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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    1.Platz "Top 100 Wines of 2016" Wine Enthusiast - 96/100 Punkte. 96/100 Robert Parker: „Im Jahrgang 2005 zeigt er sich von seiner allerbesten Seite und erinnert an die großen Jahrgänge der 50er und 60er Jahre...Auf diesem Qualitätsniveau ein echtes Schnäppchen... Herausragender Rioja, so traditionell wie es geht, in ordentlicher Menge und zu moderaten (und manchmal einfach günstigen) Preisen.“ Legen Sie sich unbedingt auch ein paar Flaschen des La Rioja Alta Gran Reserva 904 in den Weinkeller, denn dieser Wein wird in den nächsten 5 bis 8 Jahren noch weiter zulegen.
  • Besonderheiten

    Weine von La Rioja Alta werden nach dem Château-Prinzip ausschließlich aus den Reben der insgesamt 360 ha eigenen Weinberge in den über 100 Jahre alten Kellergewölben ausgebaut. Der Gärprozess findet unter Anwendung modernster Technologie und Steuerung statt, während der anschließenden Reifung werden die Weine alle sechs Monate bei Kerzenlicht von Hand umgefüllt. Die Barriques werden aus speziell ausgewähltem amerikanischem Eichenholz in der hauseigenen Küferei hergestellt. Die Weine verbinden so auf charismatische Weise die traditionelle Feinheit und filigrane Reife mit den modernen Ansprüchen an Vielschichtigkeit und Komplexität. Der La Rioja Alta Gran Reserva 904 2005 erinnert in Punkto Konzentration, Finesse und Perfektion an die legendären Jahrgänge der 50er und 60er Jahre.

    Unser Geheimtipp: Legen Sie sich unbedingt auch ein paar Flaschen in den Weinkeller, denn dieser Wein wird in den nächsten 5 bis 8 Jahren noch weiter zulegen.     

  • Verkostungsnotiz

    Diese im Jahr 1904 zum ersten Mal hergestellte Gran Reserva “904” der Bodega La Rioja Alta stammt aus dem herausragenden Rioja-Jahrgang 2005. Aus den über 40 Jahre alten Tempranillo- (90%) und Graciano-Trauben (10%) entsteht ein Rotwein mit intensiver, purpurroter Farbe und ziegelrotem Rand. Die subtilen und vielschichtigen Aromen sind frisch, persistent und werden einem großen Rioja-Wein mehr als gerecht.

    Die Fruchtaromen werden bestimmt von eingelegten Schwarzkirschen, Brombeeren, Dörrpflaumen, Cranberries und schwarzen Johannisbeeren. Dazu kommen würzige und balsamische Noten wie z.B. Waldboden, Leder, Tabak, Zedernholz, Minze, Vanille, Schokolade und Kaffeebohnen. Der “904” zeigt sich am Gaumen unglaublich samtig, feinwürzig, elegant und balanciert.

    Dennoch ist diesem Wein anzumerken, dass er seinen Zenit noch lange nicht erreicht hat. Dafür sorgen eine präsente Säure, feinkörnige Tannine, edle Röstaromen und ein moderater Alkoholgehalt. Der würzig-mineralische und gleichzeitig fast seidige Nachhall ist enorm lang und bereitet vinophile Glücksmomente. Dieser Gran Reserve verdient es, dass man ihm ein ebenbürtiges Gericht zur Seite stellt - mein Tip: Rinderfilet “Rossini” mit gebratener Gänseleber.
    - Markus A. Dilger -

  • Fachpresse Parker

    2005  La Rioja Alta Gran Reserva 904

    eRobertParker.com # 218 (Apr 2015)
    Rating: 96
    Drink 2015 - 2035
    Cost: $33-$55
     
    The 2005 Gran Reserva 904 is a superb blend of Tempranillo from the villages of Briñas, Labastida and Villalba with 10% Graciano from Briones and Rodezno. The grapes were destemmed and crushed and fermented in stainless steel for 18 days at 25 C. Malolactic fermentation was spontaneous and lasted 38 days. These wines are marked by a long aging in used American oak barrels following the most strict Riojan tradition; four years during which time the wine was manually racked eight times. This is usually my favorite wine from La Rioja Alta and 2005 is one of its best showings, going back to the quality of the vintages of the 1950s and 60s. The nose is very balsamic with notes of camphor, hints of mint, leather and hung game wrapped around a core of cherries in liqueur. Together it is balanced, subtle, truly elegant and classical. The palate is only medium-bodied but with great concentration of flavors that are very tasty, mineral, almost salty and framed by ultra-fine tannins and smashing balance. A great classic. This wine will be released in October 2015, a full ten years after the vintage. At this quality level this is a bargain. 150,000 bottles produced. La Rioja Alta celebrates its 125th anniversary in 2015. Last year, I only tasted three wines from La Rioja Alta and I tasted six this time. The quality is as good as ever, with superb wines from the almost-perfect 2005 vintage coming into the market. Great Rioja, as traditional as it gets, in good quantity and moderate (and often plain great) prices. 

  • Fachpresse

    94/100 Punkte Guia Proensa,JG2005

    1. Platz "Top 100 Wines of 2016" Wine Enthusiast - 96/100 Punkte
    , Jg. 2005: One look, one whiff, one taste and you're swooning. This mature, tawny, ready-to-drink gran reserva with aromas of lemon peel, cedar and dried cherry is the epitome of elegance. A juicy, supple palate is highly approachable, while flavors of vanilla, orange peel, saffron and dried plum don't waver on the finish. Drink through 2027.

    96/100 Punkte Silkes Weinmesse 2016, Jg. 2005 Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine

    95/100 Punkte Guia Penin
    , Jg. 2005

    95/100 Punkte James Suckling, JG2005:  Aromas of pine needles, ginger, red fruits and cedar. Mushroom too, plus bark and mint. Complex. Full body, ultra fine tannins and a tangy and bright finish. Makes you want to drink it. Made from 90% tempranillo with 10% graciano from 40+ year-old vineyards in the Briñas, Labastida and Villalba. Drink or hold.

    93/100 Punkte Guia Gourmets, Jg. 2005

    97/100 Punkte Salón del Vino ABC, Jg. 2004
    96/100 Punkte Robert Parker, Jg. 2004
    95/100 Punkte Guía Peñin, Jg. 2004
    95/100 Punkte Guía Gourmets, Jg. 2004

    96/100 Punkte fastaff, Jg. 2001
    17/20 Punkte Jancis Robinson
    , Jg. 2001

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