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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

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    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    94/100 Punkte Robert Parker. 98/100 Punkte Guía Gourmets. 94/100 Punkte Guía Peñin. Clos Martinet ist einer von 5 Weinen der ersten Stunde der Wiedergeburt des Priorats. Die Weine von Priorat - Legende Prof. Pérez zählen in Spanien zu den besten Rotweinen des Landes. Die uralten Weinberge, von denen der Clos Martinet erzeugt wird, sind in Hanglage rund um das Weingut Mas Martinet gruppiert und werden konsequent ökologisch bewirtschaftet, das heißt es erfolgt weder eine Düngung noch ein chemischer Pflanzenschutz. Der karge, steinige Boden, extremer Wassermangel, eine unbarmherzige Sonne und die rigorose Selektionierung der allerbesten Trauben führen dazu, dass die Erträge deutlich unter 20 hl/ha liegen und der Wein sich in herausragender Qualität präsentiert.
  • Besonderheiten

    Nur ganz wenige Anbaugebiete der Welt können eine vergleichbare Erfolgsstory aufweisen wie diese winzige, vor wenigen Jahren noch unbekannte katalanische Enklave. Sehr alte Garnacha und Cariñena-Rebstöcke wurden nicht etwa ausgehauen, sondern nach modernsten önologischen Kriterien wiederbelebt und um Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt. José Luis Pérez, Universitätsprofessor und maßgeblicher Initiator des Priorat-Wunders, gründete mit seiner Familie das wissenschaftlich geführte Weingut Mas Martinet Viticultors. Inzwischen hat mit der Tochter Sara Pérez bereits die zweite Generation das Ruder übernommen. Sara Pérez ist bereits dabei, ihren Vater zu übertreffen. Was Sara von ihrem Vater übernommen hat, ist die kompromisslose, rigorose Qualität - und wer schon mal die schieferhaltigen Steilhänge in 800m Höhe hochgeklettert ist, weil kein Auto und auch kein Traktor diese Hänge bewältigen kann, der zeigt größten Respekt vor diesem Enthusiasmus einer jungen, engagierten Weinmacherin. Diese einzigartig exponierten Lagen mit inzwischen im fortgeschrittenen Alter stehenden Reben unterscheidet Mas Martinet ganz grundlegend von den vielen Newcomern der letzten Jahre. Prof. Luís Perez hat zusammen mit Freunden die ersten der Priorat-Weine produziert, die in kürzester Zeit Weltruf erlangt haben.

  • Verkostungsnotiz

    96/100 Punkte Markus A. Dilger:
    „Der 2011 Clos Martinet ist eine Rotwein-Cuvée aus Garnacha, Carinena, Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Im Glas leuchtet seine Farbe dunkel granatrot mit violetten Reflexen und am Rand zeigt er eine hohe Viskosität. Sein zu Beginn noch verschlossenes Bukett zeigt mit immer mehr Luft Aromen von dunklen Waldbeeren, reifen Süßkirschen, Cassis, Trockenfrüchte, mediterrane Kräuter, Veilchen, Paprika, Holzrauch, edlen Gewürzen, Leder, Kakao und feuchten Mineralien. Am Gaumen ist der Clos Martinet saftig, stoffig, komplex und zeigt schon im jugendlichen Alter, welch hohes Reifepotenzial in ihm steckt. Die Säure ist noch frisch, die Tannine noch jugendlich und die Röstaromen bereits sehr gut eingebunden. Aktuell empfiehlt es sich den Clos Martinet zu dekantieren oder ihn für mindestens fünf Jahre in den Weinkeller zu verbannen. Zu diesem Klassiker aus dem Priorat-Gebiet passt hervorragend ein Rinderfilet mit dunkler Kräutersauce oder Lammchops vom Grill.“

  • Fachpresse Parker

    Robert Parker über Mas Martinet:
    "…Wenn Sie beim ersten Besuch in einer Weinregion an die Türen verschiedener Güter klopfen, wird es immer eines geben, das sich von der Masse abhebt. Es wird eines geben, wo der Wein anders verzückt und die Sinne anregt als anderswo. Eines das Nahrung für Träume ist, an das man sich noch lange nach verlassen erinnern wird. Bei dieser Gelegenheit war es Mas Martinet.(...)"

    2011 Mas Martinet Clos Martinet

    Wine Advocate #219 Jun 2015
    Rating: 94 points
    cost: (75)

    The 2011 Clos Martinet is around 65% Garnacha with Syrah and Cariñena, plus a little bit of Cabernet and Merlot. The Martinet vineyard is the first vineyard to be harvested form the Pérez family, and in 2011 it shows ripe aromas of black fruit, earth and spice on a medium to full-bodied palate endowed with abundant, dusty tannins and very good balance. The wine is partly aged in cement vats, though the élevage starts in spring in oak foudres, barriques and clay amphorae before the wine is moved to glass demijohns then finally blended and kept in cement before bottling. 9,250 bottles produced.

  • Fachpresse

    98/100 Punkte Guía Gourmets.

    98/100 Punkte Silkes Weinmesse 2014
    Rund 1.500 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine.

    96/100 Punkte Markus A. Dilger.

    94/100 Punkte Guía Peñin.  

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