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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

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    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    93/100 Punkte Markus A. Dilger. Die Weine von Bodegas Figuero entstanden aus dem Traum von José María García und Milagros Figuero. Ein Winzerehepaar, welches ein Leben lang Trauben anbaute, mit dem Ziel bestmögliche Qualität zu bieten. Im Jahr 2001 wurde der Traum mit Hilfe der drei Kinder Carlos, Henar und Antonio wahr. Die Bodega befindet sich im Herzen der Ribera del Duero, in La Horra, eines der privilegiertesten Weingebiete dieser Appellation.
  • Besonderheiten

    Für den Figuero 15 meses Reserva wurden Trauben von Tempranillo-Rebstöcken verwendet, die weit über 50 Jahre alt sind . Nach der selektiven Handlese werden die Trauben schonend ins Kelterhaus gebracht, wo sie entrappt und anschließend in Edelstahltanks einer Kaltmazeration (5-6 Tage) unterzogen werden. Die malolaktische Gärung findet ebenfalls in den Tanks statt. Danach reift der Wein für weitere 15 Monate in neuen amerikanischen (95%) und französischen (5%) Eichenfässern. Nach einer Flaschenreife von zwei Jahren kommt dieser Wein erst in den Verkauf.

  • Verkostungsnotiz

    Der Figuero 15 meses Reserva präsentiert sich als wirklich außergewöhnlicher Reserva. Dunkles, dichtes Purpurrot. In der Nase komplexe Aromatik; die Holzaromen werden von würzigen und fruchtigen Noten harmonisch begleitet. Am Gaumen reife Früchte, runde Tannine und schöne Extraktsüsse. Kraftvolles, langes Finale. Ein Wein zum genießen


  • Fachpresse

    93/100 Punkte Markus A. Dilger:
    “Dieser aus dem sehr guten Rotwein-Jahrgang 2009 stammende 100%-ige Tempranillo  Reserva stammt von über 50-jährigen Rebstöcken und wurde über 15 Monate in neuen amerikanischen (95%) und französischen (5%) Eichenfässern ausgebaut. Seine Farbe ist granatrot mit dunklem Kern und hellem Rand. Die komplexen Aromen erinnern an dunkle Waldbeeren, Süßkirschen, Trockenfrüchte, Veilchen, mediterrane Kräuter, Holzrauch, Bitterschokolade und Vanille. Der Wein besitzt einen kräftigen Körper, eine präsente Säure, weiche Tannine, gut eingebundene Röstaromen, sowie einen langen fruchtig-würzigen Nachhall. Er dient bestens zur Begleitung einer gebratenen Entenbrust oder einem Wildragout.“

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