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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Die Familie Eguren gehört mit insgesamt sechs Weingütern zu den erfolgreichsten Weinmachern der Welt. Dank eines Erbes einzigartiger Weinberge entstehen auf Sierra Cantabria unter Leitung von Starwinzer Marcos Eguren außergewöhnliche Weine, die den Geist jedes einzelnen Terroirs übertragen und das Beste des Tempranillos in Harmonie mit Klima, Boden und Weinbaukunst zum Ausdruck bringen. Das Ergebnis ist eine Sammlung önologischer Juwelen, die geboren wurden, um in Würde zu altern. Die Tempranillo-Rebstöcke für den Amancio wurden 1975 gepflanzt. 24 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche gereift ist dieser Wein ein spektakulärer Rioja-Riese, mit all seiner Komplexität, Kraft und Eleganz ist er eine Hommage an Marcos Großvater, der eine sehr moderne und spielerische Art und Weise des Weinbaus pflegte.
  • Besonderheiten

    Sierra Cantabria ist einer der führenden spanischen Weinproduzenten, der für seine Tempranillo-Weine aus Rioja und Toro bekannt ist. Das Unternehmen wurde 1870 von der Familie Eguren gegründet und war früher als Bodegas Eguren bekannt. In der nun vierten Generation ist Marcos Eguren als Önologe verantwortlich für die Spitzenqualitäten, er gilt als einer der führenden Winzer des Landes und der erfolgreichsten Weinmacher weltweit, vom Fachmagazin WineEnthusiast wurde er als "Bester Winzer des Jahres 2012" geadelt. Er nutzt seine begnadeten Fähigkeiten, das Terroir der Spitzenlagen sowie das Potential der bis zu 110 Jahre alten Rebstöcke dazu, Ausnahmeweine mit individueller Klasse und Handschrift zu erzeugen, die das jeweilige Terroir großartig zum Ausdruck bringen.

    Das Unternehmen besteht aus mehreren verschiedenen Bodegas mit zugehörigen Weinbergen. Das Weingut Sierra Cantabria befindet sich im Herzen der Stadt San Vicente de la Sonsierra in Rioja Alta und bietet eine Auswahl an klassischen Rioja-Weinen aus 19 Weingärten mit einer Gesamtfläche von 65 Hektar. Daneben betreibt man in Rioja die Bodega Senorio San Vicente, wo man vom Weinberg La Canoca in den Ausläufern der Sierra de Cantabria mit dem fast ausgestorbenen Tempranillo Peludo einen Wein erzeugt. In der Nähe des mittelalterlichen Dorfes Laguardia in der baskischen Region Rioja Alavesa produziert die Bodegas Viñedos de Paganos aus drei Parzellen Einzellagencuvées, die in unterirdischen Weinkellern ausgebaut werden. In der Region Toro besitzt die Familie Eguren auch das Anwesen Teso La Monja, eines der führenden Güter der Region. Der Flaggschiffwein, Teso La Monja, ist einer der teuersten Rotweine aller spanischen Regionen. Daneben zeigt Marcos mit seiner Dominio de Eguren, die ihren Wein Codice unter Herkunftsbezeichnung  Vino de la Tierra de Castilla vermarktet, dass Spitzenqualität zum kleinen Preis auch heute noch möglich ist.

  • Verkostungsnotiz

    In extrem dunklem Kirschrot zeigt sich der Amancio im Glas. Der Nase bietet er ein intensives Bukett mit Aromen roter und schwarzer Waldfrüchte, Röstaromen (Schokolade, Mandel), balsamische Noten (Lakritze, Süßholz) und schwarze Oliven. Am Gaumen ist der Wein opulent mit kraftvoller, fleischiger Struktur, präsente, gigantische Tannine. Ein perfektes dreidimensionales Spiel zwischen den Elementen Frucht, Wald (Barrique) und Boden (Terroir). Auch das schier nicht enden wollende Finale ist ein Erlebnis der besonderen Art. Er gehört zu den größten Weinen, die in Spanien je erzeugt worden sind, und steht selbst Kultweinen wie Unico, Nebro und LErmita in seiner Qualität um nichts nach.

  • Fachpresse Parker

    Parker-Bewertung Jahrgang 2013:

    2013 Sierra Cantabria • Amancio
    robertparker.com #226 - Aug 2016
    Rating: 94 points
    Drink: 2017-2028
    price: $120-150
     
    Curiously enough, the 2013 Amancio is always produced selecting individual vines that yield only one or two bunches. The grapes come from four plots on 16 hectares in San Vicente de la Sonsierra. The wine is fermented in small oak vats and matured in new French oak barrels for some 24 months. As much as I liked the overall freshness of the 2013s from the Eguren family (not only here, also San Vicente and Viñedos de Páganos), in the case of Amancio, I ended up favoring the 2012. which was a much drier and riper vintage. But these old vines used for Amancio somehow seem to diminish the effect of the vintages and produce consistent wines. With such low yields, the vines used for this cuvée seem to ripen earlier and that's possibly the reason why this wine is different. There are some notes from the élevage that might need some more time in bottle to get better integrated, and there are some tannic edges to be polished. So I'd wait a bit on this one. 4,800 bottles.

    Übersetzung der Parker-Beschreibung: Kurios genug: der 2013er Amancio wurde selektive von nur ein bis zwei Trauben ausgesuchter Rebstöcke produziert. Die Trauben stammen aus vier Parzellen von 16 Hektar in San Vicente de la Sonsierra. Der Wein wird in kleinen Eichengefässen vergoren und in neuen französischen Eichenfässern für etwa 24 Monate gereift. So sehr ich die gesamte Frische der 2013er von der Familie Eguren (nicht nur hier, auch San Vicente und Viñedos de Páganos) mochte, im Fall des Amancio beendete ich engültig die Bevorzugung des 2012ers, der ein viel trockener und reiferer Jahrgang war. Aber diese alten Reben, die für Amancio verwendet wurden, scheinen irgendwie die Wirkung der Jahrgänge zu abzumindern und gleichbleibende Weine zu produzieren. Mit so niedrigen Erträgen scheinen die Reben, die für diese Cuvée verwendet werden, früher zu reifen, und das ist vielleicht der Grund, warum dieser Wein anders ist. Es gibt einige Noten des Weinausbaus, die vielleicht etwas mehr Zeit in der Flasche benötigen, um besser integriert zu werden, und es gibt einige Tanninenspitzen, die poliert werden sollen. Also ich würde ein bisschen darauf warten. 4.800 Flaschen.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:
    100/100 Punkte Guía Proensa
    98/100 Punkte Guía de Vinos Gourmets
    95/100 Punkte Guia Penin
    95/100 Punkte Tim Atkin
    94/100 Punkte Antonio Galloni

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2012:

    98/100 Punkte Silkes Weinmesse 2016 Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine
    96/100 Punkte Guía Peñin 2017
    95/100 Punkte Guía Gourmets

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2011:

    20/20 Punkte Weinwisser
    100/100 Punkte Guía Proensa
    97/100 Punkte Tim Atkin

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