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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    94/100 Verema. 9/10 Carlos Delgado - El País: „Köstlich und verführerisch. Die reifen, fruchtigen und saftigen Tannine tanzen auf der Zunge.“ So schrieb auch das Magazin Sibaritas begeistert: „Ein Wein der das wahre Potenzial der Region zeigt!“ Der Los Balancines Huno zeigt, warum die Region Ribera del Guadiana als eine der Aufsteigerregionen Spaniens der letzten Jahre gilt. Wer exzellente Weine sucht, die aus anderen Regionen das 3- bis 5fache kosten würden, wird hier ganz sicher fündig.
  • Besonderheiten

    Das Weingut Pago los Balancinas wurde erst im Jahr 2006 von einer Gruppe Enthusiasten in der Region Ribera del Guadiana im Gebiet der Extremadura gegründet. Diese Gruppe setzte sich zum Ziel aus dem großen Potential der Region und der alten Rebbestände terroirbetonte, finessenreiche Weine zu erzeugen die nicht nur zu den besten der Region sondern auch zu den besten Weinen Spaniens zählen sollten. Durch großen Einsatz, viel Herzblut, Umsetzung des bemerkenswerten önologischen Know-how, exakte Kenntnisse der Region und den notwendigen finanziellen Mitteln hat das Team von Pago los Balancines dieses Ziel erreicht. Strengste Selektion, kein Einsatz von automatisierten Pumpen, strengste Kellerhygiene, Einsatz von Barriques nur aus den hochwertigsten Hölzern der französischen Eiche, temperaturkontrollierte malolaktische Gärung in den Barriques sowie getrennter Ausbau einzelner Lagen und Rebsorten in verschiedenen Barriques mit ständigen Qualitätskontrollen sind weitere Schlüssel für die große Qualität und den beeindruckenden Erfolg.

    Noch nie durften wir so edle Rotweine aus der Extremadura verkosten und hätten bis zur Verkostung von Los Balancines Finca de Matanegra und Huno nicht für Möglich gehalten, dass aus dieser Region einmal die ganz großen Weine Spaniens stammen würden!

    Das Bestreben der Bodega beim Ausbau des Weines liegt in der Erhaltung der Frucht und des Charakters der Primäraromen. Dafür wird der Wein in Zementfässern ausgebaut und erfährt die Reifezeit in Zweitbelegung in Barriques aus amerikanischer Eiche. Der Wein erhält so eine kräftige Frucht und bleibt zugänglich.

  • Verkostungsnotiz

    92/100 Punkte Markus A. Dilger: Der Los Balancines Huno 2013  ist eine Rotwein-Cuvée aus Garnacha Tintorera (50%), Cabernet Sauvignon (20%), Tempranillo (20%) und Syrah (10%). Die z.T. sehr alten Busch-Rebstöcke stehen an den Ausläufern des Rio Guadiana, der über 100 km die Grenze zwischen Spanien und Portugal darstellt und dann in den Golf von Cádiz mündet. Das zur spanischen Provinz Extremadura gehörende Weingebiet Ribera del Guadiana besitzt verschiedene Sub-Regionen, von denen das am südlichsten gelegene Mantanegra über das mildeste Klima verfügt. Die fruchtbaren, roten Lehmböden der Region verfügen über eine gute Wasserspeicherkapazität, was bei einer so geringen Niederschlagsmenge von 350-450 mm/Jahr dringend notwendig ist, um das Wachstum der Rebstöcke zu gewährleisten.

    Der Los Balancines Huno 2013 zeigt im Glas eine dunkle, kirschrote Farbe mit violetten Reflexen und eine deutliche Viskosität. Die intensiven, fruchtig-würzigen Aromen erinnern an rote und dunkle Waldbeeren, Zwetschgenkompott, Süßkirschen, Dörrobst, Cassis, Paprika, mediterrane Gewürze, Süßholz, Holzrauch, Vanille, Kakao und Kaffeebohnen. Am Gaumen ist er kraftvoll, saftig, elegant und lang anhaltend. Tannine, Röstaromen, Alkohol und Säurestruktur stehen in einem harmonischen Verhältnis, verlangen aber nach einer kräftigen Speise, wie z.B. gegrillte Lammchops mit Ratatouille und gerösteten Rosmarin-Kartoffeln.
  • Fachpresse

    9/10 Punkte Carlos Delgado - El País, JG2013: „Köstlich und verführerisch. Die reifen, fruchtigen und saftigen Tannine tanzen auf der Zunge.“

    91/100 Punkte Guia Penin, JG2013
    90/100 Punkte Guia Repsol, JG2013
    GOLD Gilbert & Gaillard, JG2013

    93+/100 Punkte Guia de vinos Wine Up 2014, JG2010
    93/100 Punkte Guia Penin, JG2010
    93/100 Punkte Guai Repsol, JG2010
    Goldmedaille Concours Mondial Bruxelles 2013, JG2010
    3-Sterne (= sehr gut) der Fachzeitschrift Selection, JG2010 

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