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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    96/100 Markus A. Dilger. Neues von 100/100 Punkte Weinschöpfer Luis Canas. Mit seinen Amaren-Weinen, 100/100 Punkte Proensa für Amaren Reserva und Hiru 3 Racimos, feierte Luis Canas bereits überwältigende Erfolge. Dem nicht genug gründete er mit einem Freund die Dominio Cair als persönliche Herausforderung, um auch im Ribera del Duero neue Maßstäbe zu setzen. Seine neuen Cair-Weine zeichnen sich allesamt durch ein sensationelles Preis-Genussverhältnis aus.
  • Besonderheiten

    Nun hat Juan Luis Canas einen Coup gelandet: Als persönliche Herausforderung schuf er Dominio de Cair. Mit den Erfahrungen seiner zwei Weingüter Luis Canas und Amaren im Rioja Alavesa und nicht zuletzt mit dem Vertrauen seines Geschäftspartners und Freundes Juan Jose Iribecampos wagte er den Schritt ins Ribera del Duero. Dabei will der Tausendsassa keinesfalls eine Bodega unter den vielen anderen im Ribera del Duero sein, sondern er will Weine machen, die Maßstäbe setzten. Es interessiert ihn auch nicht, ob er wirklich wirtschaftlich arbeitet; er und sein Freund sind getrieben von dem Willen Weine zu erschaffen die bewegen, die bewegend sind. Und er weiß, dass man einen prestigeträchtigen Wein nicht in ein paar Tagen erwarten darf. Es vergingen Jahre bis Juan Luis Canas in La Aguilera den Ort fand, der ihm vorschwebte. Sehr alte Rebstöcke auf 800-900 Meter Höhe gelegen, manche mehr als 100 jahre alt, niedrige Erträge und eine perfekte Sonneneinstrahlung zusammen mit der ihm eigenen perfektionistischen Weinbereitung machten aus seinem Vorhaben eine Unternehmung, bei der die besten Früchte geerntet werden und große Weine entstehen. Es versteht sich von selbst, dass bei einem Mann wie Juan Luis Canas nichts dem Zufall überlassen wird; er baute in La Aguilera eine hochmoderne Bodega und kontrolliert 70 Hektar Land, zwölf davon gehören zur Bodega, der Rest wird von Lieferanten unter Anweisung der Bodega bewirtschaftet. Die Bodega selbst wurde nach den beiden Freunden benannt: die Anfangsbuchstaben der Nachnamen Canas und Iribecampos ergeben CAIR.

  • Verkostungsnotiz

    Der Tierras de Cair Reserva, das Flaggschiff der Bodega Dominio de Cair wird aus über 60! Jahren alten Reben gewonnen. Es lässt sich denken, dass dieser Wein nur vor Kraft und Extrakt so strotzt. Tiefes Kirschrot im Glas mit violetten Tönen am Rand zeugen von seiner Jugend. In der Nase duftet er intensiv nach Frucht, Holz, Leder und dunkler Schokolade, wobei die Aromen wunderbar ausbalanciert sind und sich gegenseitig ergänzen und erheben. Eingekochte, dunkle Früchte und würzige Noten wie Vanille, Nelke und Lakritz runden das Bild ab. In Mund und Gaumen breitet sich der Wein weit, komplex und kraftvoll aus, ist Raum füllend, gut strukturiert und ausbalanciert. Röst - und Gewürzaromen begleitet von einer intensiven reifen Frucht erscheinen genauso wie ein seidig-weiches Mundgefühl mit süßen, kräftigen Tanninen.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2009:
    GOLD Selection Mondiales Canada

    96/100 Punkte Silkes Weinmesse 2016
    Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine

    96/100 Markus A. Dilger: Dieser 100%-ige Tempranillo stammt aus sehr alten, hoch gelegenen Rebanlagen rund um die Stadt La Aguilera im Zentrum des Ribera del Duero. Der Wein leuchtet im Glas mit einer dunklen, kirschroten Farbe und noch violettem Rand. Die ausdrucksvollen, eher kühlen Aromen erinnern an rote Waldbeeren, reife Süßkirschen, Pflaumen, mediterrane Gewürze, Rauch, Unterholz, Lakritz, Zartbitterschokolade, Vanille, Leder und Mokka. Auch der Gaumen wird erobert durch ebendiese Aromen, begleitet von einer präsenten Säure, einem fleischig-konzentrierten Körper, bereits runden Tanninen und harmonischen Barriquenoten. Der seidig-samtige Nachhall ist sehr lang und unterlegt von mineralischen Noten. Der Tierras de Cair besitzt enormes Entwicklungspotenzial und sollte die ersten fünf Jahre noch dekantiert werden. Er passt hervorragend zu einem regionalen Lammeintopf, wie auch zu geschmorten Schweinebacken.

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2008:
    GOLD Mundus Vini
    GOLD Decanter World Wine Awards 2013

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