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    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    95/100 Robert Parker: „The finest Laurel to date. Simply stunning!“ Der Wein-Rarität Clos I Terrasses Laurel ist deutlich die Nähe zum großen Bruder Clos Erasmus anzumerken, der bereits zweimal mit magischen 100/100 Punkten Robert Parker geadelt wurde. Der Laurel ist verführerisch, ein Wonneproppen, der willensstark ist und weiß, was er wird, wenn er einmal groß ist.
  • Besonderheiten

    Daphne Glorian ist eine leidenschaftliche Perfektionistin und wahre Künstlerin bei der Weinbereitung. Zudem ist sie ewige Reisende und pendelt zwischen New York und Priorato. 1988 als sie bei einem englischen Master of Wine in Paris beschäftigt war, folgte sie ihrem Gefühl - Freunde meinten, sie würde eine epische Torheit begehen - und investierte ihr gesamtes Vermögen in 17 kleine Parzellen Terrassenweinberge an den Grenzen des Ortes Gratallops. Die neuen Freunde René Barbier und Alvaro Palacios ermutigten Sie, und zusammen mit Carles Pastrana und Jose Luis Perez vereinigten Sie ihre Talente und Ressourcen um in dieser geschichtsträchtigen Region einen neuen Stil von Wein zu erschaffen. Das alles ohne Gewissheit, ob man mit feinen Weinen Erfolg haben würde. 1989 dann wurde das moderne Priorat geboren, ein Wein, aber fünf Etiketten: Clos Mogador, Clos Dofi, Clos Martinet, Clos de l’Obac und Clos Erasmus.

    Heute trägt Daphnes 10 ha großes Weingut den Namen Clos i Terrasses in Anerkennung und Erinnerung an die Parzellen und Terrassen, auf denen sein Ruhm gegründet wurde. Sie baut dort 75% Garnacha, 20% Syrah und 5% Cabernet Sauvignon an.

    Die Parzellen und Reben sind nicht speziell für Clos Erasmus und Laurel festgelegt, aber sie fangen an sich in den Weinbergen zu finden. Durch sorgfältige Beobachtung und Pflege über das ganze Jahr weiß Daphne zur Zeit der Lese schon ziemlich genau, welche Trauben Sie für welchen Wein verwenden wird. Die Fermentation erfolgt spontan und temperaturkontrolliert in einer Kombination aus Holzfuder, Betonei und Tonamphore. Der 16-18 monatige Ausbau bis zum finalen Blending erfolgt in französischen 20 HL Fudern, französischen 228 L Barriques in 2. und 3. Belegung und Tonamphoren. Das Ergebnis ist ein Spitzen-Priorat, den man der gezeigten Qualität glatt als günstig bezeichnen darf. 

  • Verkostungsnotiz

    So beschreibt Daphne Glorian ihren Clos Erasmus Laurel: „Zunächst scheint dieser Wein durch seine Aromen nach Marmelade, Erdbeeren und Karamell ein einfacher, schmeichelnder Wein zu sein; aber plötzlich weckt er den Gaumen durch eine überraschende Säure und seine feste Tanninstruktur und dann offenbaren sich die Noten von Graphit. Er ist verführerisch, ein Wonneproppen, der willensstark ist und weiß, was er wird, wenn er einmal groß ist.“

  • Fachpresse Parker

    2014  Clos I Terrasses Laurel

    227, The Wine Advocate, 28th Oct 2016
    Rating: 95
    Drink 2016 - 2022
    Cost: $55
     
    I was really blown away by the aromatics of the 2014 Laurel. As soon as I put my nose in the glass I was transported to the vineyards of Gratallops, with a blast of wild herbs and flowers followed by a stream of smoked meat, juicy red currants and raspberries. It is mostly Garnacha but with some 10% each Syrah and Cabernet Sauvignon. The grapes are cooled down during the night and in the morning some are destemmed, and some others are left with the stems on and fermented mostly with indigenous yeasts. The élevage here is one year in a combination of used oak barrels, oak vats, cement and amphorae. They have increased the volume of wine being raised in amphorae in this 2014. This might very well be the finest Laurel to date. Simply stunning! 24,000 bottles were produced in 2014.

    Clos i Terrasses might have produced the best vintage of the second wine--Laurel--with the 2014 vintage when they increased the volume of wine being aged in clay amphorae from 10% to 20%. But, let's not forget the first wine! The 2013 Clos Erasmus also ranks among the best vintages ever produced, following the path of freshness and balance opened by the 2012, certainly the most elegant vintage to date. True to place and vintage, Clos Erasmus is better than ever.

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