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  • Beschreibung
    17/20 Punkte Jancis Robinson: "...Voll von Energie und Vitalität." Einer der gefragtesten Zweitweine einer der renommierten Weinkellereien. Am Gaumen bietet dieses dichte und saftige Cuvée ein gutes Mundgefühl. Das kraftvolle und strukturgebende Tanningerüst ist gut eingebunden. Neben den Fruchtkomponenten und den mineralischen-würzigen Noten finden sich im langanhaltenden Finale Röstnoten, deren sensorische Empfindung allein schon einen beträchtlichen Genusswert schafft. Wieder ein großartiger Martinet Bru.
  • Besonderheiten

    Nur ganz wenige Anbaugebiete der Welt können eine vergleichbare Erfolgsstory aufweisen wie diese winzige, vor wenigen Jahren noch unbekannte katalanische Enklave. Sehr alte Garnacha und Cariñena-Rebstöcke wurden nicht etwa ausgehauen, sondern nach modernsten önologischen Kriterien wiederbelebt und um Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt. José Luis Pérez, Universitätsprofessor und maßgeblicher Initiator des Priorat-Wunders, gründete mit seiner Familie das wissenschaftlich geführte Weingut Mas Martinet Viticultors. Inzwischen hat mit der Tochter Sara Pérez bereits die zweite Generation das Ruder übernommen. Sara Pérez ist bereits dabei, ihren Vater zu übertreffen. Was Sara von ihrem Vater übernommen hat, ist die kompromisslose, rigorose Qualität - und wer schon mal die schieferhaltigen Steilhänge in 800m Höhe hochgeklettert ist, weil kein Auto und auch kein Traktor diese Hänge bewältigen kann, der zeigt größten Respekt vor diesem Enthusiasmus einer jungen, engagierten Weinmacherin. Diese einzigartig exponierten Lagen mit inzwischen im fortgeschrittenen Alter stehenden Reben unterscheidet Mas Martinet ganz grundlegend von den vielen Newcomern der letzten Jahre.

    Martinet Bru stammt aus der Einzellage Mas Torrent welche direkt an die D.O. Montsant grenzt. Mit dieser Appellation teilt die Lage auch die vorherrschenden Wetterbedingungen und die schieferhaltigen Böden.

  • Verkostungsnotiz

    Dieser 2014er Martinet Bru präsentiert sich in einem dichten Purpur mit violetten Reflexen. In die Nase strömt eine schiere Aromaflut mit Anklängen von dunklen Wald- und Beerenfrüchten (Cassis, Brombeeren), reifen Schwarzkirschen, dazu feine Würze, auch Zedernholz, etwas Mokka und dezente Röstnoten. Am Gaumen bietet dieses dichte und saftige Cuvée ein gutes Mundgefühl. Das kraftvolle und strukturgebende Tanningerüst ist gut eingebunden. Neben den Fruchtkomponenten und den mineralischen-würzigen Noten finden sich im langanhaltenden Finale Röstnoten, deren sensorische Empfindung allein schon einen beträchtlichen Genusswert schafft. Es empfiehlt sich, den Wein in seiner jugendlichen Phase zu dekantieren.

  • Fachpresse Parker

    2014 Mas Martinet Martinet Bru

    227, The Wine Advocate, 28th Oct 2016
    Rating: 91
    Price $35
    Drink Date: 2016 - 2020

    The 2014 Martinet Bru had an intriguing nose with a mixture of flowers, red berries and something cookie-like, somehow mealy, with sensations that reminded me of cereals. This is a very elegant and balanced vintage of Martinet Bru, with fine tannins and very good freshness. There are 33,000 bottles produced.

  • Fachpresse

    17/20 Punkte Jancis Robinson:  Equal parts Garnacha, Syrah and Carineña.
    Mid ruby. Captivating aroma of wild red fruit, with just a light touch of Syrah’s pepper. So incredibly scented and expressive. The sort of wine that is so joyful it makes me want to laugh out loud. Silky intensity with the merest hint of friction in the tannin, so that the freshness and tannin are perfectly matched on the finish. Such intensity of pleasure with a lightness of touch. Full of energy and vitality. GV (JH)

    94/100 Punkte Guía Gourmets, JG2013
    90/100 Punkte Guia Penin, JG2011

    GOLD (=ausgezeichnet) der Fachzeitschrift Selection, JG2011

     

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