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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    93/100 Guia Penin. 93/100 Guia Repsol. 93/100 James Suckling. Der der Obalo Rioja Reserva zeigt sich als moderner Wein mit ausgeprägter Persönlichkeit, als ein getreues Spiegelbild der in ihn gesteckten liebevollen Arbeit, des einzigartigen Jahrgangs und Terroirs. Verspielt und facettenreich begeistert dieser Kritikerliebling auf ganzer Linie und wird dem Genießer über viele Jahre Freude bereiten.
  • Besonderheiten

    2006 vom spanischen Wein-Enthusiasten Manuel Jove in einer einzigartig privilegierten geografischen Lage gegründet, produziert Bodega Obalo heute moderne Weine nach internationalem Zuschnitt, die von den Weinkritikern auf der ganzen Welt geliebt werden. 30 km westlich von Logrono liegt das Weingut im Ort Abalos zwischen so bekannten Gemeinden wie San Vicente de la Sonsierrra, Labastida und Paganos. Direkt an der Grenze zur La Rioja Alta werden in der La Rioja Alavesa etwa 40 ha Weinberge mit bis zu 90 Jahre alten Reben bewirtschaftet, die hier auf exzellente geografische und klimatische Voraussetzungen treffen. Im Norden vor kalten Winden durch die Sierra Cantabria geschützt, gedeiht ein Meer von Reben bei überwiegend mediterranem Klima im Süden. Auf 100 bis 700 ü.d.M. treffen die Pflanzen in den verschiedenen Lagen dabei auf ganz unterschiedliche Voraussetzungen, was Temperaturen und Sonneneinfall betrifft. So zieht sich die strikte Handleselese der Trauben unter Leitung der jungen Önologin Susana Rodriguez stets über viele Wochen, um den richtigen Reifegrad in den einzelnen Lagen zu erwischen. In Kombination mit den kargen Böden werden stets Früchte von hoher Qualität mit konzentrierten Aromen und Farben geerntet.

    Susana, die als Selektionsperfektionistin gilt, verwendet für ihren Obalo Reserva nur Trauben der ältesten Reben, und von diesen natürlich nur das beste Lesegut. Dafür selektiert sie zunächst die Cluster und anschließend die einzelnen Trauben. Die Weine der unterschiedlichen Lagen werden jeder für sich in speziell ausgesuchten Fässern für 12 bis 18 Monate einzeln ausgebaut. Danach erfolgt die Assemblage, das wohldosierte Mischen der einzelnen Weine, um das perfekte Geschmackserlebnis zu erhalten. Anschließend verbleibt der Wein so lange wie nötig Weinkeller, in diesem Fall fünf Jahre, und bietet jetzt perfekten Trinkgenuss. Im Ergebnis zeigt sich der Obalo Rioja Reserva als moderner Wein mit ausgeprägter Persönlichkeit, als ein getreues Spiegelbild der in ihn gesteckten liebevollen Arbeit und des einzigartigen Jahrgangs.  

  • Verkostungsnotiz

    Dieser Rioja Reserva von Bodega Obalo stammt aus dem hervorragenden Jahrgang 2009. Die bis zu 90-jährigen Tempranillo-Rebstöcke stehen in Rioja Alavesa - im Windschatten des Sierra Cantabria-Gebirges. Der Wein besitzt eine granatrote Farbe mit dunklem Kern und hellem Rand. Seine Aromen sind geprägt von dunklen Beeren, reifen Schwarzkirschen, Pflaumenkompott, Wildkräutern, Röstaromen, Holzrauch, Vanille und Bitterschokolade.

    Am Gaumen imponiert die weiche Textur, das komplexe Gerbstoffgerüst, die präsente Säure, sowie - einem internationalen Stil folgend - die kräftigen Röstaromen. Dies alles harmoniert sehr gut miteinander und entwickelt sich mit jeder Minute im Glas weiter. Der fruchtig-würzige Nachhall bleibt noch lange erhalten und verlangt nach einem nächsten Glas. Ich empfehle diesen Rioja Reserve zu einem Lammbraten mit Speckbohnen und gratinierten Kartoffeln, sowie anschließend einem 6 Monate gereiften Manchego-Käse.
    - Markus A. Dilger -

  • Fachpresse

    93/100 Punkte Guia Penin, JG2009

    93/100 Punkte Guia Repsol, JG2009

    93/100 Punkte James Suckling, JG2009: Lots of plum, spice and sandalwood aromas follow through to a full body, firm tannins, and a clean finish. This is chewy and tannic now and needs to soften with age. Best in 2017.

    92/100 Punkte Guia Proensa
    , JG2009

    92/100 Punkte Wine Spectator, JG2009: This dense red exhibits coffee, tobacco and tar notes that frame a core of plum, tobacco and mineral flavors. Muscular tannins impart a firm structure. Austere and savory, with the concentration to age. Best from 2016 through 2026. Tasted twice, with consistent notes. 1,000 cases imported.

    92/100 Punkte Vinous - Antonio Galloni
    , JG2009: Saturated ruby. Ripe cherry, blackcurrant and incense on the intensely perfumed nose, along with oak spice accents and a hint of vanilla. Rich, supple and expansive, with sweet cherry and dark berry flavors showing liqueur-like depth. Sappy, concentrated and long, finishing with supple tannins and an echo of fresh dark berries.  

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