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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

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  • Beschreibung
    90-93/100 Punkte Robert Parker. Stephan Tanzer: International Wine Cellar 95/100 Punkte. (VJG) 95/100 Punkte Guia Penin 2011. WeinWisser 19/20 Punkte (exzeptionell, berührend) - nur ein Punkt fehlt zum Jahrhundertwein! Stephan Rheinhardt schreibt in der Ausgabe 03/2011 des WeinWisser über den Les Tosses von Terroir al Limit: "Ein großer Grand Cru, unter allen hier der vornehmste und harmonischste." Eben Sadie, der berühmte Weinmacher aus Südafrika (Sadie Family, Columella) und der Münchner Dominik Huber haben sich gemeinsam auf die Suche nach dem wahren Priorat begeben und bringen in ihren absoluten Weltklasse-Weinen die einzigartigen Terroirs mit Ihren uralten Carineña- und Garnacha-Reben unter bewunderungswürdigem Einsatz akribisch zum Ausdruck. Der Les Tosses von 70 Jahre alten Carineña-Reben stammt aus einer 1,2 ha großen Südostlage in 600 m Seehöhe in Torroja del Priorat Nord mit rotem Schiefer (Licorella rojo). "Strenger und kompakter als der Dits del terra, frischer und balancierter als Les Manyes und animierend wie der Torroja."
  • Besonderheiten

    Die Weine transportieren die Vorzüge der einzigartigen Terroirs der kleinen, von den Montsant-Bergen umschlossenen Region mitsamt ihren uralten Cariñena- und Garnacha-Reben. Das Resultat sind extrem tiefgründige und auch körperreiche Weine von einer atemberaubenden Frische und mineralischen Spannung. Absolute Weltklasse!

    „Das Priorat ist ein wundervoller, Emotionen freisetzender Ort“ sagt Dominik Huber. „Diese Emotionen wollen wir auch in unseren Weinen spüren. Die einzigartigen Licorella-Böden, unsere Höhenlagen bis zu 850 m und das warme, trockene Klima mit seinen kühlen Nächten ermöglichen unseren Trauben durch das langsame Heranreifen lange Hängezeiten bis zur perfekten Reife. Unser Konzept ist es, die Eingriffe im Keller so minimal wie möglich zu halten, so dass im Wein der Charakter der Trauben und ihrer Lagen möglichst naturgetreu zum Ausdruck kommt“
    Sämtliche Trauben werden in kleinen Zehn-Kilo-Boxen gelesen und in einem gekühlten Raum Beere für Beere handverlesen, um ausschliesslich perfekte Frucht verarbeiten zu können. Anschließend kommen die Beeren in 800kg fassende Gärbottiche, in denen sie innerhalb von drei Wochen spontan nur mit den traubeneigenen Hefe fermentieren. Anschließend bleiben sie noch für zwei bis drei Wochen ruhig auf der Maische liegen. Von der Korbpresse läuft der junge Wein per Schwerkraft in die französischen Eichenfässer (Barriques für die Crus, der Village reift im ovalen Doppelstück), wo er für etwa 24 Monate heranreift. Er wird weder geschönt noch filtriert abgefüllt.
  • Fachpresse Parker

    2009 Terroir Al Limit Les Tosses

    Wine Advocate #194 May2011
    Rating: (90-93) points
    cost: $(250)
    Drink: 2011-2029

    The 2009 Les Tosses is a plusher offering with a dense purple color, expressive black cherry and black raspberry fruit, and spicy, succulent flavors. Rich, structured, and mouth-filling, this lengthy effort will evolve for 4-5 years and offer pleasure through 2029.

  • Fachpresse
    Feinschmecker 2012 bewertet TERROIR AL LIMIT als: Newcomer of the year!
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