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  • Beschreibung
    91/100 Guia Proensa, 90/100 Robert Parker, JG2013. Zum außergewöhnlichen kleinen Bruder des san Roman, dem Mauro Prima schrieb das Weinmagazin Vinum begeistert: „Beeindruckend! Gehört zu den besten Weinen seiner Region und hat internationales Format. Starönologe Mariano Garcia ist der Geburtshelfer dieses neuen Toro-Crus. In der Nase Aromen von Cassis, Pflaumen und Gewürz. Im Gaumen das typische, noch etwas ungezügelt anmutende Toro-Temperament. Vollmundig, fruchtbetont, mit viel reifem Gerbstoff.“
  • Besonderheiten

    Der neue Mauro Prima (= Der Vortreffliche) ist der bislang schönste Prima dieses Weinguts. Im siebten Jahrgang entwickelten die Garcias (Aalto, Mauro, San Roman) das richtige Gefühl für den perfekten Ausbau des als früh trinkreif konzipierten Weines. Der Prima wird aus bis zu 25 Jahren alten, überwiegend auf sandigen Böden wachsenden Rebstöcken erzeugt, die anders als bei seinem großen Bruder San Roman einen früher trinkreifen und zugänglichen Wein mit der unverwechselbaren Wildheit des Toroweins ergeben. Der formidable kleine Bruder aus dem Hause Maurodos, gehört seit seinem ersten Erscheinen beständig zu den Preisbrechern der emblematischen D.O. Toro.  

  • Verkostungsnotiz

    Dunkles Kirschrot. Aus dem Glas springende Aromen wilder Beeren und Früchte, orientalischer Gewürze (Sternanis, Nelke) Kakao und Mousse au Chocolat. Am Gaumen zeigt der Mauro Prima kraftvoll reife Fruchtaromen, schöne Mineralität und ausgeprägte, balsamische Noten vom Eichenholz. Gut ausbalancierte, gezügelte Tanninstruktur mit großem Zukunftspotential. Nachhaltiges retronasales Finish.  

  • Fachpresse Parker

    2013  Bodegas Y Vinedos Maurodos Prima

    eRobertParker.com # 221 (Oct 2015)
    Rating: 90
    Drink 2015 - 2019
    Cost: $24
     
    The 2013 Prima was bottled in May 2015, and is a blend of Tinta de Toro (aka Tempranillo) and 10% Garnacha with a little bit of white Malvasía. The wine matured, part in used barrique and part in oak vats, in order to keep the fruit. 2013 was a cooler vintage, which in Toro produced a slow ripening of the grapes. Bright ruby-colored, the nose is cooler, earthy and showing fresh herbal aromas with red fruit and more mineral notes as it opens up in the glass, where graphite, peat and some notes made me think of a classical wine from Bordeaux. The palate is medium-bodied, with very fine tannins and good acidity; it is very elegant, balanced, fresh and easy to drink. 175,000 bottles were produced. There is a new wine in the making, a Gran Reserva, aged for three years in barrel with the idea to release a more elegant, polished wine than San Román. They might even keep the bottles before the wine is released, so we'll see. They have been buying some more vineyards and today they have a total of 94 hectares and control some more, up to 110 hectares. Very fine and more elegant wines this year -- the Atlantic 2013 for the Prima and a much fresher 2012 than 2011 for San Román.  

  • Fachpresse

    91/100 Punkte Guia Proensa, JG2013
    90/100 Punkte Guia Gourmets, JG2013
    90/100 Punkte WineSpectator, JG2012
    90/100 Punkte Guia Penin, JG2010
    90/100 Punkte WineSpectator, JG2010
    90/100 Punkte Stephen Tanzer's International Wine Cellar, JG2010  

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