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    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Der 2013er La Nieta erzielte grandiose 96+ von 100 Punkten Parker und ist bei den spanischen Fachinstanzen nahe der Weinseeligkeit (99/100 Guía Proensa. 98/100 + Bester Rioja-Wein Guía Penin). Die Paganos-Weine El Puntido und La Nieta gehören zu den spannendsten Riojas überhaupt. Bei den Weinen von Starwinzer Marcos Eguren, einem der erfolgreichsten Weinmacher weltweit und "bester Winzer des Jahres 2012" (WineEnthusiast), handelt es sich um Rotweine auf allerhöchstem Niveau, die - wie alle seine Weine - das jeweilige Terroir im Wein großartig zum Ausdruck bringen.

     

  • Besonderheiten

    Die Familie Eguren erzeugt auf den Weingütern Sierra Cantabria, Senorio San Vicente und Vinedos de Paganos in der D.O.Ca Rioja und dem Weingut Teso la Monja in der D.O. Toro spanische Weine mit Weltklasseniveau. Verantwortlich für die großen Qualitäten, die auf diesen Weingütern erzeugt werden, ist der Starönloge Marcos Eguren. Er nutzt seine begnadeten Fähigkeiten, das Terroir der Spitzenlagen sowie das Potential der bis zu 110 Jahre alten Rebstöcke dazu, Ausnahmeweine mit individueller Klasse und Handschrift zu erzeugen. Vindedos de Paganos, eines der herausragendsten Rioja-Weingüter ist im Besitz der Familie Eguren.

  • Verkostungsnotiz

    Der 2013er La Nieta zeigt sich in einem opakem Rubinrot mit violettem Schimmer und fast schwarzem Kern. Die aromatischen Eindrücke durchfluten die Nase mit einem Potpourri an reifen, dunklen Beerenfrüchten (Blaubeeren, Brombeeren), Kirsche, dazu likörige und kompottige Aromen, Röstaromen durch das Eichenholz, feine Würze (Spekulatius, exotische) sowie auch Anklänge von Vanille, interessante rauchige Noten, Mokka und Schokolade. Den Gaumen "erobert" dieser Tempranillo rasch mit seinem kraftvollen und lebendigen Charakter, seiner Saftigkeit und der bemerkenswerten Abstimmung von reichhaltiger Frucht und Eichenholzeinfluß. Die Taninne und die recht frische Säure sind exzellent eingebunden. Überzeugt in Dichte, Struktur und mit einem langen Finale mit wohligem Röstnotenansatz.

     

  • Fachpresse Parker

    2013 Viñedos de Páganos • La Nieta

    Wine Advocat#226 Aug 2016
    Rating: 96+/100
    Drink: 2018-2030
    Current cost: $120

    Always a favourite of mine, the 2013 La Nieta is still extremely young and oaky, but this vineyard planted under the winery in the village of Páganos on very shallow soils that cushion the effect of the weather (even the excess of rain in 2013), produce a very consistent wine. Right now the nose is dominated by oak-related aromas: toasted wood, dark chocolate and espresso coffee; if you're patience enough, you can see the violets and acid berries underneath. And the palate shows a fresh wine with great acidity, a very fine texture and a long, mineral, tasty finish. I wouldn't touch this for a couple of years, because it should make a beautiful bottle of Rioja. It should have a very long life in bottle. 4,000 bottles produced.

    2013 has produced less wine, but of very good quality. La Nieta was the star again.

    Übersetzung: Immer ein Liebling von mir, der 2013er La Nieta ist immer noch sehr jung und eichenholzbetont, aber dieser Weinberg gepflanzt unterhalb des Weingutes im Dorf Páganos auf sehr flachen Böden, die die Wirkung des Wetters dämpfen (sogar den Übermaß des Regens im Jahr 2013), produziert einen sehr gleichmäßigen Wein. Im Moment wird die Nase von Eichenholz-Aromen dominiert: getoastetes Holz, dunkle Schokolade und Espresso; Wenn du Geduld genug hast, kannst du die Veilchen und Sauerbeeren darunter erspüren. Und der Gaumen zeigt einen frischen Wein mit großartigen Säure, eine sehr feine Textur und ein langes, mineralisches, schmackhaftes Finish. Ich würde den Wein für einige Jahre nicht anfassen, denn durch die Lagerung wird es eine wunderschöne Flasche Rioja. Ungeöffnet sollte der Wein ein sehr langes Leben haben. 4.000 Flaschen produziert.

    2013 wurde weniger Wein produziert, aber von sehr guter Qualität. La Nieta war wieder der Star. 

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen JG 2013

    99/100 Punkte Guía Proensa
    96/100 Punkte Guía Penin
    99/100 Punkte Guía Gourmets

    Fachpressebewertungen JG 2012

    100/100 Punkte Guía Proensa
    98/100 Punkte Guía Penin
    98/100 Punkte Tim Atkin

    19/20 Punkte Weinwisser: Von einem Teilstück mit 1,8 Hektar der Paganos-Finca, extrem karge Lage: nur 20 cm Erde auf Kalkfelsen, 26 Monate in neuer französischer Eiche; Motto scheint hier zu sein: karge Eleganz; heisses Jahr und geringes Wasserspeichervolumen haben sehr kompakten Jahrgang entstehen lassen, im ersten Moment leicht spröde Art, die sich bald verliert; Holzeinfluss im Aroma deutlich; dazu Pflaume, Vanille, Bitterschokolade, fast anstrengende Mineralik; extrem jung, noch verschlossen, öffnet sich mit Luft wie eine Blume, braucht auch in der Flasche noch Zeit, grossartiges Reifepotenzial.

    96/100 Punkte James Suckling: There's purity and refinement to this wine with dark berry, blueberry and blackberry. Full body and superfine, dusty texture. Long and intense. Total beauty. 100% tempranillo from a single vineyard located between Laguardia and Páganos villages. Drink or hold.


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