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    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Absolut perfekt sagt der spanische Guía Proensa und vergibt 100 von 100 Punkten. Auf einzigartigen Weinbergen von Sierra Cantabria entstehen unter Leitung von Starwinzer Marcos Eguren außergewöhnliche Weine, die das Terroir perfekt spiegeln und das Beste des Tempranillos zum Ausdruck bringen. Die Tempranillo-Rebstöcke für den Amancio wurden 1975 gepflanzt. 24 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche gereift ist dieser Wein ein spektakulärer Rioja-Riese und mit all seiner Komplexität, Kraft und Eleganz eine Hommage an Marcos Großvater, der eine sehr moderne und spielerische Art und Weise des Weinbaus pflegte.
  • Besonderheiten

    Sierra Cantabria ist einer der führenden spanischen Weinproduzenten, der für seine Tempranillo-Weine aus Rioja und Toro bekannt ist. Das Unternehmen wurde 1870 von der Familie Eguren gegründet und war früher als Bodegas Eguren bekannt. In der nun vierten Generation ist Marcos Eguren als Önologe verantwortlich für die Spitzenqualitäten, er gilt als einer der führenden Winzer des Landes und der erfolgreichsten Weinmacher weltweit, vom Fachmagazin WineEnthusiast wurde er als "Bester Winzer des Jahres 2012" geadelt. Er nutzt seine begnadeten Fähigkeiten, das Terroir der Spitzenlagen sowie das Potential der bis zu 110 Jahre alten Rebstöcke dazu, Ausnahmeweine mit individueller Klasse und Handschrift zu erzeugen, die das jeweilige Terroir großartig zum Ausdruck bringen.

    Das Unternehmen besteht aus mehreren verschiedenen Bodegas mit zugehörigen Weinbergen. Das Weingut Sierra Cantabria befindet sich im Herzen der Stadt San Vicente de la Sonsierra in Rioja Alta und bietet eine Auswahl an klassischen Rioja-Weinen aus 19 Weingärten mit einer Gesamtfläche von 65 Hektar. Daneben betreibt man in Rioja die Bodega Senorio San Vicente, wo man vom Weinberg La Canoca in den Ausläufern der Sierra de Cantabria mit dem fast ausgestorbenen Tempranillo Peludo einen Wein erzeugt. In der Nähe des mittelalterlichen Dorfes Laguardia in der baskischen Region Rioja Alavesa produziert die Bodegas Viñedos de Paganos aus drei Parzellen Einzellagencuvées, die in unterirdischen Weinkellern ausgebaut werden. In der Region Toro besitzt die Familie Eguren auch das Anwesen Teso La Monja, eines der führenden Güter der Region. Der Flaggschiffwein, Teso La Monja, ist einer der teuersten Rotweine aller spanischen Regionen. Daneben zeigt Marcos mit seiner Dominio de Eguren, die ihren Wein Codice unter Herkunftsbezeichnung  Vino de la Tierra de Castilla vermarktet, dass Spitzenqualität zum kleinen Preis auch heute noch möglich ist.

  • Verkostungsnotiz

    In extrem dunklem Kirschrot zeigt sich der Amancio im Glas. Der Nase bietet er ein intensives Bukett mit Aromen roter und schwarzer Waldfrüchte, Röstaromen (Schokolade, Mandel), balsamische Noten (Lakritze, Süßholz) und schwarze Oliven. Am Gaumen ist der Wein opulent mit kraftvoller, fleischiger Struktur, präsente, gigantische Tannine. Ein perfektes dreidimensionales Spiel zwischen den Elementen Frucht, Wald (Barrique) und Boden (Terroir). Auch das schier nicht enden wollende Finale ist ein Erlebnis der besonderen Art. Er gehört zu den größten Weinen, die in Spanien je erzeugt worden sind, und steht selbst Kultweinen wie Unico, Nebro und LErmita in seiner Qualität um nichts nach.

  • Fachpresse Parker

    2014 Sierra Cantabria • Amancio

    robertparker.com #235, Feb 2018
    Rating: 93+ points
    Drink: 2020-2030
    price: $120
     
    The 2014 Amancio is selected from individual vines in their south-facing 16.5-hectare vineyard, La Veguilla, in San Vicente de la Sonsierra, which was planted with a massal selection of Tempranillo in 1975. They only selected the perfect bunches (between 8% and 19%) that were hand-destemmed, and the individual grapes were selected again before they were put through a six-day cold soak. It fermented in 1,000-liter oak vats, with foot treading and 18 days of maceration, and went through malolactic in French barriques, where it matured for 24 months. It has some lactic notes, ripe fruit, some tertiary notes starting to develop and some iron-like sensations. The palate is quite austere, with plenty of chalky, fine-grained tannins and a dry finish. Like many other 2014s, this is more expressive on the palate than on the nose; it has the freshness of the vintage. They release this wine later than the rest of the portfolio—this was launched in October 2017. The 2015 will be released in October 2018 because the structure of the wine is different, and they think it will benefit from some more bottle time. 4,000 bottles were filled in February 2017.

  • Fachpresse

    100/100 Punkte Guía Proensa

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:
    100/100 Punkte Guía Proensa
    98/100 Punkte Guía de Vinos Gourmets
    95/100 Punkte Guia Penin
    95/100 Punkte Tim Atkin
    94/100 Punkte Antonio Galloni

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2012:
    98/100 Punkte Silkes Weinmesse 2016 Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine
    96/100 Punkte Guía Peñin 2017
    95/100 Punkte Guía Gourmets

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2011:
    20/20 Punkte Weinwisser
    100/100 Punkte Guía Proensa
    97/100 Punkte Tim Atkin

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