100 Punkte Guía Palacio 2013


    GOLD Sakura Awards 2015
    SILVER IWSC 2009
    SILVER Concours Mondial de Bruxelles 2008

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