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    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    92/100 Punkte Robert Parker. Wenn Peter Sisseck mit seinen genialen Händen schöpferisch tätig ist, scheinen höhere Mächte im Spiel zu sein. Genießen Sie diesen einzigartigen und charaktervollen Stil, der die Sisseck-Weine Pingus und Hacienda Monasterio auszeichnet. Insgesamt wurden 223.226 Flaschen gefüllt, von denen nur noch wenige am Markt zu finden sein dürften.
  • Besonderheiten

    Als verantwortlichen Önologen holte man sich den Dänen Peter Sisseck, der nach seinem Agrar- und Önologiestudium in Bordeaux für einige bedeutende Bordeaux-Châteaus und für die Simi Winery in Kalifornien tätig war. Unter seiner Regie wurden die Weinberge von Anfang an ökologisch bewirtschaftet und die Erträge durch entsprechende Pflanzung und Weinbergsarbeit äußerst niedrig (1 bis 1,5 kg pro Stock) gehalten, um über optimales Ausgangsmaterial für die angestrebte hohe Qualität der Weine zu verfügen. Auf Hacienda Monasterio gibt es keine Lagenweine, sondern man unterscheidet erst nach dem Ausbau welche Fässer für die Crianza, Reserva oder Reserva Especial verwendet werden.
    So ist bereits die Crianza ein absolut konzentrierter, mächtiger Wein, der manchen Erstwein anderer Bodegas blaß aussehen lässt. Je nach Jahrgang und Entwicklung werden die Cuvées optimal zusammengestellt. Hier ist natürlich Peter Sissecks große Erfahrung im Umgang mit den Bordelaiser Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot etc. von enormer Bedeutung und Garant für den einzigartigen, charaktervollen Stil der die Hacienda Monasterio Weine auszeichnet.

    Als Peter Sisseck, der von einem ehemaligen Traubenlieferanten von Vega Sicilia einen eigenen Weinberg gekauft hatte, gleich für seinen ersten Jahrgang, den 1995er Pingus 98/100 Punkte von Robert Parker erhielt und damit zur unfaßbaren Legende wurde, übertrug sich dies automatisch auch auf die Nachfrage nach den Weinen von Hacienda Monasterio, für die er trotz des gigantischen Erfolgs seiner Dominio de Pingus weiterhin tätig ist. Die jährlich ca. 200.000 Flaschen Crianza und ca. 30.000 Flaschen Reserva sind meist sehr schnell ausverkauft. Da bei diesen prägnanten Weinen aufgrund ihrer enormen Fruchtkonzentration, ihrer dichten und opulenten Struktur und reifefähigen Tanninen ein gewaltiges Entwicklungspotential und lange Lagerfähigkeit quasi garantiert ist, sollten sie in keinem klassisch gepflegten Weinkeller fehlen.

  • Fachpresse Parker

    2007 Hacienda Monasterio Crianza

    Wine Advocate #189 Apr 2010
    Rating: 92 points
    Drink: 2013-2027
    cost: (55)

    Peter Sisseck of Pingus fame makes the wines of Hacienda Monasterio. The 2007 Crianza, sourced from estate vineyards, is a blend of 75% Tinto Fino and the balance Cabernet Sauvignon, Merlot, and Malbec aged for 17 months in 40% new French oak. Deep crimson colored, it offers up an enticing bouquet of mineral, lightly simmered creme de cassis, and compote of black cherry. Savory, ripe, and already complex on the palate, it conceals enough structure to evolve for 2-3 years and will offer a drinking window extending from 2013 to 2027.

  • Fachpresse

    92/100 Punkte Guía Proensa

    17,5+/20 Punkte Jancis Robinson: Ripe, bold, sweet oak. Dry, expressive - opens right up on the palate. More to this than meets the nose, and worth keeping for it. (RH)

    92/100 Punkte Antonio Galloni: Vivid ruby-red. Sexy, pinot-like aromas of strawberry, raspberry, potpourri and Asian spices. Then deeper in personality on the palate, offering sweet black raspberry and cherry flavors and a jolt of peppery spice. Packs a punch but shows an elegant side, finishing with very good clarity and spicy persistence. -- Josh Raynolds

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