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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    97/100 Guia Proensa. Was bedeutet das eigentlich? Das bedeutet, es ist wirklich unglaublich wenn ein Wein mit einem Preis von unter 50 EUR die gleiche, oder sogar noch höhere Bewertung erhält als Wein-Titanen wie Pingus (600EUR), Vega Sicilia Unico (300 EUR), Sastre Pesus (300 EUR) oder LErmita (800 EUR). Als Nachfolger des Numanthia brachte die Familie Ugarte (alias Eguren) den Victorino auf den Markt. Wie schon der Numanthia wartet auch der Victorino mit beispiellosem Fruchtspiel, geballter Konzentration am Gaumen und einem Lagerpotential von bis zu 20 Jahren auf. Anders als der Numanthia glänzt der Victorino zusätzlich durch mehr Komplexität, Tiefe, Ausgewogenheit und Finesse.
  • Besonderheiten

    Die Familie Eguren zählte seit Jahren mit ihren Weingütern Numanthia Termes, Sierra Cantabria, Senorio de San Vicente und Vinedos de Paganos zu den erfolgreichsten Weinmachern der Welt. Nun ist ihr auch noch ein absolut genialer kaufmännischer Schachzug gelungen. Die Gruppe Eguren verkaufte ihr erfolgreichstes Weingut, Bodega Numanthia Termes, an den Moet Hennessy Konzern und kaufte für einen Teil des Erlöses perfekte uralte Toro-Lagen, mit überwiegend 100jährigen wurzelechten Rebstöcken, hinzu und errichtete ihre neue Bodegas Teso la Monja mit modernster Ausstattung und überwältigender Kellertechnik. So wurde die Grundlage geschaffen, die „Numanthia-Tradition“ nicht nur zu erhalten, sondern die Qualität der erzeugten Weine weiter zu perfektionieren. Das Konzept ist das gleiche geblieben; es werden 3 unterschiedliche Qualitäten erzeugt: Der hervorragende Standardwein ist der Almirez. Er entspricht dem bisherigen Numanthia Termes (94/100 PP JG 04), der nur auf dem amerikanischen Markt vertrieben wurde. Er gehört vom Preis- Genussverhältnis zu den besten Weinen Spaniens. Das Gegenstück zum Numanthia (98/100 PP JG 04) nennt sich nun Victorino. Der Victorino präsentiert sich wie der „alte Numanthia“ mit höchster Fruchtkonzentration, großem Extrakt und kraftvollem Tanninspiel. Er hat ein Entwicklungspotential von gut 15 bis 20 Jahren. Das Flaggschiff des neuen Weingutes ist der Alabaster, der der Nachfolger des Termanthia (100/100 PP JG 04) ist. Mit seiner gigantischen Konzentration und Komplexität und mit seiner einzigartigen Persönlichkeit, wird auch der Alabaster zu den besten Weinen der Welt gehören.

  • Verkostungsnotiz

    98/100 Punkte Markus A. Dilger: Der Teso la Monja Victorino 2013 bringt alles mit, was man von einem Top-Toro-Wein erwartet! Im Glas leuchtet seine tiefdunkle Farbe mit fast schwarzem Kern und violetten Reflexen. Die deutliche Viskosität am Glasrand erzählt vom hohen Extraktgehalt des Numanthia-Nachfolgers. Die intensiven, extraktreichen Aromen spiegeln wider, was schon bei der Lese begann. Mit über 50-jährigen Tinta-de-Toro-Rebstöcken, einer strengen Traubenselektion, penibler Handlese und einem Mini-Ertrag von unter 15 hl/ha werden die Grundlagen für diesen Top-Wein geschaffen. Mit modernster Kellertechnik und neuen französischen Barriquefässern wird beim Ausbau des Weins auf Perfektion und Individualität geachtet. Neben fruchtig-würzigen Aromen (Brombeere, Heidelbeere, Schwarzkirsche, Pflaumenkompott, Cassis, Lakritz, Vanille, dunkle Schokolade) finden sich auch pflanzlichbalsamische Noten (Trockenkräuter, Veilchen, schwarze Oliven, Süßholz, Tabak, Kaffeebohnen). Am Gaumen schmeckt er gehaltvoll, elegant, komplex und bereits sehr harmonisch. In diesem noch jungen Entwicklungsstadium empfiehlt es sich den Wein zu dekantieren, bzw. ihn in großen Weingläsern zu genießen. Die Tannine sind noch jugendlich und der Holzeinsatz sehr elegant. Der Alkoholgehalt von 14,5% Vol. wird balanciert von einer präsenten Säure und einem enormen Aromenspektrum. Sein Nachhall ist sehr lang und geprägt von einer würzig-mineralischen Note. Neben Rindersteaks empfehle ich zum Der Teso la Monja Victorino auch eine geschmorte Lammkeule und anschließend einen gereiften Zamorano DOP-Käse aus Kastilien-Léon mit Brombeer-Confit.  

  • Fachpresse Parker

    2012  Bodegas Teso la Monja Victorino

    eRobertParker.com # 221 (Oct 2015)
    Rating: 93+
    Drink 2015 - 2020
    Cost: $64
     
    The very dry 2012 vintage produced a powerful 2012 Victorino. It's a pure Tempranillo, known here as Tinta de Toro, from ancient, head-pruned, ungrafted vineyards on clay-rich soils. Some ten separate plots contribute grapes to this wine. These old vines have very low natural yields, ten hectoliters per hectare in 2012. The destemmed grapes fermented with yeasts selected from their own vineyards and the wine matured for 18 months in brand new French oak barrels, where it also underwent malolactic fermentation. I found the 2012 very earthy with notes of graphite and hints of peat, as well as some balsamic aromas of menthol and licorice, and a core of black cherries and plums; the oak plays a secondary role in the shape of spices and neatly folds into the voluptuous fruit. The palate is medium to full-bodied with the gobsmacking balance of 2012, very fine tannins and great acidity that lifts the wine up, coupled with some heat from the alcohol. This wine is powerful and elegant. 48,000 bottles produced. I tasted the current and future vintages with Miguel Eguren in their impressive winery in Toro. The 2012s are among the best they have produced in the appellation, and I was especially impressed by the 2012 Alabaster. It was a very warm and dry vintage with around 220 liters of rain in the whole growing season, but 30 of those fell in September, which according to Eguren was what saved the vintage. 2013 was a rainy, cold and late vintage, and 2011 was the opposite, very warm and early. I see 2012 as something in between, a year capable of providing fresh and balanced wines. 

  • Fachpresse

    98/100 Punkte Silkes Weinmesse 2016, JG2013
    Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine

    96/100 Punkte Guia Gourmets
    , JG2013

    97/100 Punkte Guia Proensa
    , JG2012
    98/100 Punkte Guia Penin
    , JG2012
    96/100 Punkte Guia Proensa, JG2012

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