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  • Beschreibung
    Robert Parker: „Pleasant and easy to drink. A great young, unoaked Ribera.“ Telmo Rodriguez ist einer der außergewöhnlichsten Winzer Europas. In den verschiedensten Regionen Spaniens ist er stets unermüdlich auf der Suche nach wertvollem Terroir. Er arbeitet nur mit den traditionellen Rebsorten um authentische Weine mit unverfälschtem, regionalem Charakter zu schaffen. Sein Basiswein aus dem Ribera del Duero ist der Gazur aus edlen Tempranillo-Reben ausgesuchter Weinberge. Telmo Rodriguez sagt: „Auf die Basisweine, wie den Gazur, bin ich besonders stolz.“
  • Besonderheiten

    Die Philosophie von Spaniens Spitzenwinzer Telmo Rodriguez ist einfach und klar. Er erzeugt keine „Multikultiweine“, sondern vinifiziert in den wichtigsten Weinregionen Spaniens jeweils einen sehr günstigen Basiswein einen zweiten Wein sowie ein Spitzengewächs. „Auf die Basisweine bin ich besonders stolz“, sagz Telmo Rodriguez. Sein Basiswein aus dem Ribera del Duero ist der Gazur. Auf Weinbergen der Familie Esteban erzeugt, besticht dieser Wein durch seine ausgereifte Frucht, seine geschmackvolle Frische, die das typische Zeichen eines guten Tinto Fino (Tempranillo) ist. Aber man bemerkt auch die hervorragenden geologischen Bedingungen dieser Lage, die dem Gazur eine große Finesse verleihen.  

  • Verkostungsnotiz

    Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Bukett von vollreifen Kirschen, Wildschlehe mit feiner, frischer Minzwürze. Am Gaumen zeigt der Gazur (Telmo Rodriguez) rote und blaue Beeren und Kernobst im Überfluss, begleitet von einer feinen Schokoladennote. Sehr saftig mit sanften Tanninen. Geschmackvoller, ausgewogener Nachhall mit guter Länge und schöner Ribera del Duero-Finesse. Dieser typische „Telmo Rodriguez-Wein“ zeigt heute eine perfekte Trinkreife und kann für weitere zwei bis drei Jahre Trinkgenuss offerieren.

  • Fachpresse Parker

    2013  Telmo Rodriguez Gazur

    Wine Advocate # 214 (Aug 2014)
    Rating: 89
    Drink 2014 - 2016
    Cost: $22
     
    The 2013 Gazur is a young, unoaked Tempranillo complemented with other local grapes that are interplanted, even in the new vineyards, from chalk-rich terraces. These new vineyards are planted with head-pruned vines and the fruit is fermented in stainless steel with indigenous yeasts. The young vineyards are in Sotillo de Roa, Funtecen, Fuentemolinos, and Pardilla. The wine has a fruit-driven nose full of ripe blueberries and plums, with a lactic touch. It’s clean, with sharp aromas, good intensity and is developing complexity. The palate is medium-bodied with a soft texture and dusty tannins; pleasant and easy to drink. A great young, unoaked Ribera.

    I was pleasantly surprised by the wines from Ribera del Duero from Telmo Rodriguez, which showed great purity, focus, precision and balance with perfectly integrated oak, making them lush, hedonistic wines.

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