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  • Beschreibung
    93/100 Wine Spectator. 91/100 Robert Parker: „Eine wirklich beeindruckende Crianza. Sehr gutes Preis- Genussverhältnis.“ Dieser Finca La Emperatriz Crianza verbindet auf perfekte Art und Weise klassischen und modernen Rioja-Stil. Den Genießer transportiert er für einen kurzen Moment an die nördliche Rhône.
  • Besonderheiten

    Damals in Besitz von Eugenia de Montijo, bis 1870 die letzte französische Kaiserin, fand Finca La Eperatriz (spanisch: Kaiserin) im Jahre 1878 erste internationale Erwähnung als deren Weine auf der Weltausstellung in Paris als einige der besten ausgezeichnet wurden. Danach etwas in der Versenkung verschwunden wurde Finca La Eperatriz 1996 durch den Kauf der Brüder Eduardo und Victor Hernáiz aus Ihrem Dornröschenschlaf wachgeküsst. Und seitdem ging es steil bergauf. Das kühlere Klima auf einer der höchsten Ebenen in Rioja (bis 570 m) erbringt eine noch längere Vegetationsphase, die Weine sind folglich komplexer und eleganter. Ungewöhnlich viele und große Steine durchziehen die Weinberge, sie lockern den Boden, speichern Wärme und sorgen so für eine seltene Bodenstruktur in der Rioja. Darüber hinaus sind die Tempranillo-Reben fast 100 Jahre alt und sorgen für ausgewogene und sehr präzise Rotweine. Obwohl das Weingut auch Einzellagenweine produziert, merkt man, dass Eduardo und Victor das meiste Herzblut in die Basisqualitäten stecken. Spielerisch meistern Finca la Emperatriz Crianza und Reserva den Spagat zwischen klassischem und modernem Rioja-Stil, was nicht nur die Fachpresse regelmäßig, sondern, und viel wichtiger, immer auch den Genießer begeistert.  

  • Verkostungsnotiz

    91/100 Punkte Rober Parker: Der 2011er Finca la Emperatriz Crianza hat eine stürmische Persönlichkeit, sehr aromatisch und offen, mit auffälligen Noten von rauchigen Speck, die mich für eine Minute an die nördliche Rhône transportierten. Es ist natürlich hauptsächlich Tempranillo mit 3% Garnacha und 2% weißen Viura aus verschiedenen Parzellen. Im Edelstahl mit heimischen Hefen vergoren und dann für 14 Monate in amerikanischen (80%) und französischen Eichenfässern ausgebaut. Die Eiche ist sehr gut integriert, mit Gewürzen, aber ohne diese überbordenden Kokosaromen Sie in vielen Weinen. Am Gaumen ist er kräftig, gut gebaut und zeigt gute Dichte, Struktur und feine Tanninen. Es gibt gute, anhaltende Aromen, die Kraft und Finesse kombinieren, bemerkenswert für ein Jahr wie 2011. Er entwickelt sich im Glas, was zeigt, dass er gut noch einige Zeit in der Flasche verbringen kann. Eine wirklich beeindruckende Crianza zu einem sehr vernünftigen Preis. Bei 172.800 produzierten Flaschen sollte er leicht zu bekommen sein. Sehr gutes Preis- Genussverhältnis. Eine weitere starke Kollektion von Finca la Emperatriz. Ein Name auf dem Weg nach oben.  

  • Fachpresse Parker

    2011  Bodegas la Emperatriz Finca la Emperatriz Crianza

    eRobertParker.com # 218 (Apr 2015)
    Rating: 91
    Drink 2015 - 2021
    Cost: $20
     
    The 2011 Finca la Emperatriz Crianza has a forward personality, quite aromatic and open, with showy notes of smoky bacon that transported me to the Northern Rhône for a minute. It is, of course, mostly Tempranillo with 3% Garnacha and 2% white Viura from different plots in the estate fermented in stainless steel with indigenous yeasts and matured for 14 months in American (80%) and French oak barrels. The oak is really well integrated, with spices but none of the overwhelming coconut aromas you find in many wines. The palate is serious, well-built and shows good density, structure and fine tannins. There are good, persistent flavors combining power and finesse, which is remarkable for a year like 2011. It grows in the glass, showing that it is at a nice place in the bottle evolution. A truly impressive Crianza, growing by the vintage, and keeping a very sensible price tag. This should be readily available as 172,800 bottles were produced. Very good value for the quality. Another strong collection of wines from Finca a Emperatriz. A name on its way up.

  • Fachpresse

    93/100 Punkte Wine Spectator, JG2011: Fresh and focused, this red delivers black cherry, licorice, black olive, tea and smoke flavors that mingle harmoniously over light, firm tannins. Orange peel acidity keeps this lively through the spicy finish. Not showy, but balanced and graceful. Drink now through 2022.

    92/100 Punkte + 5 Sterne-Einkaufsempfehlung Guia Penin
    , JG2011: leuchtendes Kirschrot. Aroma reifes Obst, süße Gewürze, weiches Eichenholz, ausdrucksstark fruchtig. Am Gaumen geschmackvoll, fruchtig, Röstnoten, reife Tannine.  

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