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    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Aktuell haben Sie die Möglichkeit, diesen Wein zu besonders günstigen Vorverkaufskonditionen zu beziehen. Die Auslieferung erfolgt ab November 2017. Die Hochrechnungen auf den 2015er sind verheißungsvoll. Dieser vollmundige Charakterwein ist eine Rarität, weil Juan López de Lacalle nur die besten Trauben dieser kleinen, 3,5ha großen Lage selektiert und vinifiziert. In Kombination mit seinem Know-How veredelt er den Tempranillo zu einem Welklassewein.


    Subskriptionsbedingungen: Subskriptionen sind aufgrund der Auftragsabwicklung und der zeitlichen Abläufe grundsätzlich nicht mit Bestellungen aus unserem Standardsortiment kombinierbar! Wenn Sie trotzdem die Subskriptionsbestellung gemeinsam mit einer Bestellung von anderen Weinen aus unserem Sortiment auslösen, bitten wir Sie zu beachten, dass der Versand getrennt erfolgt und die Frei-Haus-Grenzen sich dann auf den Bestellwert der Einzellieferung beziehen. Sie erhalten dann auch 2 gesonderte Rechnungen.

    Bei Artikeln, bei denen kein Subskriptionspreis angegeben ist, erhalten Sie den Preis und weitere Informationen auf Anfrage. Angegebene Subskriptionspreise verstehen sich inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer von zur Zeit 19%. Sie erhalten nach Ihrer verbindlichen Bestellung eine Auftragsbestätigung und Subskriptionsrechnung mit einem Zahlungsziel von 8 Tagen nach Rechnungsstellung. Nach Begleichung der Rechnung sind Ihre bestellten Mengen verbindlich reserviert. Wird der Betrag nicht innerhalb der angegebenen Zahlungsfrist beglichen, so können wir Ihnen keine Auslieferung mehr zum Subskriptionspreis garantieren. Die Auslieferung der Weine erfolgt wie angegeben nach Freigabe durch das Weingut.

  • Besonderheiten

    1985 als privatisierte kleine Genossenschaft in der baskischen Rioja bei Laguardia gegründet, ist Bodegas Artadi heute im Alleinbesitz von Juan López de Lacalle, dem Chef der ersten Stunde. Seinem Credo „Der Wert großer Weine ist eng verbunden mit dem Land und den Menschen“ folgend, setzte er sich mit leidenschaftliches Engagement dafür ein, die bestmöglichen Weine aus den kleinteiligen Rebgärten seiner Vorfahren zu erzeugen und konzentrierte sich voll und ganz auf eine Rebsorte: Tempranillo. Mit seinem Selektionswein aus alten Lagen, dem Pagos Viejos schuf er den Prototyp des modernen Rioja, der heute, erst 25 Jahre später zu den großen historischen Weltklasse-Weinen zählt. Der Respekt vor der Natur war von Beginn ein wichtiger Faktor. Die Bewirtschaftung erfolgt auch heute nach traditionellen Methoden, der Verzicht auf jegliche künstliche-synthetische Dünge-Mittel und die Anwendung biologischer Prinzipien bilden die Grundlage für einen, zukunftsfähigen, umweltverträglichen Weinbau.

    Mit dem Jahrgang 2014 hat Artadi die Denomination Rioja verlassen, um die Weine mit einer speziellen Lagenbezeichnung klassifizieren und der individuellen Darstellung und Wiedererkennung einzelner Terroirs viel besser gerecht werden zu können. Diese Qualitätsoffensive entsprach allerdings nicht den Vorstellungen der Offiziellen der Rioja DOCa.

     

  • Verkostungsnotiz

    Verkostungsergebnis des Jahrganges 2013:

    Dieser 2013er La Poza de Ballestros präsentiert sich in einem tiefen Purpur mit violetten Reflexen und fast schwarzem Kern. Der Duft über dem Glas ist erfüllt von reifen, dunklen Beerenfrüchten (Brombeere), Schwarzkirsche und Pflaume, feiner Würze, Trockenbeerenfrüchte und gerösteten aromatischen Kräutern sowie balsamischen Anklängen, etwas Tabak, Vanille und Röstnoten. Am Gaumen ist er ausdrucksstark und kraftvoll, bestätigt die Anklänge in der Nase mit einer würzigen Betonung. Die Tannine sind gut eingebunden und die Komponenten insgesamt im guten Gleichgewicht. Der Wein ist dicht, hat eine gute Länge und ein rundes, geschmeidiges Finale mit einem röstnotenbesetzten  Nachhall. Jetzt gut trinkbar, aber ab 2018 mit höchstem Genusswert.

     

  • Fachpresse Parker

    2014 Artadi La Poza de Ballesteros

    Wine Advocate #226 Aug 2016
    Rating: 90-92 points
    cost: $(85)

    I caught the 2014 La Poza de Ballesteros one week before bottling and the wine showed the puppy fat of the very young wines, the slightly warmer vintage (compared with 2013), the more generous terroir, the deeper soils and the more Mediterranean character of the plot. This 2014 was defined by López de Lacalle as more dynamic (when he felt some 2013 were a little stressed by cold). There is more generous fruit here and some hints of aromatic herbs; this is not a very ripe vintage, but feels a little riper than other bottlings. There will be 6,600 bottles from 2014.

  • Fachpresse

    JG 2014

    99/100 Punkte Guía Proensa 2017
    94/100 Punkte Guía Peñin 2017

    97/100 Punkte James Suckling: This is very sexy and fragrant with dark berry fruits. Full body, silky tannins and a gorgeous finish. Open and glorious. Powdery tannins. Plush. Drink or hold.

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:

    98/100 Punkte Guía Proensa
    98/100 Punkte Guía Gourmets
    95/100 Punkte Guía Peñin

    94/100 Punkte James Suckling: Exuberant aromas with blackberries, cacao and hints of graphite. Dried flowers as well. Polished, superfinetannins and a clean and concentrated finish. Single vineyard. This is racy and refined. A lot of wood tannin underneath,but this will come out beautifully with time. Better in 2018

    Übersetzung: Üppige Aromen mit Brombeeren, Kakao und Noten von Graphit. Getrocknete Blumen auch. Polierte, Superfine-Tannine und ein sauberes und konzentriertes Finale. Einzellage. Er ist rassig und raffiniert. Viel subtile Holztannine , aber er wird mit der Zeit schön aufblühen. Besser im Jahr 2018

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2012:

    96/100 Punkte Guía Peñin 2015
    97/100 Punkte Guía Proensa 2015

    93/100 Punkte WineSpectator: Floral and mineral notes frame ripe blackberry and currant flavors in this bold, modern red. Firm tannins give this backbone, balancing the racy edge of acidity, which yields to a spicy, mineral-tinged finish. Not quite harmonious now, but expressive and complex. Best from 2016 through 2024. 34 cases imported.

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