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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Große Toro-Neuentdeckung. Diese einzgartige Cuvée aus den Rebsorten Tinta de Toro und Garnacha Tinta ist nach Aussage vieler Kritiker und Spitzenwinzer einer der besten Weine der D. O. Toro. Minimale Erträge im Weinberg, traditionelle Vergärungstechnickem mit wilder Hefe am offenen Holzbottich und ein kleiner Anteil aus vinifizierten, getrockneten Reben sind Basis dieses Urwerks an Aromen und Düften, das den Namen El Lagarto TeGe Edicion Limitada trägt.
  • Besonderheiten

    Aus diesem Wein spricht die pure Leidenschaft und Liebe eines geduldigen Winzers aus den besten Parzellen seiner ältesten, ökologischen Weinberge, einen exzellenten Rotwein zu erschaffen. Dieser Wein verschmilzt die Kraft der Tinta de Toro Rebe mit der herbal fruchtig anmutenden Garnacha mit fast spielender Leichtigkeit. Nur langsam erschließt sich dem geduldigen Weinliebhaber das unergründliche Potenzial dieses großen Weins. Erst die Zeit wird enthüllen, zu welchen Leistungen dieser Wein wirklich fähig ist. Erwarten wir großen Trinkgenuss!

    Wie man einen Lebenstraum konsequent verwirklicht, zeigt die Entstehungsgeschichte des Weingutes Weinwerk El Lagarto S.L. mit Sitz in Zamora, Zentralspanien und die Entwicklung von seinem Schöpfer Jörg Zielske aus einem passionierten Weinliebhaber zu einem Winzer der Extraklasse. Das leidenschaftliche Studium der Weinbergpflege und des Weinbaus mündete mit der praktischen Umsetzung 2009 in Pachtverträgen für besonders gute Rebflächen in der Region Toro, mit teils uralten autochtonen, also einheimischen, Traubensorten, welche – als Grundbedingung – bereits zuvor biologisch bewirtschaftet wurden. Die zwischen 50 und mehr als 100 Jahre alten Rebstöcke, welche enorme natürliche Resistenzen gegen Krankheiten und Wasserknappheit aufgebaut hätten, lieferten hochwertige Trauben zur Weinerzeugung, die bereits im Folgejahr bei "Penin" Spitzenbewertungen erhielten.

    Mit handgelesenen Erträgen von 900 bis 4500 Kilo Trauben pro Hektar setzt Zielske bewusst auf Qualität: "Lieber klein und fein als groß und Massenware". Chemie ist dabei tabu. Nachhaltigkeit und Ökologie sind Eckpfeiler der Unternehmensphilosophie. Der biodynamischen Kultivierung der Weinreben wird viel Bedeutung beigemessen. Auch im Weinkeller wird die Qualitätsstrategie kompromisslos fortgesetzt, indem nur "wilde Hefen aus der Rebe" verwendet werden und der Wein nach einem langen Barriqueausbau nicht mehr extra stabilisiert wird.

  • Verkostungsnotiz

    Der 2010 TeGe – Edición Limitada imponiert durch seine tief dunkelrote Farbe mit noch hellem Rand und deutlicher Viskosität. In der Nase verspürt man intensive und vielschichtige Aromen, die an Schwarzkirschen, Pflaumenkompott, Brombeeren, Garriquesträucher, Pfeffer, Holzrauch, dunkle Schokolade und Leder erinnern. Am Gaumen spiegeln sich diese Aromen wieder und erzeugen ein füllig-fleischiges Mundgefühl. Der Wein ist trotz seines kräftigen Körpers schön balanciert und die Tannine bereits abgerundet. Der Nachhall ist lang und hinterlässt einen würzig-mineralischen Eindruck. Dieser Wein ist schon jetzt trinkreif, besitzt aber noch Potenzial für eine weitere Dekade. Ich empfehle diesen Toro zu kräftig, würzigen Fleischgerichten vom Grill oder aus dem Ofen, wie z.B. einer Lammschulter im Kräutermantel. - Markus A. Dilger -

  • Fachpresse

    96/100 Punkte Silkes Weinmesse 2014 Rund 1.500 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine

    95/100 Punkte Markus A. Dilger

    94/100 Punkte und unter den TOP 50 im Guia Penin 2014.

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