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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Alvaro Palacios selbst nennt seinen L'Ermita caprichosa, das verwöhnte Kind. Der Boden, auf dem die Trauben für ihn wachsen ist kalt, so dass erst spät Ende Oktober, Anfang November geerntet wird. Trauben von 200 winzig kleinen Parzellen werden dann gelesen, von denen es wiederum nur wenige in den L´Ermita schaffen und diesen einzigartigen, faszinierender Wein entstehen lassen.
  • Besonderheiten

    Unter den "jungen Wilden", die Ende der 80er-Jahre das mystische, von Mönchen und Klöstern geprägte, dennoch gottverlassen scheinende Priorat aus dem langen Schlaf weckte, war auch Alvaro Palacios aus der Rioja. Alvaro entstammt der riojanischen Weinfamilie Palacios Remondo und hat später bei einigen der berühmtesten Weingüter der Welt (wie z.B. Chateau Petrus) gelernt. Heute erzeugt er mit seinem Finca Dofi einen der schönsten Weine Spaniens und mit seinem L`Ermita einen der gesuchtesten Kultweine der Welt.

    „Alles ist im Weingarten. Das Beste, das wir erreichen können, ist, die Frucht und die Aromen im Wein zu konservieren.“ Palacios spricht von Weingärten und Reben wie von lebendigen Wesen, nennt sie „spirituell, mythisch, kraftvoll, tiefgründig“, betont den „tiefen Respekt für den Weinberg, den Boden und die Rebe. Die Qualität des Weingartens ist wichtiger als alles andere, wichtiger als der Keller, wichtiger als der Winzer“, sagt er – und seine Demut klingt überzeugend.

  • Verkostungsnotiz

    Alvaro Palacios über seinen Priorat-Jahrgang 2015: In einem der produktivsten Jahrgänge unserer Geschichte reiften die Trauben sehr gut ohne zu viel Regen mit einem sehr heißen Monat Juli. Das Geschenk eines verschneiten Tags im Februar, der Hagel, der L´Ermita im Juni traf und der Regen im September kurz vor der Ernte strapazierten unsere Nerven zeitweise bis aufs Äußerste. All das definierte das Jahr, aber am Ende war es dann doch ein hell leuchtender und vollauf unversehrter Jahrgang, der saftige, cremige Weine produzierte. Einmal mehr geben wir uns solch Großzügigkeit hin, die uns solch Schönheit beschert, so zart und weich, eingetaucht in attraktives Pink, das wir bisher so nicht gesehen haben. Seidig lange Weine mit intensivem Geschmack nach Steinfrüchten, Mittelmeer-Säften und zarten Blütenwassern. Das ist der Nervenkitzel eines unerwarteten Geschenks, die Faszination der Magie in diesem Land der Weine voller freudiger Energie und grenzenlosen Reize.

  • Fachpresse Parker

    2015  Álvaro Palacios L'Ermita

    robertparker.com #236, Apr 2018
    Rating: 97 points
    price: $1350
    Drink: 2019-2030
     
    Tasting L'Ermita is always an emotional moment, as it's one of the great reds from Spain. The 2015 L'Ermita is 91% Garnacha, 8% Cariñena and 1% split between Garnacha Blanca, Macabeo and PX from the most famous single vineyard in Priorat. It fermented in oak foudre with indigenous yeasts and also had its élevage in foudre, which lasted for 15 months. The juicy freshness of this 2015, citric and vibrant, makes it very different from the rest of the portfolio. This is transparent, precise, like laser cut, chiseled, subtle and elegant, showing very open and expressive, with great freshness and the core of Mediterranean flavors. 2,200 bottles were filled in February 2017.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2015:

    98/100 Punkte James Suckling: Aromas of blueberry, purple fruits, violet petal, blue slate ... moss. Full body yet compacted and compressed with amazing mouthfeel of fine-grained tannins. Structured yet superbly balanced making it so attractive now. 2,300 bottles made. Drink or hold.

    96/100 Punkte Decanter: Alvaro Palacios L’Ermita 2015 has a dense dark purple core with pinkish edge in colour. Generous brambly aromas. The palate arrives silky and smooth with bright acidity and dancing freshness. Strikingly cool and elegant, with a very fine texture. Superb finish, full of promise for a terrific future ahead of it. (barrel sample)

    96/100 Guia Penin

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:
    98/100 Punkte Guia Penin
    18,5+/20 Punkte Jancis Robinson

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2012:
    20/20 Punkte + 3. der TOP100 2015 Weinwisser
    99/100 Punkte Guia Gourmets
    97/100 Punkte Guia Penin
    18,5/20 Punkte Jancis Robinson

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