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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Aktuell haben Sie die Möglichkeit diesen Wein zu besonders günstigen Vorverkaufskonditionen zu beziehen. Unser Subskriptionspreis: brutto 790,00 EUR (netto 663,87 EUR). Die Auslieferung erfolgt ab Herbst 2017. Alvaro Palacios selbst nennt seinen L'Ermita caprichosa, das verwöhnte Kind. Der Boden, auf dem die Trauben für ihn wachsen ist kalt, so dass erst spät Ende Oktober, Anfang November geerntet wird. Trauben von 200 winzig kleinen Parzellen werden dann gelesen, von denen es wiederum nur wenige in den L´Ermita schaffen und diesen einzigartigen, faszinierender Wein entstehen lassen.
  • Besonderheiten

    Unter den "jungen Wilden", die Ende der 80er-Jahre das mystische, von Mönchen und Klöstern geprägte, dennoch gottverlassen scheinende Priorat aus dem langen Schlaf weckte, war auch Alvaro Palacios aus der Rioja. Alvaro entstammt der riojanischen Weinfamilie Palacios Remondo und hat später bei einigen der berühmtesten Weingüter der Welt (wie z.B. Chateau Petrus) gelernt. Heute erzeugt er mit seinem Finca Dofi einen der schönsten Weine Spaniens und mit seinem L`Ermita einen der gesuchtesten Kultweine der Welt.

    „Alles ist im Weingarten. Das Beste, das wir erreichen können, ist, die Frucht und die Aromen im Wein zu konservieren.“ Palacios spricht von Weingärten und Reben wie von lebendigen Wesen, nennt sie „spirituell, mythisch, kraftvoll, tiefgründig“, betont den „tiefen Respekt für den Weinberg, den Boden und die Rebe. Die Qualität des Weingartens ist wichtiger als alles andere, wichtiger als der Keller, wichtiger als der Winzer“, sagt er – und seine Demut klingt überzeugend.   

  • Verkostungsnotiz

    Alvaro Palacios über seinen den Priorat-Jahrgang 2015: Ein sehr fruchtbarer Jahrgang mit einer Schlüsselperiode voller Leben und Gesundheit. In einem der produktivsten Jahrgänge unserer Geschichte reiften die Trauben sehr gut ohne zu viel Regen mit einem sehr heißen Monat Juli. Das Geschenk eines verschneiten Tags im Februar, der Hagel, der L´Ermita im Juni traf und der Regen im September kurz vor der Ernte strapazierten unsere Nerven zeitweise bis aufs Äußerste. All das definierte das Jahr, aber am Ende war es dann doch ein hell leuchtender und vollauf gesunder Jahrgang, der saftige, cremige Weine produzierte. Einmal mehr geben wir uns solch Großzügigkeit hin, die uns solch Schönheit beschert, so zart und weich, eingetaucht in attraktives Pink, das wir bisher so nicht gesehen haben. Seidig lange Weine mit intensivem Geschmack nach Steinfrüchten, Mittelmeer-Säften und zarten Blütenwassern. Das ist der Nervenkitzel eines unerwarteten Geschenks, die Faszination der Magie in diesem Land der Weine voller freudiger Energie und grenzenlosen Reize.

  • Fachpresse Parker

    2013  Alvaro Palacios L'Ermita

    eRobertParker.com # 219 (Jun 2015)
    Rating: 100
    Drink 2016 - 2035
    Cost: $2000
     
    As I put my nose in the glass of the 2013 L'Ermita, my heart started beating faster. If we all thought 2012 was scarce and expensive, wait for the 2013. Made mostly of Garnacha with some 8% Cariñena and a pinch of white grapes interspersed in the vineyard, the L'Ermita fermented in oak vats with natural yeasts, and underwent malo in barrel where the wine then matured for 16 months. The grapes took a very long time to ripen and even if they were waiting for the acidity to go down, the final bottled wine (after malolactic) has an unbelievable pH of 3.26, figures that are seldom seen outside of whites without malo. The nose shows extremely elegant and balanced with citric freshness, blood orange and grapefruit peel, violets and lilies, earth and Mediterranean herbs. The bottle I tasted should have been in bottle shock, as it was bottled on 12/02/2015, exactly one week before I wrote this note. The wine explodes in your mouth, filling it with enormous brutal volume and finely threaded, sharp acidity. This is probably the best L'Ermita to date and is a legendary wine. I just couldn't get myself to spit this wine, which went down like velvet on my throat. Velvet? No, satin! Unfortunately 2013 was the latest harvest ever, the north-facing amphitheater of L'Ermita was harvested on November 5. In this nearly catastrophic vintage (yield-wise...), no more than 640 bottles were filled. Unobtainable and truly world class. There is an amazing video about the harvest of L'Ermita in 2013 worth searching for in Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=TLMJ2NxCIXU) .

    I tasted with Álvaro Palacios a few days after bottling the 2013s, as I had to taste the Riojas from the family winery Palacios Remondo, so we did Rioja and Priorat at the same time. The wines might be suffering a bit from the operation, but it's clearly an exceptional vintage. While 2012 is Mediterranean, 2013 is truly Atlantic. Lively and fresh wines. 2013 L'Ermita is other worldy, without a doubt a 100-pointer. I visited the vineyard twice this year and the work they do there is unbelievable, the vines are manicured! Other than the exceptional l'Ermita, 2013 in general might be their best vintage ever. From 2015 there will be a new wine here, from a north-facing vineyard he bought in 2013, the best vineyard that had always contributed to Terrasses. The owner retired and the sons wanted to sell, so he jumped at the opportunity. So there will be a new single-vineyard wine called Aubaguetes from the village of Bellmunt. It will be mostly Garnacha with some 2% Cariñena form the usual llicorella soils. I tasted through 2013 and 2014, which will not be commercially released, and the wine is completely different, it has a peachy nose, and a different personality to the rest of mostly Gratallops wines. The price is still undecided, but it will be above Dofí.

  • Fachpresse

    96/100 Punkte Decanter, JG2015: Alvaro Palacios L’Ermita 2015 has a dense dark purple core with pinkish edge in colour. Generous brambly aromas. The palate arrives silky and smooth with bright acidity and dancing freshness. Strikingly cool and elegant, with a very fine texture. Superb finish, full of promise for a terrific future ahead of it. (barrel sample)

    98/100 Punkte Guia Penin
    , JG2013
    18,5+/20 Punkte Jancis Robinson
    , JG2013

    20/20 Punkte + 3. der TOP100 2015 Weinwisser, JG2012
    99/100 Punkte Guia Gourmets
    , JG2012
    97/100 Punkte Guia Penin
    , JG2012
    18,5/20 Punkte Jancis Robinson
    , JG2012

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