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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

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  • Faire Preise

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    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Garnacha, Carinena, Syrah und Cabernet Sauvignon schlummern ihre Zeit in sorgfältig ausgewählten Fässern aus französischer Eiche und tauchen voller Versprechen und Vorfreude erst wieder auf, wenn Weinmacher René Barbier den Augenblick gekommen sieht. Das ist keineswegs ein industrieller Prozess. Die wenigen Flaschen vom Clos Mogador werden mit Hingabe und Zuneigung gemacht, stets den traditionell handwerklichen Methoden eines 'Grands Crus' folgend. Entkorken Sie eine Flasche Clos Mogador, lehnen sich zurück, entspannen und genießen den Augenblick. Salut.
  • Besonderheiten

    Der Clos Mogador von René Barbier, einem der Gründungsväter des nordspanischen Anbaugebiets D.O.Ca. Priorato, ist einer der renommiertesten Weine der Region und gehört in jedem Jahr zu den gesuchtesten Weinen Spaniens. Barbier gehört zu jenen Pionieren (zusammen mit Daphne Glorian, Alvaro Palacios u.a.), die ab Ende der 1980er Jahre aus einem bergigen Stück Ödland in kurzer Zeit eines der spannendsten Anbaugebiete weltweit schufen. Mit verstreut liegenden Miniparzellen von alten Rebstöcken ist es ihm gelungen, nach und nach eine Gesamtproduktion von ca. knapp 30.000 Flaschen seines Weltklasseweins Clos Mogador jährlich zu erreichen. Nach einer Familientradition (Rhône) ist der Hauptbestandteil seiner Cuveé Garnacha, deren Reben im Priorat ideale Bedingungen vorfinden und aufgrund des hohen Alters einen immens konzentrierten Wein liefern, der von der Weinkritik stets hochdekoriert wird und sehr gut altern kann. 5-10 Jahre Kellerruhe sollte man diesem Boliden schon gönnen, außer man liebt es betont jung und wild.

  • Verkostungsnotiz

    Als Flaggschiff der Bodega präsentiert sich der Clos Mogador als Cuvée aus 49% Garnacha, 25% Carinena, 10% Cabernet Sauvignon und 16% Syrah. Für 20 Monate in Barriques aus französischer Allier-Eiche und 2000 Liter-Fudern ausgebaut präsentiert er sich im Glas dunkel violettfarben, nahezu opak. Sein ausdrucksstarkes Bouquet  trumpft mit mineralischen Noten zerstoßener Steine, Röstaromen, Noten von Wild, asiatischen Gewürzen, Trüffel und Brombeeren auf. Am Gaumen richtig prall, schöner voller Körper, mit feiner Balance und einer Menge Frucht endet dieser Rote in einem außergewöhnlich langen Finale. Wer es ein bisschen wilder mag, sollte ihn jetzt genießen. Weitere 3-4 Jahre Lagerung wird er aber honorieren und bietet so für alle ein weites Trinkfenster von jetzt bis 2030 bieten. 

  • Fachpresse Parker

    2012  Clos Mogador Clos Mogador

    eRobertParker.com # 219 (Jun 2015)
    Rating: 98
    Drink 2015 - 2027
    Cost: $80
     
    The 2012 Clos Mogador is nothing short of spectacular. They started in 1999 with some Cariñena, and they gradually increased the Garnacha and reduced the Cabernet. 2012 is possibly the vintage of Mogador with less Cabernet, as it didn't behave well in such warm year. René Barbier senior tells me it reminds him of the freshness of the 2000 that he generously uncorked for me to compare; they only have a handful of bottles for the old vintages! The nose of this 2012 is still little reticent but not reduced like many vintages in the past, slowly showing a great Mediterranean-Atlantic balance with notes of herbs, wet slate and graphite. The super-elegant palate offers great acidity and freshness with incredibly layered and delineated flavors that have an electric, mineral sensation with tension and really fine tannins. There are no traces of oak and no edges... rugged silk? This is a Mogador for decades. If this is always a bargain for the quality it delivers, it is even more so in 2012! I had the opportunity to walk the Clos Mogador and Manatees vineyards with proprietor René Barbier, the father of modern Priorat. The focus on getting the soils alive and the careful winemaking of René Barbier Jr. resulted in the best wines they have produced since they started in 1989. Their wines are always carefully priced and represent good value for Priorat.

  • Fachpresse

    98/100 Guia Gourmets, Jg. 2013
    97/100 Punkte Guia Proensa
    , Jg. 2013

    19/20 Punkte Weinwisser, Jg. 2013: Dunkles Schwarzkirschrot; intensive, aber noch verschlossene Nase mit Aromen von Vanille, Zimt, Minze, gerösteten Mandeln, Blutorangen, Schwarzkirschen, Graphit und schwarzen Oliven; äußerst dicht und präsent mit viel Power und Fülle, körnige, geballte Struktur mit hervorragenden spannenden Tanninen, noch viel Holzwürze, aber dahinter sehr mineralisch, saftig und lang mit sehr viel Potenzial.

    95/100 Punkte Sobremesa
    , Jg. 2013: Tinto grande, excepcional, expresa la complejidad más auténtica de la zona. Esta añada ha permanecido 21 meses en barricas de 300 litros y fudre de 2.000 litros.

    98/100 Punkte Guia Proensa, Jg. 2012
    98/100 Punkte Guia de Vinos Gourmets, Jg. 2012
    97/100 Punkte Guia Penin, Jg. 2012
    95/100 Punkte Wine Enthusiast, Jg. 2012
    96/100 Punkte Guia Penin, Jg. 2011

     

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