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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

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  • Faire Preise

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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Toller Tinto aus dem Priorat - Und das auch noch für kleines Geld! Dank der leidenschaftlichen Arbeit von August Vicent und seiner Tochter Raquel fängt der Celler Cecilio Negre 2014 die Typizität der roten Priorat-Weine mit ihrer Reife, Kraft und Konzentration großartig ein. Er ist eine Cuvée aus rund 50% Garnacha, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Carinena, 10% Syrah, die nach sechs Monaten Ausbau in Eichenbarriques die mineralische Essenz der Priorat-Böden perfekt wiedergibt.
  • Besonderheiten

    Das kleine, familiäre Weingut von Cecilio Vicent wurde bereits 1942 gegründet. Der Celler Cecilio war das erste Weingut, welches die Bezeichnung DO Priorat nach dessen Gründung im Jahre 1954 führen durfte. Im Jahr 2001 wurde der Priorat zur höchsten spanischen Qualitätsstufe DOCa (Denominación de Origen Calificada) erhoben. Zurzeit sind die Anbaugebiete Priorat und Rioja die beiden einzigen, die diese höchste Herkunftsbezeichnung tragen dürfen.

    Lange Jahre beschränkte man sich bei Celler Cecilio auf den Fassweinverkauf, inzwischen hat sich  viel verändert. Mit Tochter Raquel und Schwiegersohn Blai arbeitet eine junge Generation an der Seite von August Vicent, und auch die Weine werden immer spannender. Das kleine Weingut besitzt 9 ha Rebfläche, die mit teils über 60 Jahre alten Garnacha-, Cabernet Sauvignon- und Carinena-Reben bepflanzt sind. Im Zusammenspiel mit den mageren und steinigen Böden, den besonderen klimatischen Bedingungen der zerklüfteten Berglandschaft des Priorat und ganz viel harter und kluger Arbeit entstehen daraus wunderbar reife, konzentriete und aromatische Weine.

  • Verkostungsnotiz

    Der 2015 Gratallops von Celler Cecilio besticht durch seine intensive kirschrote Farbe mit dunklem Kern und violetten Reflexen. Seine z.T. noch verschlossenen fruchtig-würzigen Aromen erinnern an Schwarzkirschen, Brombeeren, Heidelbeeren, Dörrpflaumen, reife Feigen, Cassis, Preiselbeeren, Zimt, Nelke, Vanille, Paprika, Pfeffer, Holzrauch, Bitterschokolade und etwas Graphit. Seine noch jugendlichen Tannine werden begleitet von einer präsenten Säure, einem kraftvollen Körper und feinen Röstaromen. Der delikat, würzige Nachhall bleibt noch lange erhalten. In diesem jungen Stadium empfiehlt es sich den Wein zu dekantieren und zu einem gegrillten Karree vom Iberico-Schwein mit Pflaumensauce oder einem Machego-Käse mit Pflaumen-Chutney anzubieten. - Markus A. Dilger -

  • Fachpresse Parker

    Parker-Bewertung Jahrgang 2013:

    2013 Celler Cecilio Gratallops

    Interim - July 2015, The Wine Advocate, The Wine Advocate, 31st Jul 2015
    Rating: 95
    Price: $25
    Drink Date: 2015 - 2022

    Another unbelievable wine from 65-year-old vines planted in the schist soils of this area of Priorat. The 2013 Gratallops shows sensational aromatics of spring flowers, licorice, crushed rock, black currants and blackberry notes that all soar from the glass of this lush, seamlessly constructed full-bodied, opulent wine that is just a mind-boggling effort. It is a blend of 50% Grenache, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Carignan and 10% Syrah aged six months in barrel, as well as concrete tanks. Purity and presence of this wine in its aromatics and flavors are just remarkable. The average age of the vines that went into this cuvée are 65 years. Drink it over the next 5-7 years.

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