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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    97/100 Guia de Vinos Gourmets. 93/100 Punkte Wine Enthusiast.Robert Parker: "Ein sanfter Riese." Der Vall Llach Porrera vi de Vila ist ein außerordentlicher, internationaler Top-Wein mit ausgezeichnetem Trinkgenuss für höchste Ansprüche. Er besitzt sehr gutes Alterungspotenzial und eine hohe Komplexität. Priorat-Legende Alvaro Palacios über den Jahrgang 2012: "Der beste Jahrgang seit 24 Jahren im Priorat. Das Jahr 2012 war das trockenste in der Geschichte unserer Region. Der Grund, warum dieser Jahrgang hinsichtlich aromatischer Konzentration und Ausdruck so außergewöhnlich ist, liegt an dem Mangel an regnerischen Tagen und Monaten während des Reben-Wachstums. Dies ist definitiv der beste Jahrgang seit 1989. 2012: Ein ruhmreiches Jahr, welches unsere Tage mit Freude erfüllt. Anregend und spirituell, kam es mächtig und reich an magischen Momenten. Ein Jahrgang voller Nervenkitzel!"
  • Besonderheiten

    Nach einer sorgfältigen Handlese der über 100-jährigen Carinena-Rebstöcke erfolgt das Entrappen der Stile und die Einmaischung in 225- und 500-Liter Holzfässer, sowie auch in 1.000- und 2.500-Liter Edelstahltanks. Die ersten Tage erfolgt die Maischegärung unter gekühlten Temperaturen und anschließend für 17-19 Tage bei 25-29°C. Dabei wird der Hefetrub täglich untergestoßen, um die Aromen gleichmäßig zu verteilen. Nach einer schonenden Pressung erfolgt die malolaktische Gärung zur Hälfte in Barrique-Fässern und Edelstahltanks. In 225- und 300-Liter Barrique-Fässern aus französischer, medium-getoasteter Eiche erfolgt die 16-monatige Feinlagerung.

    Der Jahrgang 2012 war ein besonders trockener, die Niederschlagsmenge lag deutlich unter dem Durchschnitt der vergangenen Jahre. Es regnete im März und im April, danach gab es bis Juli noch vereinzelte Niederschläge, ab da an war es dann richtig trocken bei durchschnittlichen Temperaturen. Da die relative Luftfeuchtigkeit aber höher und die Windintensität niedriger als sonst waren, hatte dieses trockene Klima keine negativen Einflüsse auf die Vegetation der Vall Llach Porrera vi de Vila – Trauben.  Während andere Trauben von jungen Reben und sehr sonnigen Weinbergen sich gegen Ende der Reifephase schon langsam in Rosinen verwandelten, hielten Garnatxa (Grenache) und Carinyena (Carignan) von älteren, robusten Reben diesen Bedingungen stand und waren zum Lesezeitpunkt perfekt ausgereift mit hoher Konzentration.  

  • Verkostungsnotiz

    Der Vall Llach Porrera vi de Vila 2012 besticht im Weinglas mit einer tiefdunklen, fast schwarzen Farbe und einer hohen Viskosität. Die Cuvée aus 80% Carinena und 20% Garnacha hinterlässt in der Nase intensive fruchtig-würzige Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Cassis, Pflaume, Heidelbeere, Garrigue-Sträuchern, schwarzen Oliven, Waldboden, Pfeffer, Wacholder, Leder, Holzrauch, Tabak, Bitterschokolade und Kaffee. Am Gaumen spürt man den voluminösen, dichten und kräftigen Körper, der unterstützt wird von einer präsenten Säure. Die feinkörnigen Tannine wirken jung und kraftvoll – dennoch zeigt der Wein ein Potenzial für Jahre. Die Röstaromen sind gut eingebunden und das lange Finale erinnert an die vulkanischen Schieferböden mit seinen würzig-mineralischen Noten.  

  • Fachpresse Parker

    2010  Celler Vall Llach Porrera Vi de Vila

    Wine Advocate # 211 (Feb 2014)
    Rating: 92
    Drink 2015 - 2020
     
    The 2010 Porrera Vi de Vila, a blend of 70% Carinena and 30% Garnacha, displays a very ripe personality with black and blue berries and even hints of black olives and perfumed notes of violets and rose petals. The palate is equally fragrant, big and ripe, but with enough acidity and freshness to make it balanced and even elegant in the context. A gentle giant. Drink 2015-2020. I was a little overwhelmed by the ripeness and power of the reds from Vall Llach and some harsh tannins found in them.

  • Fachpresse

    91/100 Punkte WineSpectator: This plush red offers ripe fruit and toasty oak, with blackberry, dark chocolate, orange peel and mineral flavors, supported by firm tannins and balsamic acidity. The fruit is rich and sweet, but lively acidity keeps the wine fresh. Drink now through 2022. 250 cases imported. –TM

    97/100 Punkte Guia de Vinos Gourmets.

    93/100 Punkte Guia Penin.

    93/100 Punkte Wine Enthusiast + einer der 6 besten Prioratweine:

    Ripe, lush and a touch raisiny on the nose, this smells like boysenberry pie and crème de cassis liqueur. Chewy, tannic and a bit heavy in this youthful state, this offering from vineyards in the town of Porrera (Vall Llach’s home) delivers blackberry, cassis and prune flavors along with a toasty, chocolaty, oak-heavy finish. Best from 2016 through 2021.

    Jahrgang 2010:
    93/100 Punkte Guia Proensa.
    93/100 Punkte Wine Spectator.
    3-Sterne-Bewertung (= sehr gut) der Fachzeitschrift Selection. 

     

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