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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    96/100 Guia Gourmets. 94/100 Guia Penin. Anspruchsvoller Ribera del Duero von Trus, einem Weingut im Chateau-Stil, das bei der Weinherstellung nichts dem Zufall überlässt. Der Wein bietet ausdrucksstarke schwarze Frucht in perfekter Kombination mit hochwertigen und gut integrierten Holznoten. Es wurden nur 8000 Flaschen von diesem Wein abgefüllt.
  • Besonderheiten

    Bodegas TRUS traten im Jahr 1999 mit dem festen Ziel an, Weine von großer Qualität und eigenem Charakter herzustellen, die die Region, aus der sie stammen und den Boden, in dem sie wachsen, und ihre ganz eigene Machart perfekt widerspiegeln. Dementsprechend lautet das Motto des Weinguts:

    TRUS = Tierra - Roble - Uva - Sol (Boden - Eichenholz - Traube - Sonne)

    TRUS wurde mit viel önologischem Know How und strategischem Marketing konsequent zu einer großen Marke ausgebaut. Die Weine von TRUS sollen auch die anspruchvollsten Gaumen zufriedenstellen können.

    Das Weingut legte man im Chateau-Stil (die Bodega im Zentrum ist im Umkreis von  zwei Kilometern von den Weinbergen umgeben) auf 60 Hektar in 800 Höhenmetern an. In einem Tal nahe dem Städtchen Pesquera del Duero fand man optimale Bedingungen für den Weinbau. Bei der Anlage der Weinberge achtete man sorgsam auf die ideale Ausrichtung und die perfekten Abstände der Rebenreihen und teilte die Finca gemäß den verschiedenen Bodenbeschaffenheiten und Neigungen in 14 verschiedene Parzellen ein, die alle unterschiedlich bewirtschaftet und vinifiziert werden und die Grundlage für die Weinkompositionen von Trus bilden. 

    Man pflanzte auschließlich die Rebsorte Tinto Fino an, der für die D.O. Ribera del Duero so emblematischen Tempranillo-Variante. Die qualitative Reduktion ist enorm: Bei TRUS werden gemäß dem Motto "Jede Rebe eine Flasche" nur sechs Rispen pro Rebstock verwendet, Die werden handgelesen und nach strenger Selektion, ebenfalls von Hand,  in 25.000 Liter fassenden Eichenfässern fermentiert und schließlich in den insgesamt 600 Barrique-Fässern des Weinguts aus französischer Eiche ausgebaut. Das alles geschieht in handwerklicher Tradition und so natürlich, schonend und nachhaltig, wie es nur geht.

  • Verkostungsnotiz

    95/100 Punkte Markus A. Dilger: Diese Reserva-Abfüllung aus der Bodegas Trus stammt aus dem ausgezeichneten Jahrgang 2010, welches zwar heiß und trocken war, aber dennoch die Trauben auf hervorragende Weise reifen ließ. Die Trauben stammen aus der über 800 m hoch gelegenen und 7,4 ha großen Einzellage “The Cross”. Die alten Tempranillo-Rebstöcke stehen auf Kalkböden, was dem Wein spürbar mehr Volumen und Komplexität verleiht. Die Lese findet selektiv und ausschließlich mit Hand statt. Nach einer fast dreiwöchigen Mazeration findet die malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern statt. Danach reift diese Reserva über 24 Monate in neuen französischen Barriquefässern. Anschließend wird der Wein auf natürliche Weise stabilisiert und ohne Filtration abgefüllt. Nach der Abfüllung im März reift er weitere 20 Monate auf der Flasche bis diese in den Verkauf kommt. Das Jahr 2010 ergab bei Bodegas Trus nur 8.000 Flaschen Reserva. Im Glas zeigt der 2010 Reserva eine kirschrote Farbe mit dunklem Kern, sowie eine deutliche Viskosität am Rand. Die vielfältigen Aromen öffnen sich erst mit der Zeit und ergeben einen weiten Spannungsbogen. Die Fruchtaromen sind bestimmt von roten und dunklen Beeren, aber auch Zwetschgen, Feigen und Schwarzkirschen sind zu erkennen. Darüber hinaus finden sich würzigbalsamische Aromen, welche von Nüssen, mediterranen Kräutern, Holzrauch, Erde, Mokka, dunkler Schokolade und Vanille bestimmt werden. Am Gaumen ist der Wein kraftvoll und weich, harmonisch und komplex, sowie ausdrucksvoll und lang anhaltend. Die Tannine sind bereits abgerundet und werden von einer präsenten Säure unterstützt. Die würzigen, z.T. auch mineralischen Aromen, der relativ hohe Alkoholgehalt mit 14,5% Vol. und der gekonnte Einsatz von neuen, französischen Barriques bilden eine gelungene Harmonie, die den Wein zwar schon jetzt trinkfertig machen - ihn aber noch weitere 5-7 Jahre genussvoll reifen lassen. Zu diesem Wein empfehle ich eine Hochrippe vom Grill mit Sauce Béarnaise und anschließend einen Zambrano DOP (gereifter Schafskäse aus Kastilien-Léon) mit Brombeer-Chutney.

  • Fachpresse

    96/100 Punkte Guia Gourmets, JG2010
    94/100 Punkte Guia Penin, JG2010 

    94/100 Punkte falstaff + Bester Wein in der Verkostung, JG2010: Dörrpflaume, präsentes Holz, Kräuter, am Gaumen mit extraktsüßem, aber nicht kitschigem Auftakt, nobles Tannin, feiner Nerv, sehr viel Zug und Dichte, perfekt integriertes Holz, kompletter Wein, sehr mineralisch. Wirkt noch jung, und ist dennoch schon zugänglich. (Verkostung: Ribera del Duero – das Rotweinparadies)

    GOLD Premios Akatavino JG2010
    DOPPELGOLD Sakura Japan Wine Awards
    JG 2010

02104 - 1779-0

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