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  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

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  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    93/100 Robert Parker. 91/100 Guia Penin. Der Encastell Marge ist ein schmackhafter vor Mineralität strotzender Terroir-Wein von allerhöchster Qualität, der all die Besonderheiten, die die einzelnen Lagen ausmachen, in jeder Flasche widerspiegelt. Alle Trauben für diesen großartigen Zweitwein stammen aus den beiden Weinbergen "Mas d'en Cacador" und "Mas d'en Ferran" mit ihren schwer zu bearbeitenden, schmalen Terrassen auf Licorella-Schiefergestein. Für den Encastell Marge werden 60% Ganacha verwendet, die restlichen 40% verteilen sich auf die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Der Wein ist bereits heute trinkreif, entfaltet sein volles Potenzial aber wohl über die nächsten Jahre.
  • Besonderheiten

    Celler de l'Encastell ist ein kleines Weingut in Familienbesitz und befindet sich im Ort Porrera in der D.O.Ca. Priorat. Im Jahr 1999 gründeten Carme Figuerola und Raimon Castellví, getrieben von der Liebe zum Wein und dem Wunsch, selbst welchen herzustellen, die Bodega. Die beiden zum Celler de l'Encastell gehörenden Weinberge ("Mas d'en Cacador" und "Mas de Ferran") befanden sich schon seit Generationen in Familienbesitz, nur wurde die Ernte bis zum Gründungsjahr der eigenen Bodega an andere Erzeuger der Region verkauft. Die Weinberge mit zum Teil bis zu 90 Jahre alten Reben weisen die typischen Charakteristika des Priorat auf: Der Boden bestehend aus Schiefergestein (Licorella genannt), die steilen Hänge mit schmalen Terrassen und dem rauhen, extremen Klima in der Bergwelt des Priorat. Das Ergebnis sind ausgesprochene Terroir-Weine von allerhöchster Qualität, die all diese Besonderheiten in jeder einzelnen Flasche widerspiegeln.

    Der Weinbau von Celler l'Encastell läßt sich gut durch die Begriffe Handwerk und Intuition beschreiben. Die Aufmerksamkeit gilt jedem einzelnen Arbeitsschritt, angetrieben durch das wichtigste aller Ziele: die Qualität des Endprodukts. Das sind allemal ehrliche, leckere Tropfen von großer Reinheit, die vor Mineralität strotzen.

  • Verkostungsnotiz

    Der 2013er Marge präsentiert sich in einem Purpur mit violetten Reflexen und fast schwarzem Kern. Der Nase eröffnet sich ein vielschichtiges Bukett mit Anklängen dunkler Beerenfrüchte (reife Brombeeren und Cassis), Pflaumen, dazu Feigen, feine Würze, holzwürzige Nuancen, etwas Kakao und Röstaromen. Mit seinem Schmelz läßt er die Lippen schürzen und schafft ein gutes Mundgefühl. Tannine und das Holz sind gut integriert und die Säure gibt einen frischen Schub. Der würzig-mineralische Nachhall bleibt noch lange am Gaumen haften und fordert geradezu nach einem kräftig gewürzten Lammbraten oder einem Gulasch. Im Sommer kann man den Marge auch leicht gekühlt genießen.

  • Fachpresse Parker

    2013 Celler de l'Encastell Marge

    Wine Advocate #215 Jul 2015
    Rating: 93 points
    Drink: 2015-2021
    cost:  (25)

    From hillside vineyards in another section of Priorat, called Porrera, the 2013 Marge is a blend of 50% Grenache, 20% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Carignan and 5% Syrah aged eight months in a combination of French and American oak. The year 2013 was considered a great vintage in Priorat, which is not the case in many other areas of Spain and France. This wine, the 2013 Marge, has stunning richness, a deep ruby/purple color, loads of blueberry, black raspberry and black cherry fruit, crushed rock, and again, a floral notes that are so obvious in many Priorats. The dense, ruby/purple colored wine offers up plenty of intensity and richness and should drink well for another 4-6 years.

  • Fachpresse

    91/100 Punkte Guía Peñin

    VJG:

    GOLD (=ausgezeichnet) der Fachzeitschrift Selection. 

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