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    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    95/100 Gilbert & Gaillard. 94/100 Guia Penin. 94/100 Sobremesa. Robert Parker, JG2010: „Ein sanfter Riese.“ Der Vall Llach Porrera vi de Vila ist ein außerordentlicher, internationaler Top-Wein mit ausgezeichnetem Trinkgenuss für höchste Ansprüche. Er besitzt sehr gutes Alterungspotenzial und eine hohe Komplexität. Priorat-Legende Alvaro Palacios über den Jahrgang 2013: „Dieser Jahrgang hält alle Wunder des Lebens bereit: ein extrem hohes Potential für Langlebigkeit, was uns in Zukunft…“
  • Besonderheiten

    Nach einer sorgfältigen Handlese der über 100-jährigen Carinena-Rebstöcke erfolgt das Entrappen der Stile und die Einmaischung in 225- und 500-Liter Holzfässer, sowie auch in 1.000- und 2.500-Liter Edelstahltanks. Die ersten Tage erfolgt die Maischegärung unter gekühlten Temperaturen und anschließend für 17-19 Tage bei 25-29°C. Dabei wird der Hefetrub täglich untergestoßen, um die Aromen gleichmäßig zu verteilen. Nach einer schonenden Pressung erfolgt die malolaktische Gärung zur Hälfte in Barrique-Fässern und Edelstahltanks. In 225- und 300-Liter Barrique-Fässern aus französischer, medium-getoasteter Eiche erfolgt die 16-monatige Feinlagerung.

    Priorat-Legende Alvaro Palacios über den Jahrgang 2013: „Dieser Jahrgang hält alle Wunder des Lebens bereit: ein extrem hohes Potential für Langlebigkeit, was uns in Zukunft mit der Herrlichkeit reiner Substanz erfreuen wird, welche die mengenmäßig wenigen und dazu auch kleiner als üblichen Trauben bereithalten. Ein himmlischer Fluss voller Tagträume.“   

  • Verkostungsnotiz

    95/100 Punkte Markus A. Dilger: Der Vall Llach Porrera vi de Vila 2013 ist eine Rebsorten-Cuvée aus 72% Carinena und 28% Garnacha. Die über 100-jährigen Rebstöcke stehen an steilen Hängen mit einem kargen Untergrund aus Schiefer - den bekannten Licorella-Böden. Der Wein besticht im Glas mit einer tiefdunklen Farbe, mit schwarzem Kern und einer deutlichen Viskosität am Rand. Die intensiven, fruchtig-würzigen Aromen erinnern an Schattenmorellen, Brombeeren, Cassis, Pflaumen, Heidelbeeren, Garrique-Sträucher, schwarze Oliven, Unterholz, schwarzen Pfeffer, Wacholder, Holzrauch, Tabak, Bitterschokolade, Vanille und Kaffeebohnen. Am Gaumen spürt man den kräftigen Körper, der unterstützt wird von einer präsenten Säure und einem Alkoholgehalt von 15,5% Vol. Die feinkörnigen Tannine runden sich bereits ab und der Vall Llach Porrera vi de Vila zeigt ein großes Potenzial für Jahre, wenn nicht Jahrzehnte. Die Röstaromen sind gut eingebunden und der lang anhaltende Nachhall erinnert an die vulkanischen Schieferböden mit seinen würzig-mineralischen Noten. Dieser charaktervolle Wein sollte unbedingt mit einem würzigen Lammgericht oder einer gebratenen Entenbrust genossen werden.  

  • Fachpresse Parker

    2013 Vall Llach Porrera

    227, The Wine Advocate, 28th Oct 2016
    Rating: 93
    Price $65
    Drink Date: 2017 - 2020

    Their village wine, the 2013 Porrera, also packs a bang with its routinely 15.5% alcohol and low acidity. It's mostly Cariñena with 28% Garnacha from old slope vineyards on slate soils. The wine fermented in a mixture of oak barriques and stainless steel, and the Cariñena matured in brand new French barriques while the Garnacha was kept in larger, 1,500-liter oak foudres and terracotta amphora for some 14 months. It's quite ripe, and slightly spirity, with aromas of macerated bark, fruit and plenty of spicy oak, but with some distant violets and something that reminded me of the aromatic profile of Touriga Nacional. The palate shows a lot more of the effect of the oaking, with abundant, dusty and slightly drying tannins, but there is nice fruit and good freshness underneath. This has a defined profile, so it's aimed for people who like very ripe and powerful reds and are tolerant to oak. It will improve with time in bottle. There are 6,800 bottles produced.

  • Fachpresse

    97/100 Punkte Guia Proensa , JG 2013
    95/100 Gilbert & Gaillard, JG2013
    94/100 Punkte Sobremesa
    , JG2013: Priorat elegante y de gran finura ha tenido una crianza de 16 meses en roble francés nuevo. Se elabora con mayor protagonismo de cariñena de viñedos viejos de Porrera.

    94/100 Punkte Guia Penin, JG2013
    94/100 Punkte Guia Gourmets, JG2013

    94/100 Punkte Sobremesa + Einkaufsempfehlung aufgrund des exzellenten Preis-Genussverhältnisses, JG2013

    9,54/10 Punkte Guia de vins de Catalunya, JG2013

    97/100 Punkte Guia de Vinos Gourmets, JG2012
    93/100 Punkte Guia Penin, JG2012
    93/100 Punkte Wine Enthusiast + einer der 6 besten Prioratweine, JG2012: Ripe, lush and a touch raisiny on the nose, this smells like boysenberry pie and crème de cassis liqueur. Chewy, tannic and a bit heavy in this youthful state, this offering from vineyards in the town of Porrera (Vall Llach’s home) delivers blackberry, cassis and prune flavors along with a toasty, chocolaty, oak-heavy finish. Best from 2016 through 2021.

    93/100 Punkte Guia Proensa, JG2010
    93/100 Punkte Wine Spectator, JG2010
    3-Sterne(= sehr gut) der Fachzeitschrift Selection, JG2010

02104 - 1779-0

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