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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    93/100 Robert Parker: „Da gibt es eine Grazilität und Köstlichkeit in diesem Wein ...“ 93/100 Guia Gormets. 17,5/20 Jancis Robinson. Die Weine von Priorat - Legende Prof. Pérez zählen in Spanien zu den besten Rotweinen des Landes. Der Els Escurcons ist neben dem Cami Pesseroles der zweite Einzellagenwein von Mas Martinet. Seine Ursprünglichkeit, seine tiefe Eleganz und sein typisches Priorat-Terroir bezieht er von auf über 600 Metern auf Lliccorella-Schiefer wachsenden uralten Rebstöcken. Wie der Cami Pesseroles das erste mal 2006 vinifiziert spiegelt er wie dieser den Enthusiasmus von Prof. Pérez und seiner Tochter Sara wider.
  • Besonderheiten

    Nur ganz wenige Anbaugebiete der Welt können eine vergleichbare Erfolgsstory aufweisen wie diese winzige, vor wenigen Jahren noch unbekannte katalanische Enklave. Sehr alte Garnacha und Cariñena-Rebstöcke wurden nicht etwa ausgehauen, sondern nach modernsten önologischen Kriterien wiederbelebt und um Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt. José Luis Pérez, Universitätsprofessor und maßgeblicher Initiator des Priorat-Wunders, gründete mit seiner Familie das wissenschaftlich geführte Weingut Mas Martinet Viticultors. Inzwischen hat mit der Tochter Sara Pérez bereits die zweite Generation das Ruder übernommen. Sara Pérez ist bereits dabei, ihren Vater zu übertreffen. Was Sara von ihrem Vater übernommen hat, ist die kompromisslose, rigorose Qualität.

    Der Top-Wein von Mas Martinet „Els Escurçons“ stammt von der 1999 angepflanzten und über 600 m hoch gelegenen Parzelle Ca L´Olives – einer der höchsten im ganzen Priorat-Gebiet. Diese klimatischen Voraussetzungen gewähren einen langsamen und langen Reifeverlauf. Die biodynamisch bewirtschafteten Garnacha-Rebstöcke stehen auf Llicorella-Schiefer-Böden, die einen hohen Eisen- und Sauerstoffgehalt aufweisen, was sich in der tiefroten Farbe des Weins widerspiegelt. Die Lese der Trauben erfolgt sehr spät und ausschließlich selektiv mit der Hand. Der Ertrag liegt oft bei unter 30 hl/ha und garantiert somit höchste Qualität. Der Ausbau des Els Escurçons erfolgte bis 2011 in traditionellen »Tinas« (große Bottiche aus Holz), sowie in 1/3 neuen und 2/3 gebrauchten französischen Barriquefässern. Seit 2012 verwendet Sara Perez mehr und mehr Terracotta-Amphoren für die Vinifikation, was sich in einem weiter erhöhten Grad an Komplexität und Darstellung des Terroir-Charakters niederschlägt.

  • Verkostungsnotiz

    Dieser 2012er Els Escurcons hüllt sich in ein mitteldichtes Purpur mit violetten Reflexen. In die Nase strömt ein vielschichtiger Schwall an Aromen von dunklen reifen Beerenfrüchten (Brombeeren, Cassis), Pflaumen, Schattenmorellen, über Feigen, Trockenfrüchten, Zartbitterschokolade bis feine Würze und mineralischen Anklängen. Den Gaumen verführt er mit der Entfaltung seiner vollen Ausdrucksstärke und Komplexität, aber auch Grazilität und Eleganz. Die Tannine sind geschliffen und binden sich gut in die überragendeGesamtstruktur ein. In jungen Jahren sollte der Els Esoucons noch dekantiert werden, danach besitzt er noch eine sehr lange Entwicklungsphase von mindestens 15 Jahren.

  • Fachpresse Parker

    Robert Parker über Mas Martinet:

    "…Wenn Sie beim ersten Besuch in einer Weinregion an die Türen verschiedener Güter klopfen, wird es immer eines geben, das sich von der Masse abhebt. Es wird eines geben, wo der Wein anders verzückt und die Sinne anregt als anderswo. Eines das Nahrung für Träume ist, an das man sich noch lange nach verlassen erinnern wird. Bei dieser Gelegenheit war es Mas Martinet.(...)"

    2012 Mas Martinet Els Escurçons

    Wine Advocate #219 Jun 2015
    Rating: 93 points
    Drink: 2015-2020
    cost: (75)

    At 550 to 600 meters altitude, Els Escurçons (The Vipers) is one of the highest vineyards in the Priorat and is the last to be harvested year after year. It has breathtaking views of the entire appellation and is noticeably cooler than the lower vineyards closer to the Martinet winery. The terraces of red slate were planted with Garnacha in a amphitheater shape by the Pérez family but even before this historic vineyard was viewed as one of the best in Gratallops. The 2012 Els Escurçons was aged fully in clay amphorae and is a powerful red from a very short vintage where ripening was difficult. There is a fragility and delicacy in the wines since the plants suffered a lot and barely managed to ripen the grapes. No stems where used during the vilification of Escruçons. It has some tannins and good acidity, showing the fragile balance that is not too ripe, and ends with some mineral sensations. Only 900 bottles were filled in May 2014.

  • Fachpresse

    17,5/20 Punkte Jancis Robinson, JG2012:  100% Grenache, aged in clay amphorae and glass demijohns. Mid crimson. Youthful colour. Hint of smoky reduction can hardly dampen the intense and tangy red fruit – cherry and redcurrant, ie sweet and sour. Lifts out of the glass. Then unexpectedly restrained on the palate, that stony mineral Priorat character so marked on the palate. Beautifully dry, slightly chalky, and hard to believe this is Grenache – it's Priorat first and Grenache second. (JH)

    93/100 Punkte Guia Gourmets
    , JG2012

    93/100 Punkte Guía Peñin, JG2011
    17,5/20 Punkte Guía Vinum
    , JG2011

02104 - 1779-0

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