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  • Beschreibung
    99/100 Guia Proensa. 96/100 Guia Penin. Marcos Eguren, der mit dem San Vicente im Debütjahrgang 1991 eine revolutionäre Entwicklung in der Rioja auslöste, wurde vom US-Magazin Wine Enthusiast zum "Besten Winzer des Jahres 2012" für den 'XXIII Wine Star Award' nominiert. Offizielle Begründung für seine Wahl: "Mit seinem Talent hat er einige der renommiertesten Rioja-Weine geschaffen - Weine die wie der San Vicente nicht nur durch ihren modernen fruchtigen Stil überzeugen sondern durch ihre beeindruckende Tiefe, Komplexität und lange Lagerfähigkeit zu den großen Weinen der Welt gehören."
  • Besonderheiten

    Die große internationale Erfolgsgeschichte des San Vicente Reserva begann, als der Jahrgang 2005 diese Traumplatzierung im WINE ENTHUSIAST erhielt: Zweitbester Wein des Jahres in der "TOP 100 OF THE WORLD".

    Weinexperte Tobias Treppenhauer, (Stern-Empfehlung - Der Weinlakai) schrieb: „Sollten Sie in der Vergangenheit mit einem Weinlakai-Tipp unzufrieden gewesen sein oder sich bisher noch nicht getraut haben meinem Rat zu folgen, kaufen Sie bitte wenigstens eine Flasche des heutigen Weines. Wenn Sie der San Vicente nicht begeistert, kann ich Ihnen auch dauerhaft nicht weiter helfen.“

    Der San Vicente stammt aus dem 18 ha großen Weinberg Finca la Canoca, bei San Vicente de la Sonsierra, der mit einer ganz besonderen, nur in dieser Region beheimateten Tempranillo-Spielart, der Tempranillo peludo 1985 an der höchsten für den Weinbau möglichen Stelle der Sierra Cantabria neu angelegt wurde. Die optimale Anpassung dieser kleinbeerigen Reben an die exponierte Südlage und die kalkhaltigen Böden, die rein organisch gedüngt werden, sorgen für voll ausgereifte, gesunde Trauben, die bei sehr niedrige Erträgen von nur 25 hl/ha eine natürliche Konzentration und Aromenfülle beste Voraussetzungen für einen großen Rotwein mitbringen.  

  • Verkostungsnotiz

    Der edle San Vicente Reserva begeistert durch ein perfektes Gleichgewicht zwischen Konzentration und Vielschichtigkeit sowie Eleganz und Finesse. Das Bukett von dunklen Beerenfrüchten, Zigarren und Schokolade beginnt sich nach dem dekantieren verführerisch zu öffnen. Wuchtige, aber zugleich auch delikate Aromen am Gaumen. Brombeeren, Herzkirschen, Backpflaumen werden begleitet von Noten von Teakholz, Korinthen und Kaminfeuer sowie noblen mineralischen Anklängen. Die Tannine sind äußerst kraftvoll, aber bereits erstklassig integriert. Sein großes, dreidimensionales Finale unterstreicht seine Klasse. Dieser Wein ist aktuell noch in seiner Jugend. Er ist heute schon ein edler Genuss, wird aber in den nächsten 5 bis 10 Jahren ohne Zweifel noch deutlich zulegen. Er verzaubert selbst den Weinkenner mit allerhöchsten Ansprüchen.

  • Fachpresse

    99/100 Punkte Guia Proensa, JG2012
    96/100 Punkte Guia Penin, JG2012

02104 - 1779-0

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