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  • Beschreibung
    93/100 Punkte Guia Penin. Der Wein-Rarität Laurel ist deutlich die Nähe zum großen Bruder, dem Clos Erasmus anzumerken, der bereits zweimal mit magischen 100/100 Punkten Robert Parker geadelt wurde. Der Clos Erasmus Laurel ist verführerisch, ein Wonneproppen, der willensstark ist und weiß, was er wird, wenn er einmal groß ist.
  • Besonderheiten

    Daphne Glorian ist eine leidenschaftliche Perfektionistin und wahre Künstlerin bei der Weinbereitung. Zudem ist sie ewige Reisende und pendelt zwischen New York und Priorato. Clos Erasmus wurde 1990 „geboren“. Der Wein ist nach Erasmus von Rotterdam und seinem berühmten Werk "Lob der Torheit" genannt, da Daphne Glorian, die Weinmacherin, von jedermann als verrückt erklärt wurde, hochwertige Weine im Priorat anzustreben. Heute umfasst das Weingut 10 Hektar, bepflanzt mit Garnacha (80 %), Cabernet Sauvignon (15%) und Syrah (5%). Nur die Hälfte der angebauten Fläche wird für Clos Erasmus verwendet, da die übrigen noch zu jung sind. Die gesamte Produktion beläuft sich auf nur 3600 Flaschen.    

  • Verkostungsnotiz

    So beschreibt Daphne Glorian ihren Clos Erasmus Laurel: „Zunächst scheint dieser Wein durch seine Aromen nach Marmelade, Erdbeeren und Karamell ein einfacher, schmeichelnder Wein zu sein; aber plötzlich weckt er den Gaumen durch eine überraschende Säure und seine feste Tanninstruktur und dann offenbaren sich die Noten von Graphit. Er ist verführerisch, ein Wonneproppen, der willensstark ist und weiß, was er wird, wenn er einmal groß ist.“  

  • Fachpresse Parker

    2013 Clos i Terrasses Laurel

    227, The Wine Advocate, 28th Oct 2016
    Rating: 93+
    Price $50
    Drink Date: 2016 - 2023

    The 2013 Laurel, from a cool and late vintage, is Garnacha with 15% Syrah and 5% Cabernet Sauvignon from vines ranging between eight and 20 years of age planted on llicorella slate soils. It aged in a combination of second use barriques, cement vats and clay amphorae (10%) for one year. The nose was a bit shy, but once it took off, it went straight for the mineral spectrum of aromas, graphite and soil with an organic side to it, with more Garnacha aromas coming through with time. The palate has a superb balance, it feels very elegant, poised and with subtle minerality. Very Priorat. This is superb, but it suffered in comparison with the otherworldly 2014. There are 21,000 bottles produced.

  • Fachpresse

    93/100 Punkte Guia Penin, JG2013

    93/100 Punkte Wine Spectator; JG2012: Black cherry, licorice, mineral and mountain herb notes exhibit snap and focus in this racy red. Not muscular, but has balance and good intensity, as bright acidity drives the flavors through a floral, citrusy finish. Drink now through 2022. 500 cases imported.

    17/20 Punkte Jancis Robinson, JG2012: Grenache, Syrah and Carignan. To be bottled in April 2014. Paler than the 2011. Wonderfully mellow nose. Lots of vitality and charm. Fresh acidity and super-ripe tannins on the finish after great charming, opulent fruit – like Châteauneuf on different terrain?   

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