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    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    93/100 Robert Parker. 92/100 Guia Penin. 16,5/20 Jancis Robinson. Der Alonso del Yerro - Paydos ist der neue Super-Toro von Alonso del Yerro im Stil eines Pintia von Vega Sicilia.
  • Besonderheiten

    Der Faszination der Tempranillo-Traube aus dem Ribera del Duero erlagen auch Javier Alonso und Maria del Yerro, die sich bei Ihrer Hochzeit einen großen Traum erfüllten und als schönstes Geschenk für sich selbst die Bodegas Alonso del Yerro gründeten. Dazu sicherte man sich die Dienste des Starönologen Stéphane Derenoncourt aus dem Bordeaux. Ziel war es von Anfang an, einen völlig eigenständigen Spitzen-Wein in der Ribera del Duero zu etablieren, was auch auf Anhieb gelang: Die Weine von Alonso del Yerro werden in der internationalen Fachpresse stets mit höchsten Auszeichnungen prämiert. Neben den Ribera del Duero-Weinen Alonso del Yerro und Maria Alonso de Yerro erzeugen Javier und Maria nun auch einen neuen Spitzenwein im Anbaugebiet Toro, den Paydos. Er ist aktuell noch ein Geheimtipp - unbedingt probieren! Der „Paydos“ stammt von hoch (720m), niederschlagsarmen (> 400mm) und kühl (hohe Tag-Nacht-Temperatur-Unterschiede) gelegenen Rebflächen mit vorwiegend Kalk- und Granitböden. Dieses Terroir verleiht dem Paydos eine besondere Mineralität und Charakteristik. Die Busch-Rebstöcke sind zwischen 30-60 Jahre. Aufgrund des kalten und regnerischen Winters konnten die Böden genügend Wasser speichern, um den Rebstöcken über den trockenen, heißen Sommer zu helfen. Aufgrund der sandigen Oberfläche des Weinbergs und der alten Rebstöcke konnte der Unterboden genügend Feuchtigkeit halten und somit perfekte Traubenreife erreicht werden. Die Handlese fand zwischen Ende September und Anfang Oktober statt. Eine weitere qualitative Auswahl der Trauben fand im Keller statt. Nach einer Maischung von 26 Tagen in Edelstahltanks fand die malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern statt. Der Wein wurde über 15 Monate in diesen Fässern gereift.

  • Verkostungsnotiz

    "In schönem, opakem Granat zeigt sich der Alonso del Yerro - Paydos. Kirchenfenster am Glasrand. Bukett dunkler Waldfrüchte, asiatischer Gewürze und Süßholz. Große Konzentration am Gaumen mit nachhaltigen Aromen, edler Primärfrucht von schwarzen und blauen Beeren, geschmolzener Schokolade und toller Würze. Absolut perfekt ausbalanciert mit kraftvollen und gut integrierten Tanninen, großes Finale. Ein Blockbuster und neuer Stern am Toro-Himmel im Stil eines Pintia von Vega Sicilia."

  • Fachpresse Parker

    2011  Vinedos Alonso del Yerro Paydos

    eRobertParker.com # 221 (Oct 2015)
    Rating: 93
    Drink 2015 - 2022
    Cost: $45
     
    The 2011 Paydos is a worthy follower of the 2010, pure Tinta de Toro from an old vineyard in Morales de Toro, with plenty of notes of graphite, soil and spices over a core of ripe black raspberries. With time, the nose turns more floral and the spices feel quite exotic. The palate shows some dusty, chalky tannins, and is full-bodied, powerful and balanced in its XL way. It should develop nicely in bottle. 5,000 bottles were filled in September 2013. This is a good value. The small Toro operation from Ribera del Duero's Alonso del Yerro is also advised by Bordeaux consultant Stéphane Derenoncourt.

  • Fachpresse

    16,5/20 Punkten Jancis Robinson: No shy retiring flowers from this producer! Masses of concentration, but concentrated fruit and a strong balsam note with a dry not drying finish. All that ripeness is pretty well managed. And this seems to have ageing potential. Tannins still much in evidence but no heat. I appreciate the mastery of ripeness. Substantial and ambitious.  A sort of cross between Toro and Pauillac.

    92/100 Punkte Guia Penin:
    Color cereza, borde granate. Aroma hierbas silvestres, especiado, roble cremoso, fruta madura, equilibrado. Boca potente, sabroso, complejo, especiado, largo, equilibrado.

    Jahrgang 2010:
    98/100 Punkte Markus A. Dilger.
    96/100 Punkte Silkes Weinmesse 2014.
    92/100 Punkte Robert Parker.
    17,5/20 Punkten im Fachmagazin elmundovino: "Bester Toro"

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