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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    95/100 Guia Penin. Die großartigen Carinena-Trauben aus Porrera werden in Weinkennerkreisen weltweit geschätzt. Celler Vall Llach hat das Privileg mehr als 100 Jahre alte Reben dieses Schatzes zu besitzen und keltert daraus dieses Juwel, das in keinem Keller fehlen sollte. Ihr Vall Llach Porrera Vi de Vila ist ein sanfter Riese - ein außerordentlicher, internationaler Top-Wein mit ausgezeichnetem Trinkgenuss für höchste Ansprüche, der ein sehr gutes Alterungspotenzial und eine hohe Komplexität besitzt. Vi de Vila bezeichnet übrigens eine neue Qualitätsstufe in der DOCa Priorat, ähnlich eines Grand Cru aus dem Bordeaux.
  • Besonderheiten

    Priorat-Legende Alvaro Palacios über den Jahrgang 2014: „Eine großzügiger und reicher Jahrgang mit moderater Süße und wundervoller Säure. Dies ist ein edler und großartiger Jahrgang aufgrund der Abwesenheit von extremer Trockenheit. Geheimnisse und Launen der Natur scheinen die Kräfte zu bündeln, um uns in absolutes Erstaunen zu versetzen, als wir die ersten fertigen Weine verkosteten. Der erste Eindruck bot eine große Farbintensität, reiche Tannine und einmaligen Charakter, wir waren schockiert, aber glücklich. Weine aus dem umstrittenen 2014er Jahrgang sind einige der besten, die wir je in den letzten Jahren hervorgebracht haben. Die große Struktur und Säure, die den Reichtum der Aromen und die Konzentration unterstreichen, lassen die Weine in ihrer aromatischen Feinheit und Facettenreichtum funkeln. Die schönste Qualität und Einzigartigkeit der magischen Laune der Natur.“    

    Der Herstellungsprozess des Vall Llach Porrera Vi de Vila: Nach einer sorgfältigen Handlese der über 100-jährigen Carinena-Rebstöcke erfolgt das Entrappen der Stile und die Einmaischung in 225- und 500-Liter Holzfässer, sowie auch in 1.000- und 2.500-Liter Edelstahltanks. Die ersten Tage erfolgt die Maischegärung unter gekühlten Temperaturen und anschließend für 17-19 Tage bei 25-29°C. Dabei wird der Hefetrub täglich untergestoßen, um die Aromen gleichmäßig zu verteilen. Nach einer schonenden Pressung erfolgt die malolaktische Gärung zur Hälfte in Barrique-Fässern und Edelstahltanks. In 225- und 300-Liter Barrique-Fässern aus französischer, medium-getoasteter Eiche erfolgt die 16-monatige Feinlagerung.

  • Verkostungsnotiz

    95/100 Punkte Guia Penin: Farbe: tiefes Kirschrot, granatroter Saum. Aroma: Buschwaldkräuter , komplex, ausgewogen, mineralisch. Mund: ausgewogen, schöne Säure, reife Tannine, balsamisch.

  • Fachpresse Parker

    2013 Vall Llach Porrera

    227, The Wine Advocate, 28th Oct 2016
    Rating: 93
    Price $65
    Drink Date: 2017 - 2020

    Their village wine, the 2013 Porrera, also packs a bang with its routinely 15.5% alcohol and low acidity. It's mostly Cariñena with 28% Garnacha from old slope vineyards on slate soils. The wine fermented in a mixture of oak barriques and stainless steel, and the Cariñena matured in brand new French barriques while the Garnacha was kept in larger, 1,500-liter oak foudres and terracotta amphora for some 14 months. It's quite ripe, and slightly spirity, with aromas of macerated bark, fruit and plenty of spicy oak, but with some distant violets and something that reminded me of the aromatic profile of Touriga Nacional. The palate shows a lot more of the effect of the oaking, with abundant, dusty and slightly drying tannins, but there is nice fruit and good freshness underneath. This has a defined profile, so it's aimed for people who like very ripe and powerful reds and are tolerant to oak. It will improve with time in bottle. There are 6,800 bottles produced.

  • Fachpresse

    95/100 Punkte Guia Penin

    JG 2013

    18/20 Punkte Weinwisser: 85 Jahre alte Reben, hauptsächlich Carinyena, ein Fünftel Garnatxa; intensive Nase mit feiner Würze, roter Frucht und viel Garrigue-Kräutern; dicht mit festen Tanninen, wirkt sehr mineralisch, der Schiefer klingt an, dabei dezente Röstnoten und so ausgewogen und spannend wie noch nie.

    97/100 Punkte Guia Proensa

    95/100 Gilbert & Gaillard
    94/100 Punkte Sobremesa + Einkaufsempfehlung aufgrund des exzellenten Preis-Genussverhältnisses: Priorat elegante y de gran finura ha tenido una crianza de 16 meses en roble francés nuevo. Se elabora con mayor protagonismo de cariñena de viñedos viejos de Porrera.

    94/100 Punkte Guia Penin

    94/100 Punkte Guia Gourmets

    9,54/10 Punkte Guia de vins de Catalunya

    JG 2012

    97/100 Punkte Silkes Weinmesse 2016, Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine
    97/100 Punkte Guia de Vinos Gourmets
    93/100 Punkte Wine Enthusiast + einer der 6 besten Prioratweine
    93/100 Punkte Guia Penin
    91/100 Punkte WineSpectator
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