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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

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  • Faire Preise

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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    96/100 Guia Proensa. 95/100 Guia Penin. Die Familie Eguren gehört mit insgesamt sechs Weingütern, die jeweils den eigenen, individuellen Stil des Terroirs großartig im Wein zum Ausdruck bringen, zu den erfolgreichsten Weinmachern der Welt. Vinedos de Paganos ist das neue Weingut der Familie, in dem natürlich auch der Star-Önologe Marcos Eguren verantwortlich für die Weine ist. Sein El Puntido ist ein opulenter Wein mit fantastischer Frucht und genügend Struktur, um Ihnen über 10 Jahre Freude zu bereiten. Die Trauben für den El Puntido stammen vom gleichnamigen Tempranillo-Weinberg, der schon seit 1975 besteht. Er wird 18 Monate in neuen Barriques aus französischer augebaut.
  • Besonderheiten

    Die Familie Eguren erzeugt auf den Weingütern Sierra Cantabria, Senorio San Vicente und Vinedos de Paganos in der D.O.C. Rioja und dem Weingut Teso la Monja in der D.O. Toro spanische Weine mit Weltklasseniveau. Verantwortlich für die großen Qualitäten, die auf diesen Weingütern erzeugt werden ist der Starönloge Marcos Eguren. Er nutzt seine begnadeten Fähigkeiten, das Terroir der Spitzenlagen sowie das Potential der bis zu 110 Jahre alten Rebstöcke dazu, Ausnahmeweine mit individueller Klasse und Handschrift zu erzeugen.   

  • Verkostungsnotiz

    95/100 Punkte Guia Penin: sattes Kirschrot. Aroma reifes Obst, würzig, weiches Eichenholz, Röstaromen , mit Charakter. Am Gaumen kraftvoll, geschmackvoll, Röstnoten, reife Tannine.  

  • Fachpresse Parker

    2010  Vinedos de Paganos El Puntido

    Wine Advocate # 210 (Dec 2013)
    Rating: 93
    Drink 2016 - 2023
    Cost: $50
     
    The 2010 El Puntido is named after the vineyard in Laguardia (Alava) where the Tempranillo grapes are sourced – 25 hectares at 600 meters altitude with borderline climate for Tempranillo and a very high content of chalk which make for very fresh wines. The grapes ferment with their own yeast in stainless steel, malolactic fermentation is carried out in French oak barrel where the wine ages for 18 months. It has a very strong note of licorice and some smoke from the toast of the barrels with black and red fruit. It has an electric acidity with extremely fine tannins and very good balance. It feels young and undeveloped, and will benefit from some more time to get a better integration of the oak aromas into the wine, as the palate ensures there’s enough stuffing in there to age for a long time. A fresh and elegant Puntido. 48,000 bottles produced. Drink 2016-2023.

  • Fachpresse

    96/100 Punkte Guia Proensa, JG2011
    95/100 Punkte Guia Penin, JG2011

    95/100 Punkte James Suckling, JG2011: Fabulous aromas of dark fruits such as blackberry and black cherry. Mineral undertones too. Full-bodied, extremely integrated and polished. A super long finish. Made from the single vineyard bearing this label. Drink or hold.

    94/100 Punkte Wine Enthusiast, JG2011: Ripe and woody on the nose, this modern Rioja smells like cedar and marzipan along with loamy earth and black fruits. The palate is plush yet right on in terms of balance. Toasty, leathery blackberry flavors come with a dash of saltiness, while licorice, spice, toast and fig flavors go the distance. 

    18/20 Punkte Weinwisser, JG2011: Wie alle Paganos-Weinberge von einer einzigen, 25 Hektar grossen, 1975 bepflanzten Finca in der Rioja Alavesa bei Laguardia, sehr viel Kalkfelsen im Untergrund; entrappt, Mallolaktik im Barrique, 16 Monate in neuer französischer Eiche; dunkle, tiefgründige, fast schwarze Frucht, etwas Kakao, leicht floral, ein Hauch frischer Teig, mit etwas Luft entfalten sich spielerische mineralische Noten, auch im Mund; kompakt-fordernd, noch relativ verschlossen, im Finale präsente, reife Tannine neben perfekt eingebundener Säure.

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