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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    98/100 Punkte Guia Proensa. Was bedeutet das eigentlich? Das bedeutet, es ist wirklich unglaublich wenn ein Wein mit einem Preis von unter 50 EUR die gleiche, oder sogar noch höhere Bewertung erhält als Wein-Titanen wie Pingus (600EUR), Vega Sicilia Unico (300 EUR), Sastre Pesus (300 EUR) oder LErmita (800 EUR). Als Nachfolger des Numanthia brachte die Familie Ugarte (alias Eguren) den Victorino auf den Markt. Wie schon der Numanthia wartet auch der Victorino mit beispiellosem Fruchtspiel, geballter Konzentration am Gaumen und einem Lagerpotential von bis zu 20 Jahren auf. Anders als der Numanthia glänzt der Victorino zusätzlich durch mehr Komplexität, Tiefe, Ausgewogenheit und Finesse.
  • Besonderheiten

    Die Familie Eguren zählte seit Jahren mit ihren Weingütern Numanthia Termes, Sierra Cantabria, Senorio de San Vicente und Vinedos de Paganos zu den erfolgreichsten Weinmachern der Welt. Nun ist ihr auch noch ein absolut genialer kaufmännischer Schachzug gelungen. Die Gruppe Eguren verkaufte ihr erfolgreichstes Weingut, Bodega Numanthia Termes, an den Moet Hennessy Konzern und kaufte für einen Teil des Erlöses perfekte uralte Toro-Lagen, mit überwiegend 100jährigen wurzelechten Rebstöcken, hinzu und errichtete ihre neue Bodegas Teso la Monja mit modernster Ausstattung und überwältigender Kellertechnik. So wurde die Grundlage geschaffen, die „Numanthia-Tradition“ nicht nur zu erhalten, sondern die Qualität der erzeugten Weine weiter zu perfektionieren. Das Konzept ist das gleiche geblieben; es werden 3 unterschiedliche Qualitäten erzeugt: Der hervorragende Standardwein ist der Almirez. Er entspricht dem bisherigen Numanthia Termes (94/100 PP JG 04), der nur auf dem amerikanischen Markt vertrieben wurde. Er gehört vom Preis- Genussverhältnis zu den besten Weinen Spaniens. Das Gegenstück zum Numanthia (98/100 PP JG 04) nennt sich nun Victorino. Der Victorino präsentiert sich wie der „alte Numanthia“ mit höchster Fruchtkonzentration, großem Extrakt und kraftvollem Tanninspiel. Er hat ein Entwicklungspotential von gut 15 bis 20 Jahren. Das Flaggschiff des neuen Weingutes ist der Alabaster, der der Nachfolger des Termanthia (100/100 PP JG 04) ist. Mit seiner gigantischen Konzentration und Komplexität und mit seiner einzigartigen Persönlichkeit, wird auch der Alabaster zu den besten Weinen der Welt gehören.   

  • Verkostungsnotiz

    Sehr intensives, dunkles Purpurrot mit schwarzvioletten Reflexen. Komplex, dichte Frucht im Bukett (Kirschen, Brombeeren, Erdbeeren) umgarnt von Rosinen, Kakao, Vanille und Kräutern. Der Auftritt am Gaumen ist pure Komplexität aus saftigen Früchten, ausgesprochen filigraner Mineralogie und warmen weichen Tönen herbstlicher Waldluft. Der saftigen Konzentration des Teso la Monja Victorino fehlt es aber nicht an der Eleganz eines großen Weines. Das schier unendliche Finale krönt den einzigartigen Genuss. Fast nebensächlich bemerkt man, dass dieser Wein ein gewaltiges Potential mitbringt.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2014:
    98/100 Punkte Guia Proensa
    97/100 Punkte + 2. Bester Toro-Wein hinter Alabaster Guia Gourmets


    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:
    98/100 Punkte Silkes Weinmesse 2016
    96/100 Punkte Guia Gourmets
    96/100 Punkte Guia Penin

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2012:
    97/100 Punkte Guia Proensa
    98/100 Punkte Guia Penin
    96/100 Punkte Guia Proensa

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