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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    92/100 Guia Penin. 16,5/20 Vinum. 90/100 Wine Enthusiast + TOP 28 der besten spanischen Weine unter 40$ + Bester Wein aus dem Priorat. Einen treffenderen Namen als Embruix - das katalanische Wort für Zauberei, hätten die Weinmacher nicht wählen können. Die brillante Rotwein-Cuvee verkörpert für viele begeisterte Weinliebhaber und Kritiker das "Wunder von Priorat". Wie alle Priorats ein "Protz von Wein", tiefschwarz, mit gewaltigem Fruchtpotential, betört der Embruix durch seine mineralische Frische und seinen unverfälschten Charakter. Er bietet bereits in der Jugend außerordentlich viel Trinkgenuss, kann aber auch perfekt 5-10 Jahre reifen.
  • Besonderheiten

    Unglauben und Bewunderung wegen der erstaunlichen Qualität macht sich beim Verkosten breit, wenn man erfährt, dass der Embruix aus den jüngsten Rebanlagen des Weingutes erzeugt wird. Das Zusammenspiel der perfekten Priorat-Lagen an den an steilen Hängen angelegten Terrassen, die sorgfältige Selektion nach Morgen- und Abendsonne, die getrennte Vinifikation der einzelnen Rebsorten, sowie die begnadete Hand von Saluz Alvarez machen dieses beeindruckende Resultat möglich. Die Weine der Bodegas Vall Llach zählen zu den Spitzenweinen auf Weltklasseniveau und somit zu den gesuchtesten Weinen Spaniens. Die genaue Zusammensetzung der Cuvée kann von Jahrgang zu Jahrgang etwas variieren, wichtig ist jedoch der mehr oder weniger gleichbleibende Anteil von Carinena und Garnacha, ergänzt durch Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Mit dieser Zusammensetzung besitzt der Embruix ein intensives, kräftiges Bouquet.

    Die große Erfolgsgeschichte des Embruix de Vall Llach begann, als der WineSpectator ihn im Jahrgang 2005 mit 93/100 Punkten als einen der besten Weine der Region Priorat (Platz 4) bewertete. Er wurde hier sogar höher bewertet als der 100/100 Parker Punkte Wein Clos Erasmus 2005.

    Priorat-Legende Alvaro Palacios über den Jahrgang 2013: „Dieser Jahrgang hält alle Wunder des Lebens bereit: ein extrem hohes Potential für Langlebigkeit, was uns in Zukunft mit der Herrlichkeit reiner Substanz erfreuen wird, welche die mengenmäßig wenigen und dazu auch kleiner als üblichen Trauben bereithalten. Ein himmlischer Fluss voller Tagträume.“   

  • Verkostungsnotiz

    Tiefschwarzes, dichtes Kirschrot. Intensives Bouquet mit reifen dunklen Fruchtaromen, Brombeere, Himbeere, Rumtopf, Kaffee und einem Hauch von Eukalyptus. Am Gaumen kraftvoll, fleischig, vielschichtig, saftig reife Kirschfrucht, rote und schwarze Waldbeeren, gewürzt mit einem Hauch weißem Pfeffer und Sternanis bilden ein spannendes Ensemble. Feine, unterschwellige Röstaromen vom langen Barriqueausbau, potente Tannine, auch etwas Tabak, Leder und animalische Noten ergänzen den fruchtbetonten Charme, die mineralischen Schiefernoten und die angenehm abgepufferte Säure sorgen für die so wichtige Frische. Besonders eindrucksvoll der authentische, gar nicht mainstreammäßig glattgebürstete Charakter, sondern auch mal mit Ecken und Kanten, der den Embruix de Vall Llach wie alle großen Vall Llach-Weine auszeichnet.  

  • Fachpresse Parker

    2013 Vall Llach Embruix

    227, The Wine Advocate, 28th Oct 2016
    Rating: 91
    Price $24
    Drink Date: 2016 - 2020

    The 2013 Embruix is a multi-grape blend that changes with the vintage and this year was Garnacha (26%), Merlot (24%), Cabernet Sauvignon (17%), Syrah (17%) and Cariñena (16%) from younger vines (20 to 25 years old). The wines are always ripe, this is 15.5% alcohol and low in acidity (4.9 grams with a pH of 3.6) but generously oaked. Here, the élevage was in new French oak barrels but also in 1,500-liter foudres and amphorae for the Garnacha. This is quite ripe and heady, with black rather than red fruit, somehow perfumed and showing some soil notes, too. The oak shows up in the shape of coffee and dark chocolate notes. There is quite a lot of tannins for an entry-level red, which is powerful and in need of some hearty food. Again, despite the high ripeness of the fruit there is better freshness here than in the 2012. 65,000 bottles and some larger formats were produced.

  • Fachpresse

    92/100 Punkte Guia Penin, JG2013
    9,16/10 Punkte Guia de vins de Catalunya, JG2013
    GOLD Gilbert & Gaillard, JG2013

    16,5/20 Punkte Vinum 2016, JG2013: "Eingelegte Zwetschgen und wunderschönes Lakritz. herrliche Zartbitterschokolade am Gaumen, dazu eine saftig-frische Frucht. Langes Finish..."

    90/100 Punkte Wine Enthusiast + TOP 28 der besten spanischen Weine unter 40$ + Bester Wein aus dem Priorat, JG2013: Pure, deep berry aromas are accented by quality oak and a hint of earthy prune. Chewy, dense and concentrated on the palate, this tastes ripe, chocolaty and earthy, with blackberry and pepper flavors that stay the course and finish peppery and dark, with a mild note of rubber. Drink through 2019.

    95/100 Punkte Silkes Weinmesse 2014, JG2012
    92/100 Punkte Guia Penin, JG2012
    91/100 Punkte Guia Gourmets, JG2012

    Goldmedaille Berliner Wein Trophy, JG2009
    90/100 + "Best Value"Punkte WineSpectator, JG2009  

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