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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Galizisches Weißweinjuwel, die Ihnen eine frische atlantische Brise kombiniert mit wunderschöner Aromatik ins Glas zaubert. Schon dieser Basiswein von Gerardo Mendez Albariño do Ferreiro gehört seit Jahren zum Besten, was man so an spanischen Weißweinen finden kann. Wenige andere können sich mit ihm messen, offeriert er doch alle Eigenschaften, die ein Spitzen-Albariño haben sollte: an Eleganz, Finesse und Terroir ist er kaum zu überbieten und macht jedem Gastgeber Ehre. Vergleichsweise wenige Flaschen - knapp 50.000 im Jahr - werden produziert, von denen wir nur geringe Mengen für unsere Kunden erstehen können.

     

  • Besonderheiten

    Mitten im Herzen des Salnés - einer Subzone des Rias Baixas - liegt das kleine Weingut von Gerardo Méndez. Hier an der galizischen Küste mit Nähe zum Atlantik ist das Klima kühl und feucht. Dies, zusammen mit den dominanten Granitböden und der Lage von bis zu 500 M.ü.M. - damit gehören die Weinberge zu den höchstgelegenen der Region - schafft optimale Wachstumsbedingungen für die weißen Albariño- und Treixadura-Trauben. Insgesamt 5 Hektar Rebfläche - mit zum Teil 200 Jahre alten wurzelechten Pflanzen - verteilen sich auf acht Parzellen, deren Trauben Gerardo getrennt voneinander auf der Feinhefe im Edelstahltank ausbaut. Erst kurz vor der Assemblage bestimmt er die endgültige Zusammensetzung seiner gewichtigen, kraftvollen Weißweine mit Volumen, Tiefe und einer unglaublichen Mineralität, mit denen sich nur ganz wenige messen können.

    Obwohl auf dem Gelände des ehemaligen Klosters bereits Mitte des 19. Weinbau betrieben wurde und das Anwesen bereits seit den 1950er in Familienbesitz ist, existiert die Bodega in der heutigen Form erst seit dem Jahre 1973, als Gerardo das große Potential des Landes erkannte. Mit behutsamen Modernisierungen - von außen betrachtet fühlt man sich beim Anblick des Guts in ein anderes Jahrhundert versetzt - ohne den Verzicht auf moderne Kellertechniken und rein natürlicher Arbeit im Weinberg legte er den Grundstein für den andauernden Erfolg seiner Weine, die als die besten Albariños weltweit gelten.

  • Verkostungsnotiz

    Der 2017er Albariño do Ferreiro zeigt sich in einem mittleren Gelb mit leicht grünlichen Reflexen. Dieser Wein duftet intensiv nach vollreifer Gelbfrucht (Pfirsich), floralen Nuancen, kräuterwürzigen Anklängen und einer charaktergebenden Mineralität. Am Gaumen ist der Albariño frisch, fruchtakzentuiert mit cremigem Schmelz und einer feinen Mineralität, die ihm Ausdruck verleiht. Er überzeugt mit einem schönen Süße-Säure-Spiel und einer guten Länge.

  • Fachpresse Parker

    Robert Parker Wine Advocate-Bewertung Jahrgang 2017:

    2017 Do Ferreiro • Albariño

    Issue 241 End of February 2019, The Wine Advocate, 28th Feb 2019
    Rating: 92+
    Release Price: $35
    Drink Date: 2019 - 2023

    Produced as an exercise of blending, the 2017 Albariño is a blend from the majority of plots they work, mixing different soils, different ages of vines and different pruning methods. This feels like a powerful vintage, with great concentration and some complexity even for such a young wine. There are floral and citrus notes and a sapid, salty-like sensation on the palate. It feels like a very complete and balanced year, with all that it takes to develop nicely in bottle. All of their wines are bottled without malolactic. 90,000 bottles produced. This is normally bottled in ten lots and the wine kept with the lees. I tasted a bottle from August 2017.

    I tasted mostly the 2016 and 2017 vintages from Do Ferrreiro. 2017 was one of the earliest harvests ever, and they started harvesting on August 30th, which is completely unusual. The wines from 2017 do not reflect the heat, and they have less alcohol and more acidity that the 2016s. Gerardo Méndez compares 2017 to 1990. He and his son Manuel compare 2016 to 2011, a vintage that is developing much better than expected; 2016 was a very large crop that was dismissed at first, but the wines are evolving very nicely. So, we might have to wait for the 2016s. Today, I give the edge to their 2017s.

    There is one new label, Lourido, from small plots of small vineyards averaging some 60 years old in the south of Castrelo, a zone very close to the sea, from decomposed granite. In 2018, they have first produced a small amount of a red wine made with Caíño grapes from extremely old vines. But that's only 300 liters...

  • Fachpresse

    98/100 Punkte Guía Proensa

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2016:
    98/100 Punkte Guía Proensa
    95/100 Punkte Sobremesa

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2015:

    99/100 Punkte Guía Proensa
    96/100 Punkte Guía Gourmets

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