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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    4-Sterne (=ausgezeichnet) Selection. Endlich wieder da! Der Clos L'Asentiu Tina 41 (T41) bietet dem Weinliebhaber ein schier unglaubliches Preis-Genuss-Verhältnis. Zahlreiche Priorat-Weine, die das 2- oder 3fache Kosten, reichen an diese Qualität nicht ran. Im mit der Höchstnote "Exzellent" bewerteten Jahrgang 2014 ereicht er eine bisher nicht dagewesene Qulität. Auch Sie werden über diesen großen Jahrgang staunen!
  • Besonderheiten

    Starönologe Saluz Alvarez erzeugt mit seinem Önologenteam seit Jahren komplexe, kraftvolle Rotweine auf Weltklasseniveau. Seine klassische Linie sind der Embruix de Vall Llach, der Idus de Vall Llach und das Flaggschiff des Hauses, der große Vall Llach. Der zweite Mann im Önologenteam von Celler Vall Llach ist Albert Costa, der Sohn des Miteigentümers von Vall Llach. Albert arbeitete zunächst nach dem Abschluss des Önologiestudiums in Australien und Kalifornien, um bei den großen Weinmachern dieser Welt internationale Erfahrungen zu sammeln. Unter anderem konnte er sich im Hause Robert Mondavi, wo der legendäre Opus One erzeugt wird, umfangreiche Kenntnisse beim Umgang mit den internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah aneignen. Gleiches gilt für seine Stationen bei australischen Spitzenweingütern. Als Albert Costa, der zu der neuen Generation der „jungen Wilden“ zu zählen ist, wieder zum Celler Vall Llach zurückkehrte hatte er eine enthusiastische Idee. Albert begann einen neuen Wein zu kreieren, der die Tradition des Priorat, d.h. die Erzeugung hochkonzentrierter, mineralischer Weine aus den traditionellen Rebsorten Garnacha und Carinena mit dem typischen Vorzügen der internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah möglichst perfekt verbindet. Der neue Wein wurde 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche aus zweiter Belegung ausgebaut, um die Vielschichtigkeit der Fruchtkomponenten während des Ausbaus nicht zu stark zu beeinflussen. Anschließend reifte die fertige Cuveé noch 6 Monate im Tank bis zur Abfüllung auf die Flasche. Der Name des neuen Weines ergab sich aus der Nummer des Tankes – die spanische Bezeichnung TINA 41 heißt auf Deutsch Tank 41. Das simple, aber originelle Etikett zeigt die Kreidebeschriftung des Tankes für dieses neue spannende Projekt. Wie bedeutend dieses neue Projekt ist, wird besonders dadurch deutlich, dass Albert Costa speziell für die Vermarktung des TINA 41 sogar eine eigene Firma namens Clos L`Asentiu gegründet hat. Albert Costa ist es aufgrund seiner, bei großen Weingütern der Welt gesammelten Erfahrung mit den internationalen Rebsorten und durch die Unterstützung von Saluz Alvarez, der zu den ganz großen Spezialisten im Umgang mit den klassischen Priorat-Rebsorten zählt, gelungen das Projekt TINA 41 als eine spannende und überaus geschmackvollen Komposition in die Flasche zu bringen. Dabei blieben das große Potential und die Handschrift des Priorats deutlich erhalten. Der Tina 41 ist im Jahrgang 2014 die ultimative Empfehlung für alle Weinliebhaber die einen ganz besonderen Rotwein zu einem bezahlbaren Preis suchen. Er ist ein Fest für alle Sinne! Die Jahrgangsqualität beim Tina 41 ist aufgrund der perfekt gereiften Frucht und der beeindruckenden Aromenvielfalt als überragend zu bezeichnen.  

  • Verkostungsnotiz

    „Der Tina 41 aus dem sehr guten Priorat-Jahrgang 2014 leuchtet im Glas mit einer kirschroten Farbe mit sehr dunklem Kern und hell-violettem Rand. Man erkennt auch seine sehr hohe Viskosität am Glasrand, was für einen hohen Extraktgehalt des Weins spricht. Die Aromen sind intensiv, würzig, vegetabil und fruchtbetont. Sie erinnern an dunkle Waldbeeren, reife Sauerkirschen, Zwetschgenkompott, Paprika, Garrique-Sträucher, Pfeffer, dunkle Bitterschokolade, Holzrauch und Mokka. Am Gaumen wirkt er saftig, frisch, frucht- und körperbetont, und ausgestattet mit einem langen mineralisch-würzigen Nachhall. Die Tannine beginnen sich bereits abzurunden, die prägnante Säure und der kräftige Alkoholgehalt wirken ausgleichend und harmonisch. Der Holzeinsatz ist spürbar und verleiht diesem exzellenten Rotwein einen eher weichen, samtigen Charakter. Dieser Priorat-Wein steht noch am Beginn seiner Entwicklung und sollte bis 2017 dekantiert werden. Meine Speise-Empfehlung: genießen Sie ihn zu einer würzig marinierten Lammkeule und anschließend zu einem dunklen Mousse au Chocolat mit Rumtopf-Früchten.“ Markus A. Dilger

  • Fachpresse

    SILBER Mundus Vini, Jg. 2014
    4 Sterne (=GOLD, ausgezeichnet) der Fachzeitschrift Selection
    , Jg. 2014

    4 Sterne (=GOLD, ausgezeichnet) der Fachzeitschrift Selection, Jg. 2013
    3 Sterne-Bewertung (= sehr gut) der Fachzeitschrift Selection, Jg. 2012
    3 Sterne-Bewertung (= sehr gut) der Fachzeitschrift Selection, Jg. 2009
    GOLD Berliner Wein Trophy, Jg. 2007
    GOLD LaSelección "Die besten SpanienWeine 2011", Jg. 2007

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