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    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Limitiert. 93+/100 Punkte Robert Parker. 18/20 Punkte Jancis Robinson. Der Wein hat nun seine Trinkreife und ist in der Lage, viel Genuss und Freude zu verschaffen. Die Weine von Priorat - Legende Prof. Pérez zählen in Spanien zu den besten Rotweinen des Landes.
  • Besonderheiten

    Clos Martinet ist einer von 5 Weinen der ersten Stunde der Wiedergeburt des Priorats. Die Weine von Priorat - Legende Prof. Pérez zählen in Spanien zu den besten Rotweinen des Landes. Die uralten Weinberge, von denen der Clos Martinet erzeugt wird, sind in Hanglage rund um das Weingut Mas Martinet gruppiert und werden konsequent ökologisch bewirtschaftet, das heißt es erfolgt weder eine Düngung noch ein chemischer Pflanzenschutz. Der karge, steinige Boden, extremer Wassermangel, eine unbarmherzige Sonne und die rigorose Selektionierung der allerbesten Trauben führen dazu, dass die Erträge deutlich unter 20 hl/ha liegen und der Wein sich in herausragender Qualität präsentiert.

    Nur ganz wenige Anbaugebiete der Welt können eine vergleichbare Erfolgsstory aufweisen wie diese winzige, vor wenigen Jahren noch unbekannte katalanische Enklave. Sehr alte Garnacha und Cariñena-Rebstöcke wurden nicht etwa ausgehauen, sondern nach modernsten önologischen Kriterien wiederbelebt und um Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt. José Luis Pérez, Universitätsprofessor und maßgeblicher Initiator des Priorat-Wunders, gründete mit seiner Familie das wissenschaftlich geführte Weingut Mas Martinet Viticultors. Inzwischen hat mit der Tochter Sara Pérez bereits die zweite Generation das Ruder übernommen. Sara Pérez ist bereits dabei, ihren Vater zu übertreffen. Was Sara von ihrem Vater übernommen hat, ist die kompromisslose, rigorose Qualität - und wer schon mal die schieferhaltigen Steilhänge in 800m Höhe hochgeklettert ist, weil kein Auto und auch kein Traktor diese Hänge bewältigen kann, der zeigt größten Respekt vor diesem Enthusiasmus einer jungen, engagierten Weinmacherin. Diese einzigartig exponierten Lagen mit inzwischen im fortgeschrittenen Alter stehenden Reben unterscheidet Mas Martinet ganz grundlegend von den vielen Newcomern der letzten Jahre.

  • Fachpresse Parker

    2005 Clos Martinet Clos Martinet

    Wine Advocate #175 Feb 2008
    Rating: 93+ points
    cost: (82)

    The 2005 Clos Martinet contains a significant percentage of old-vine Carinena. Inky purple, it exhibits a brooding bouquet of mineral, scorched earth, black cherry, and black raspberry. Like the Martinet Bru, it has significant tannin but with enough fruit for balance. Dense, structured, and backward, this strapping Priorat is in need of 8-10 years of further cellaring. Purchasers must be willing to defer gratification for an extended period but they will eventually be rewarded.

    Übersetzung:

    Der 2005er enthält einen signifikanten Anteil von Carinena von alten Rebstöcken. Tintendunkles Purpur, was einem intensiven Bukett aus mineralischen Anklängen,  rauchig-erdige Noten, Schwarzkirschen und schwarzen Himbeeren Ausdruck verleiht. Wie der Martinet Bru hat der Wein ein signifikantes Tannin, aber mit genügend Frucht für die Balance. Dicht, strukturiert und letztlich braucht dieser Priorat noch 8-10 Jahre weiteren Ausbaus. Einkäufer solltens willens sein, die Vergütung auf eine längere Periode zu verschieben und sollten dafür belohnt werden.

  • Fachpresse

    18/20 Punkte Jancis Robinson:  Mid garnet with the first hints of maturity – delicate undergrowth and just a touch meaty – but also still with spicy dark-red, ripe fruit. Rich, ripe cherry. Tannins still quite compact but the texture is fine and dry with life and elegance combined on the finish. Beautifully refined with a strong mineral streak. (JH)

     

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